您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

佛教电影《木雕菩萨》导演笔记

时间:2018-11-28 20:46:23  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

佛教电影《木雕菩萨》导演笔记

 

导演笔记

 


2018年11月28日

 

佛教电影《木雕菩萨》发布

 


2018年10月27日

 

佛教电影《木雕菩萨》剪辑完成。

 



2018年9月15日

 

佛教电影《木雕菩萨》发布预告片

 

 


2018年9月12日

 

佛教电影《木雕菩萨》后期剪辑初剪全部完成,下一步将进入润色修改阶段,本月下旬八月十五后将再次去承德补拍一些镜头,和处理配音的问题,敬请期待! 

 


2018年9月1日

 

佛教电影《木雕菩萨》发布一步十跨特效片段 ,敬请观摩!

 


2018年8月18日

 

佛教电影《木雕菩萨》后期剪辑进行了三分之二,敬请期待! 



2018年8月14日


佛教电影《木雕菩萨》色迷心窍 命断山崖 邪淫害命 因果不虚

 

 


2018年8月7日

 

本站筹拍的佛教电影《木雕菩萨》曝光片段 敬请欣赏!

 



2018年7月8日

 

佛教电影《木雕菩萨》经过四十三天的拍摄己经杀青,今天晚上十点半回到淮北,给大家报个平安!感恩大家四十三天的关注和相伴!佛教电影《木雕菩萨》己开始进入后期制作中,敬请期待!感恩诸佛菩萨加持,第一次出远门拍摄顺利圆满!尽管拍摄工作艰辛,不也正是菩提道的增上缘吗?参与本片拍摄的同修和同行们功德无量!祈愿诸佛菩萨加持大家六时吉祥,福慧双增!

 



2018年7月7日

 

佛教电影《木雕菩萨》开拍第四十三天。今天和演员们一起来到念佛堂配音,下午4点半配音圆满,然后和师父和李师兄一起拜忏念佛1小时,拜忏时我心中回向着四十多天在野外的拍摄工作中,误伤害和惊吓的所有生命灾障消除,承佛力加持,往生西方极乐净土!明天我就要借道北京回淮北了,再见承德!以后有缘我会再来,后会有期!南无阿弥陀佛!

 



2018年7月6日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第四十二天。今天因念佛堂共修改为明天配音。为不耽误星期天回淮北的行程,今天上午把摄影设备拉到德帮物流公司,李师兄帮着打包并抢付了三百多元的运费,下午随明明约访支持本片拍摄的华富公司秦总,感恩他对本片的支持。己订好星期天北京到淮北的车票,说起回家,脑子里不由的闪现来承德拍片的诸多艰辛和欢喜,恍若一场梦,说确切点仿佛一场循环不尽的恶梦,拍片拍片拍片!来承德之前我曾对明明说,不拍吧,想拍,总觉得是必须该做的,拍吧,就象到地狱里滚爬一次似的。阿弥陀佛!承德的酷热才刚刚正式开始,不过我们的电影己刚刚拍完!明天将到红石砬沟念佛堂配音,祈愿诸佛菩萨加持圆满顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年7月5日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第四十一天。今天拍摄了片头片尾的编剧写故事的情节,画外音:其实,鬼在人心。贪欲心是鬼、嗔恨心是鬼、邪淫心是鬼、妄心是鬼,心若不动,何来鬼魅?……佛教电影《木雕菩萨》至今日己拍摄完毕,感恩所有支持本片拍摄的佛子们!感恩所有关注本片拍摄的同修和朋友们!感恩承德居士和同行人的支持和参与!特别感恩李青松居士夫妻对本片的倾力付出!明天进入配音阶段,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!



2018年7月4日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第四十天。阿弥陀佛!今天第四十天,十年前拍摄的佛教电影《出家》正是四十天拍摄完成的,这部佛教电影注定要多拍两天了!今天再上辽河源拍摄空镜头和树林场景的戏、以及坠崖、木雕匠吃饼的戏,这次辽河源非常顺心,凉风习习,蓝天白云,本来预报下午1点下的雨也推迟到3点下,雨后天晴,又补拍了几个镜头,打道回府。明天拍摄片头片尾编剧书房的戏,下午拍摄小动物的戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 

 


2018年7月3日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十九天。今天是开拍以来最窝工的一天,总共拍两个镜头,却用了一天的时间!上午到兴隆山李老爷庙拍摄,因效果不太理想转到双桥区太平寺拍摄,爬到房顶拍了木雕匠跑出观音殿送往生的镜头。为不耽误时间,十一点便驱车1小时到承德县下板城二堂寺院慈龙寺拍摄木雕匠跑出山门送往生的镜头,因为中午阳光强烈等待云彩,寺院当家师父和护法居士为我和明明做了午斋,2点吃饭,太阳周边不断飘移着云朵,偏偏一下午等不来一朵云朵遮挡一下太阳,直等到5点终于圆满完工!明天拍摄计划看天气再定,还有七八个镜头便进入配音阶段,数数最多三天就可以回家了!啊,说真的,真的想家了!祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年7月2日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十八天。今天在鸡冠山重拍了樵夫边走边说的长镜头,上次拍摄这场戏正遇上下雨,演员说话有点快了,这次重拍反复拍了十来遍,终于满意。佛教电影《木雕菩萨》运用了许多小长镜,这些长镜头增强了影片的艺术表现力,使影片在情节发展上更显得客观可信,也更具文艺气息。今天天气闷热,衣服湿了干,干了湿,跑了很多路,效率却不高,累的脚疼,愈发觉扫尾工作更加艰难!有意思的是今天新添了一位特型演员——兔子,拍完戏后,小兔子也有了好的归宿,收养她的是饰演樵夫的演员,他表示绝不杀兔子,会一直饲养下去的阿弥陀佛!明天将去兴隆山李老爷庙拍摄寺院外景。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 




2018年7月1日

 

佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十七天。今天在鸡冠山拍摄了坠崖的镜头和一些特效外景的镜头。天气炎热,烈日下一会浑身湿透,在树荫下倒也是很凉快,可拍戏都是在没荫凉的太阳下,这可真消了业了!下午准备重拍樵夫的一段戏,因光线太强而取消,和饰演樵夫的演员洪刚协商明早六点到鸡冠山拍,洪刚欣然应允。明天早六点到鸡冠山拍摄樵夫的戏和木雕匠的几个镜头,下午去夹墙沟再拍一些零碎镜头,如果顺利,山野场景的戏将全部拍完,后天去拍寺院外景。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!李青松师兄忙着给我打伞遮太阳,沒有拍照片,故今天没照片分享给大家

 



2018年6月30日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十六天。今天上午在彩虹桥拍摄了影片片尾的情节,画面很美,尤其是我喜欢的武烈河对面小山上的奎星楼。下午剧组到夹墙沟风景区拍摄完成第二十场戏,为避免影片堆砌风光之嫌,有意避开了主风景。明天将到鸡冠山拍摄木雕匠的戏和几个镜头。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 

 


2018年6月29日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十五天。今天上午在小布达垃宫拍摄了片尾一场戏,下午到鸡冠山重拍踢骷髅头的戏。晚上回到住处,整理了一下未拍的镜头,虽无整场的戏,但零碎的场景和镜头确也不少,待明天送走北京小姑娘王紫,我还要在承德坚持四五天时间才能回淮北。回顾一个多月的艰苦拍摄,演员王紫刻苦敬业的精神深深打动了我,她比我女儿靖雯只大两岁,90后的孩子在家哪个不是娇宝宝?可这个小姑娘毫不娇气,不畏烈日暴晒,不畏山上虫咬,不畏树枝刮伤,硬是坚持三十五天拍完自己所有的戏!她也是一位精进的小居士,饰演佛教电影的角色完全发心义演!共同的心愿和追求让我们约定将于十月淮北相见,再度联手合作拍摄下一部佛教电影!明天将到彩虹桥处取景拍摄影片片尾百年轮回的戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月28日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十四天。今天在转山湖拍摄第十七场戏。双滦区天气蓝天白云,山上阵阵清风使阳光的烈度减弱了许多,演员们多日前己排练多次的第十五场和第十七场,拍摄起来轻松愉快,需要直射光时等一会云朵便过去了,需要柔和光线时等一会云朵便遮挡了太阳,大家非常欢喜,一直拍到下午2点多才下山吃饭,顺利完成计划。演员王紫的戏明天还有一场戏杀青,她高兴地说明天就回北京了,心里真有点不舍,三十多天的坚持也真难为了这个北京小姑娘!明天将到大佛寺和彩虹桥处取景拍摄影片片尾的一场戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月27日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十三天。今天在转山湖拍摄第十五场戏。天气晴好,演员状态也很好,中午饭也来不及吃,一直拍到下午2点。今天未觉太累,算一算来承德拍戏已经三十三天,个中滋味,难以细说!还有三场戏未拍,希望天天具足天时地利人和,快些拍完!明天仍到转山湖场景继续拍摄第十七场戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!



2018年6月26日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十二天。今天在转山湖拍摄第十五场戏。这场戏是影片中最重要的一场戏,讲述女鬼布设迷局欲害木雕匠,却被木雕匠的真诚之心所感动而弃恶从善,这场戏也是最难拍的戏,角色的心理变化随着情节的发展愈发微妙,因此需要演员准确地把握。演员们和导演达成默契,这场不急着拍,两天三天拍完都可以,必须达到要求。明天仍到转山湖场景继续拍摄第十五场戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!



2018年6月25日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十一天。今天在辽河源风景区拍摄又遇大风天,农家小院的老板娘说应该到龙母洞求求才好,想想差不多,可给龙母烧香是求雨的呀,李师兄说不要求什么呀,烧完香就会好的。那好,就去龙母洞上香去吧。龙母洞的简介牌上写着烧香求雨非常灵验,我们一行人各各上香,我想求龙母娘娘快停了风罢,千万别再下雨了!没想到,我们回来的路果然如简介说的那样,烧香求雨灵验,天上真的下起雨来!阿弥陀佛!在辽河源拍戏的因缘竞是如此不和,剧组决定放弃辽河源的场景另谋拍摄地。下午回到承德,正愁眉不展,猛地一个念头要去转山湖选景,时己下午4点,天降小雨,驱车近1小时到转山湖,冒着雨山上山下勘察,终于找到让我更加满意和惊喜的场景,这莫不是佛菩萨引导我而来?心中不由涌起一股热流!感恩佛菩萨加持!明天将到转山湖场景全力以赴拍摄第十五场戏。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月24日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第三十天。今天在辽河源风景区拍摄又遇大风天!没办法只能拍摄木雕匠的戏,下午又下起大雨!辽河源啊辽河源,你让人情何以堪!明天仍将继续上辽河源续拍第十五场。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月23日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十九天。今天继续在辽河源风景区续拍第十五场和十六场女鬼诱惑木雕匠的情节,上午拍摄了几个镜头,因阳光强烈只能搭建蝴蝶幕拍摄近镜,下午2点北方便涌起了乌云,雷声滚滚,很快弥漫而来,高原的天气就是这样,有乌云而来说下就下,我们连快收拾设备下山,不多会果然是一场雷暴雨并夹着冰雹!今晚下榻山下的农家小院,辽河源风景区依然给我们免费进出景区的优惠,明天仍将继续上辽河源续拍第十五场,在农家小院演员刻苦排练,发心要把今天因天气耽误的时间补回来。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!


 

 


2018年6月22日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十八天。今天再到辽河源风景区续拍第十五场和十六场女鬼诱惑木雕匠的情节,可是天气又有变故,山上大风不歇,无法正常拍摄。等了几小时见风不止,简单吃了点带上山的饼和咸菜,剧组决定去牧场拍摄一步十跨的情节。牧场坐落在山凹处,虽然也有大风,但是间歇性的,于是演员排练好后,等待大风歇息当儿拍摄,总算没有白白浪费一天的时间!明天仍将续拍第十五场。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛! 

 



2018年6月21日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十七天。今天拍摄《色迷心窍》色迷男自酿苦果掉崖殒命的的戏,昨天因搭境和阳光强烈而未完成拍摄,今天早晨6点出发再到双塔山的鸟语林重拍。上午不仅完成《色迷心窍》的全部戏,还又拍了几个蓝屏空镜头。明天将再去辽河源风景区,续拍第十五场和十六场女鬼诱惑木雕匠的情节。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月20日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十六天。今天拍摄色迷男自酿苦果掉崖殒命的的戏,因为布景耽误许多时间,又遇万里无云的晴天,光照过强,拍摄效果并不太理想,明天还将到双塔山的鸟语林重拍。上午拍摄工作完成后,将再去辽河源风景区,续拍第十五场和十六场女鬼诱惑木雕匠的情节。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月19日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十五天。今天拍摄影片中的超度法会场景。为拍好这场戏,剧组早几天就己经开始准备了,明明联系师兄们来发心剃头扮演出家人,李青松居士驱车三四十公里去某寺院借黄海青,李福仁居士筹备法器祖衣和牌位,今天一早六点半接齐十四位师兄开了三个车前往隆化圆通寺,圆通寺的党师兄通知当地居士五六十人协助拍摄,开拍时,东西两序大众整齐排列,整个大雄宝殿庄严肃穆,拍摄顺利圆满。在此特别感恩鸣谢圆通寺党秀山居士对佛教电影《木雕菩萨》的支持!明天拍摄色迷男自寻苦果的情节,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月18日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十四天。今天是端午节,继续上鸡冠山拍戏。上午拍摄了一个小伙夜走盘龙甸踢到了一个骷髅惊恐万状逃跑的戏。镜头不多但戏不好演,演员刻苦排练,直到基本满意才拍戏,中午十二点多才收工,然后驱车到不远的小寺院借海青,并在那里吃了午饭,算是过了端午节吧。下午明明开始安排明天到隆化圆通寺拍戏的事,借了黄海青,找了十余位发心剃头扮演出家人的居士,圆通寺也将召集四十余居士参加拍戏。明天拍摄本片重要的一场戏:超度法会。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月17日

 

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十三天。昨夜承德下了一场雷暴雨,今晨四处雾霭朦胧,我和明明、饰演樵夫的演员洪刚三人六点多钟开车上了鸡冠山,重拍第二场木雕匠路遇樵夫的戏,上了山顶,演员进入状态,拍摄很顺利,最后一个镜头时下起了雨,连忙收工下山躲雨,等到雨停半小时后补拍樵夫转身的镜头,重复拍了十多次终于满意,老天又下起了雨,雨势滂沱,雷声滚滚,不得己下了鸡冠山,两天只拍了一场戏,这进度也不得不随缘了。滞留在承德的演员王紫居士还有三场戏不能拍摄,不能回北京过端午节,也把这些违缘当作了修行的增上缘,晚上王紫居士请我们到福慧斋素食餐馆吃饭,说节日快乐!呵呵,借花献佛,在此祝愿天下做父亲的男人们节日快乐!明天继续上鸡冠山拍摄序幕中的镜头,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!今天没人拍照片,没有图片发布

 



2018年6月16日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十二天。今天重上鸡冠山拍摄第二场木雕匠路遇樵夫的戏。这段戏为影片情节发展铺垫了伏笔,同时也交待了木雕匠敢于夜走盘龙甸的因缘。因此这段戏非常重要。演员反复练习,以表演自然为标准,几个镜头未达到要求,明天将重拍。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 

 


2018年6月15日

 

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十一天。今天上午搭蓝屏拍摄《木雕菩萨》中的几个特效镜头。下午去承德隆化圆通寺联系大雄宝殿场景,巧合的是剧本中的寺院也叫圆通寺,我以木雕菩萨片名,联系菩萨号圆通的赞偈而起的寺院名,没想到隆化的圆通寺也正符合剧情要求,因缘合和,很快和圆通寺达成初六拍戏的意向。明天将再上鸡冠山拍摄樵夫的戏,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!



2018年6月14日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第二十天。今天前往石海拍摄第五场戏,另补了几个镜头。演员王紫的戏还有两场和几个镜头,却总也拍不完似的,本来预计四天拍完,却遇到辽河源连日阴雨,要拍仙人洞场景的戏,演对手戏的演员却有档期不能来演。不行,不能闲着,明天拍王紫蓝屏下的特效镜头,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!


2018年6月13日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第十九天。今天开拍第十五场女鬼布设迷局诱惑木雕匠引至山崖并欲意加害,未料木雕匠心地纯净,视其媚态见庄严,以其雕刻一尊菩萨像,彻底撼动了女鬼,唤醒了女鬼嗔心深处的善念,感其改邪归正。这一场戏是影片核心部分,影片片名亦因此而得。为了拍好这场戏,演员用心排戏,只是由于近日辽河源雨水太多,上午阴有大雨,中午在景区简单地吃点饼以充饥,等下午见晴,刚拍两个镜,乌云再次涌来,被迫撤回车内。剧组查询天气预报连日有雨,且值周末和端午节旅游季,决定傍晚暂回承德,待初六再上辽河源。这样以来拍摄进度延迟了,担心女主着急。好在女主王紫给我一个定心丸:导您放心,什么时候拍完什么时候回北京。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛

 

 


2018年6月12日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第十八天。今天完成第十一场的拍摄,对昨天拍摄不满意的镜头进行了重拍,直到满意。中午大家的饭是农家小院的大姐为我们专门做的饼,榨菜和生菜蘸酱,吃的简单,但很开心。而且辽河源风景区为我们购一次门票即可自由出入景区多天的优惠,这样算是减免了三天的门票。明天继续辽河源场景的拍摄,拍摄女鬼布设迷局欲害木雕匠。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月11日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第十七天。昨天休息一天,为演员王紫配音。今晨六点出发到辽河源风景区拍摄第十一场《色迷心窍》。辽河源距承德150公里,主峰马盂山海拔1738米,第十一场场景选在马盂山山脚。刚到辽河源便遇上一场突如其来的冰雹雨。雨后蓝天白云,景色清新,山风愈发凉爽,今天拍了半天,夜宿于山下的农家小院。明天准备拍摄完第十一场。祈愿诸佛菩萨加持!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月10日




2018年6月9日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第十五天,经过剧组同修的共同努力,影片进展了60%的拍摄工作,下几场戏将转战辽河源风景区拍摄。今天演员王紫在鸡冠山的戏全部拍完。因为《木雕菩萨》的场景基本是野外, 这几天承德将连续多日雷震雨,这为影片的拍摄带来了困难。现在己经22点,尚不能确定去辽河源,如若辽河源下一场雨,草甸里土软陷脚将无法拍摄。实在不行去石海森林公园补拍和重拍两场戏,总之不能耽误时间。祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 

 


2018年6月8日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第十四天。今天拍摄第十五场的下半场,叙述木雕匠的真诚感动了女鬼,女鬼把所藏的珠宝发心给了圆通寺建木雕菩萨,然后带木雕匠走下山崖掩埋自己的枯骨,托付木雕匠请圆通寺的师父超度自己往生两方极乐世界。这两段戏是影片中的感情戏,演员王紫和魏东以真情诠释了求生西方极乐世界的殊胜,催人泪下。明天再上鸡冠山,将结束鸡冠山场景的戏。祈愿诸佛菩萨加持!

 



2018年6月7日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第十三天。鸡冠山今晨阴转多云,下午1点半后乌云密布,风雨欲来,拍了第十二场戏,又补拍了几个镜头后收工,下山回来的路上下起了瓢泼大雨。《木雕菩萨》的场景除了片头片尾都是山野的戏,受制于天气,拍摄进度相对慢了些,好在演职人员都是学佛的师兄,以拍电影作为修行,认真敬业,十多天的拍摄工作中,师兄们的发心令我深受感动,共同的信仰,共同的愿力,让大家不畏艰难,以不倦的热情为佛教电影奉献自己的微薄之力。

 

 


2018年6月6日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第十二天。雾灵山龙潭瀑布是影片第十场戏的场景,这场戏讲述女鬼装作脚伤诱使木雕匠背其前行,走到一条溪流边挑逗木雕匠,木雕匠正念生起,但因一时慌乱脚滑入水中。女鬼笑说其心动,木雕匠对以"菩萨见欲,如避火坑,我不过一个流浪生死的凡夫,见女色本该敬而远之",表现木雕匠以戒守护心念的修持。今天天公作美,本来预报有雷震雨,落了几点未下下来,树林里光线柔和,非常适合拍摄。这两天上山下山,脚累的疼了。下午回到承德市,看看回放的画面还很满意,心里又非常欢喜。明天继续上鸡冠山,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 

 


2018年6月5日


佛教电影《木雕菩萨》开拍笫十一天。因承德近两日高温酷热,今天剧组驱车2个多小时到兴隆雳灵山风景区拍摄第十场木雕匠背女鬼过溪流的戏。当剧组来到龙潭瀑布才发现因春季干旱,瀑布和溪流水量偏少,不太符合剧情要求,因此剧组动手改造溪流,将上游的溪水堵截,拓宽了水流的宽幅,场景符合了剧情的要求,顺利完成第十场上半场的拍摄,晚上住在雾灵山景区的农家小院,明天继续拍摄第十场下半场。祈愿佛菩萨加持明天拍摄工作进展顺利!南无阿弥陀佛!

 



2018年6月4日

佛教电影《木雕菩萨》开拍第十天,今天拍第十四场木雕匠背着女鬼说业力轮回之苦。由于天气炎热,光照过强,完成了上半场的拍摄中午便收工了。签于承德近两日高温炎热,剧组决定明天前往雾灵山风景区拍摄木雕匠背女鬼过溪流的戏,明天雾灵山风景区气温26℃,祈愿诸佛菩萨加持拍摄顺利!南无阿弥陀佛!

 


2018年6月3日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第九天。今天天气预报阴有小雨,所以一早起来便担忧下雨影响拍摄。剧组同修们共同祈愿佛菩萨加持,让"雨娘娘雷公公"往开一面。上午8点半刚拍完两场戏便下起几点小雨,遮盖好机器,雨也停了,一天拍摄进展顺利,后山拍好又去前山,五点半收工,下了山便感觉今天特别累,洗洗赶紧休息,明晨4点半起床,祈愿诸佛菩萨加持明天拍摄顺利!

 

 


2018年6月2日


佛教电影《木雕菩萨》开拍第八天,承德气温34℃,烈日下更显酷热难耐。好在师兄们早有防预,昨天约定早晨四点半起床,五点出发,提早了2小时拍摄,顺利完成了第九场的下半场拍摄。中午1点收工,回到住处美美地睡了个午觉。这是我5月22日来承德第一个午觉,睡的特香!感恩佛菩萨加持佛教电影《木雕菩萨》,明天承德降温,如果天气好拍一天再下山。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

 

 


2018年6月1日

今天是佛教电影《木雕菩萨》开拍的第七天,承德天气睛朗无云,气温35℃。今天在鸡冠山拍摄了第六场的上半场,和第九场的部分镜头,拍摄进展顺利。李青松师兄说这都是早晨剧组烧香敬山神的缘故。女主王紫本是位非常虔诚的居士,今天由她烧香领拜,果然感觉入戏快,感觉易找。其实今天非常热,又翻过一个山头才抵达场景地,大家不畏酷热辛劳,认真敬业,我想这才是顺风顺水的根本因素。祈愿诸佛菩萨加持《木雕菩萨》剧组,同心协力,不畏艰辛,倾力奉献,成就胜举!

 



2018年5月31日

今天是佛教电影《木雕菩萨》开拍后的第六天,连续四天紧张的拍摄完成了第一期拍摄计划,今天休息一天,明天将再上鸡冠山继续拍戏。回顾前三天的拍摄,困难重重,开拍便遇上鸡冠山第一天修路,一直修到今天。车上不了山上,只能停在半山腰,几百斤的设备靠大家扛上去。拍摄的第二天便是烈日当空,大家热的汗流夹背;第三天便是5级以上的大风,只能等待风缓和时拍摄。李青松居士建议剧组共同念诵佛号丶《阿弥陀经》以回向大山里的众生。违缘很多,但剧组不畏劳累,积极化解违缘,终于提前一天完成了拍摄计划。

 


2018年5月30日


佛教电影《木雕菩萨》拍摄第五天,今天在石海风景区拍摄第五场戏,和第七场财迷男的几个镜头。石海风景区给予了免门票支持,拍摄工作进展顺利。累了几天,今天称了一下体重170斤半斤末少!南无阿弥陀佛!



2018年5月29日


佛教电影《木雕菩萨》拍摄进行第四天,今天拍摄第七场《财迷心窍》。早晨承德下了点小雨,到了鸡冠山后山拍摄场景,蓝天白云,风高气爽,拍摄进展非常顺利。下午2点半才吃午饭,吃饭后,承德李青松居士建议诵一部《阿弥陀佛经》大家非常欢喜,一起诵经并回向,回向法界有情同生极!



2018年5月28日

佛教电影《木雕菩萨》今天拍摄第三天。今天山上大风、烈日,拍摄很艰难,但剧组克服困难,反复重拍,把第十六场下半场《遭遇强盗》拍摄完成。至此第十六场按计划全部拍完。南无阿弥陀佛!

 


2018年5月27日

今天是佛教电影《木雕菩萨》开拍第二天,今天拍摄第十六场上半场戏《遭遇强盗》,演员们不畏35度高温和烈曝晒,认真地不厌重拍地完成每一个镜头,中午吃起李福仁居士上山送来的饭菜,不禁深深感恩,感恩师兄们真诚的发心共同促使此片因缘合和!祈愿诸佛菩萨加持佛教电影《木雕菩萨》拍摄顺利圆满,弘法度众,同登莲台!

 

 

 


2018年5月26日


2018年5月26日佛教电影《木雕菩萨》在承德鸡冠山风景风开拍,拍摄完成第六场第八场。承德李青松居士发心商务车做剧务车辆,李福仁居士负责剧组送饭,魏东居士负责剧务安排,更有参演本片的师兄和善信的倾力奉献,相信佛教电影《木雕菩萨》一定会拍摄顺利圆满,不负重望!敬请期待!南无阿弥陀佛!同时为发心支持本片拍摄的同修功德回向,普愿法界有情众生慧双增,共证菩提,同生极乐!

 

 


2018年5月25日


今天演员全部聚齐,佛教电影《木雕菩萨》明天正式开拍,祈愿佛菩萨加持顺利圆满!

 



2018年5月18日  

 

为了配合演员王紫居士的档期,保证顺利完成拍摄计划,决定取消开机仪式,提前开机,具体日期另定。

 


2018年5月5日——10日


5月5日启程前往承德勘景,确定了拍摄场景和6月2日开机日期,于10日夜回到淮北



2018年2月20日  

 

第六次修改润色剧本

 


2018年1月17日  

 

发布佛教电影《木雕菩萨》筹款信息。

 


2018年1月16日  

 

发布招聘演员信息,招聘女主角和四位男配角。青年演员王紫居士加盟《木雕菩萨》剧组饰演女一号。

 


2018年1月10日  

 

第五次完成修改剧本《木雕菩萨》,准备筹备剧组工作。

 

 


 

佛教故事片《木雕菩萨》是淮北学佛网继《业障》、《肉身菩萨》、《出家》、《觉海慈航》之后筹拍的第五部佛教影片,影片通过一位木雕匠夜遇女鬼,因赞叹女鬼像菩萨而感化其改邪归正的故事,寓意众生面对贪嗔痴欲望的诱惑而甘愿堕落,而修道人通过戒定慧的修学独善其身。

 

佛教故事片《木雕菩萨》采用4K电影机拍摄,拍摄地选在风景秀美的河北承德。影片意境唯美、风格冷峻、情节紧张、说理深刻,对充满欲望的人性进行了一定的剖析和针砭,传承大乘,启迪道心。

 

佛教故事片《木雕菩萨》以弘传佛教文化为目的,网络传播,内部免费流通。

 

 

弘扬佛法,与您同行!敬请支持怡红居士佛教影视!

 

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【原创剧本】《云行天下观世音》系列微电影之《众生如我》
【原创剧本】《云行天下观世音》系
【原创剧本】公益微电影《我有一个家》
【原创剧本】公益微电影《我有一个
【原创剧本】微电影《云行天下观世音》系列片之《拣包》
【原创剧本】微电影《云行天下观世
微电影《虔诚如愿》招募启事
微电影《虔诚如愿》招募启事
筹拍系列微电影《云行天下观世音》之《虔诚如愿》
筹拍系列微电影《云行天下观世音》
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划书
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
佛教微电影《众生如我》在相山显通寺般若讲堂首映
佛教微电影《众生如我》在相山显通
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观音菩萨圣诞日
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
热门点击
  1. 【原创剧本】《云行天下观世音》系
  2. 【原创剧本】公益微电影《我有一个
  3. 【原创剧本】微电影《云行天下观世
  4. 微电影《虔诚如愿》招募启事
  5. 筹拍系列微电影《云行天下观世音》
  6. 佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
  7. 佛教微电影《众生如我》在相山显通
  8. 佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
  9. 戒杀护生微电影《众生如我》圆满杀
  10. 戒杀护生微电影《众生如我》顺利开