您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

心灵碰撞 震撼反思 《出家》反响强烈

时间:2008-11-17 02:21:20  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 

    本站筹拍的佛教DV故事片《出家》发布以来,在佛教界引起强烈反响。影片尽管在艺术表现形式上尚不成熟,但风格朴实,情节真实感人,令观者深思。

    大凡涉及到佛教题材的故事片,不是歌功颂德,就是毁谤和歪曲,使教外对佛教的认识蒙上了一层玄奇色彩,佛教的真实义被湮没。佛教DV故事片《出家》以反思为主线,以现实生活为背景,运用了象征、含蓄、对比、反证的表现手法,深刻揭示了“佛法在世间,不离世间觉”的佛教真谛,鞭挞了身外求法、迷信外道的信佛现象,提出了学佛为什么,为什么学佛的人生课题,匡扶了出家的目的和意义,取得了强烈的艺术震撼效果。

    本片虽为佛学交流DV片,但其阐释的佛教教义,相信一定会影响着佛教弟子们树立起正知正见的佛教人生观,希望佛子们发心护持《出家》,传播《出家》,让《出家》惠及每一位信众,让《出家》唤醒佛教的入世精神,续佛慧命,广大佛法!

    因是个人DV作品,《出家》的筹拍遇到很多阻碍,影片的成功拍摄,与各地佛子的护持是分不开的,让我们永远记住他们,他们的名字叫“三宝弟子”!

心灵碰撞 震撼反思 《出家》反响强烈 

领衔主演:魏东 骆勇明 妮玛扎桑 武晶晶
刘翠英 韩金华 姚立志 张勇

 


 

谨录各地佛子对佛教DV故事片《出家》的观后感想如下:

评论人:【常宁】
  出家,回家!
一直还真没有考虑这个问题。
若有所思,若有所得,当下一念,即有所悟,是所悟,非所悟。世尊说法,分明了然!  
 
  评论人:【马强】
  看完心得: 再美的风景也是虚妄,财色名食睡是修行的障碍,保持心清静,真正放下看破好难,放下六根`六尘`六识,学佛贵在坚持。看到最后那种人间亲情,我潸潸泪下,我也错解了出家的意义,现在明白了,尽自己的义务,上报四重恩,下济三途苦。南么阿弥陀佛!
   特此感谢怡红居士,及一切工作人员!
   真诚祝愿所有三宝弟子续佛慧命,南么阿弥陀佛!  
 
  评论人:【愿】
  很现实拍的,现在社会当中很多这样的事情,对很多学佛的人来讲,往事不堪回首,如何正确的面对自己的人生,是我们要思考的问题。  
 
  评论人:【马强】 
  花了俩小时刚看完上集,虽然有些卡的厉害,但我觉得这部影片对我很有启发,感谢此次对本部影片的策划着及一切工作人员,真的,你们辛苦了,我再看看下部,精彩等着我,阿弥陀佛  
 
  评论人:【笑看人生】 
  阿弥陀佛!
很有教育意义  
 
  评论人:【笑看人生】 
  看了上部,的却不错,阿弥陀佛!很受教育,感谢怡红居士。  
 
  评论人:【镜尘】 
  我也想出家,太苦了。心苦  
 
  评论人:【徐燕】
  阿弥陀佛  
 
  评论人:【剑池】
  好,就是卡的厉害,要是能下载就好了  
 
  评论人:【妙音居士】
  感谢组织者、拍摄者、工作人员,功德无量,阿弥陀佛!  
 
  评论人:【心金居士】
  佛教电影、电视剧在社会上比较少,《出家》这部电影很好,我看了很受教育,对我修行有很大益处!祝愿有更多佛教影视作品问世,教育人民,弘扬佛法,离苦得乐,阿弥陀佛!  
 
  评论人:【令狐冲】
  人只有三种行为:天道行、地道行、人道行。原始佛教的本意是天道行,正可谓“有我相、人相、众生相、寿者相不名菩萨,无我相、人相、众生相、寿者相是名菩萨”。这部影片拍的不错,有一定的佛学意义与人生哲理,正可谓天道行不离人道行,先修人道再修天道(且不要认为出家就是天道行)。  
 
  评论人:【慧生】
  阿弥陀佛!
我前几天有出家的想法,去寺院待了一天回来了。
今天通过原来的佛友弟弟的介绍,
(他刚出家没多久,)
有幸看到这个非常有教育的影片,
使我很受教育!
又明白了一些原本来不知道的出家含义!
阿弥陀佛!感恩为本片付出的同修们!
  
 
  评论人:【陈先生】
  《出家》我已看了五遍。怡红居士很了不起,既弘扬了佛法,又正面宣传了世俗的人生观念。续评之。  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄(先生)的厚爱。佛教的人生观是世俗人生观的超越。世俗的人生观念是达不到无染无住的超然境界的。明明若仍以世俗观念去面对生活和社会,那么仍是一个庸俗之辈,那么也就不是本片所揭示的心出家的理念。明明回家之后如何,下集谁来续呢?  
 
  评论人:【陈先生】
  宗教信仰是理性困惑和心理需求的产物,具有强烈的感情色彩。单有宗教知识不足以成为一个信仰者,必须在具有宗教观念的同时,也具有宗教体验和宗教情感的人,才算是真正的宗教信徒。明明缺乏的是后者。  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  作为一种信仰则是意识形态的问题。但佛教更注重理性的认知。感情色彩乃是宗教的一件外衣,但佛教徒则是实践者和思考者。明明的出家之路是从认知到实践的一个过程。本片没有渲染宗教的感情色彩,而是以现实的生活出发,去表达佛教的菩提之道,那就是:不仅要对父母、奶奶尽孝,也要对社会尽孝、对众生尽孝。因此,佛教是超越宗教的教育。  
 
  评论人:【qqiangqiang】
  看到这部影片似乎看到了另一个自己,在这个烦乱的世界里,也许这样的人很多,可并不是所有的人都这样幸运。
  南无阿弥陀佛!  
 
  评论人:【若真】
  阿弥陀佛!很受教育。感谢怡红居士。  
 
  评论人:【顿清居士】
  南无阿弥陀佛,<<出家>>的故事很好,念佛就是要懂得怎样修心,出家就是回家,在家都做不好还怎么出家。如果人人都做到心理清静,孝敬父母,尊敬身边所有的众生,在那里都是出家。  
 
  评论人:【草原】
  ---欲望就是生死轮回的根本...我们要学佛的智慧,来认识自己,挤世渡人,弘法利生.  
 
  评论人:【吉祥居士】
  阿弥陀佛!太好了,这部《出家》影片真实反映了 在佛门中存在种种不如法的现象,迷迷糊糊的信佛、念 佛。愿这部影片能唤醒我们佛弟子要树立正知正见,依 教修行。感谢怡红师兄及参加拍摄影片所有的同修, 您们功德无量!
 
 评论人:【微尘】
  阿弥陀佛。太好了。  
 
  评论人:【慧明】
  南无阿弥陀佛!学佛需要树立正知见,不然盲人骑瞎马。太危险了!  
 
  评论人:【明碧居士】
  看完此片 受益菲浅 让我对为什么要学佛 学佛是为的什么有的更深入的了解。对我也满受教育的。感谢你们提供的这么好的影片。南无阿弥陀佛!  
 
  评论人:【宋中华】
  阿弥陀佛!太好了.让迷惑的众生了解了什么是佛法什么是修行.和迷信的区别在哪里.  
 
  评论人:【明乾】
  阿弥陀佛,太好了。看这个片子感觉是我回到了曾经的内心写照。我对佛教由于最初的懵懂的认识然后萌生了出家的念头,在家里亲友中也是弄的沸沸扬扬。后来也是谈恋爱分手后再一次想到了出家,但是后来在自己的反思中明白了出家和在家的意义。也想到了印光大师说的“出家在家,在家出家”的道理,也想起了维摩诘居士赵朴老等大德居士。自己即不出家已,当尽形寿护持三宝,随缘教化!从自身做起。尤其是我们大学生更是不能随波逐流,要克己复礼,正知正见!  
 
  评论人:【常惭愧凡夫】
  不好意思!感恩大德菩萨们努力!我看了一集,我们学佛要求大仙吗?这是佛教吗?我们不是学佛,是求大仙,这有误导众生之凝,不心为善!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!我们学佛要求大仙吗?我们是应该反思一下这个问题了。  
 
  评论人:【正香居士】
  非常感谢怡红师兄,在我们身边对佛法的认识确实存在这几种人,明澈师傅的开示让我们明白如何才是正知正见的学佛,在没有遇到名师时,我们学佛应遵循“四依法”,而不是盲目迷信,人云我云,不明白佛理不懂得“放下”的真正含义,只知表面念佛喊破喉咙也枉然!  
 
  评论人:【邓文蕊】
  阿弥陀佛,我想知道怎样才是居士,好想去寺院修行几个月,不知道可以吗  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!皈依三宝后才可称为居士。寺院乃是净心之地,疗心之所。在寺院修行可以得以净化,缓解心理压力。  
 
  评论人:【善心】
  这部片子很有现代意义啊!阿弥陀佛!感谢义工们,辛苦了!  
 
  评论人:【妙音】
  阿弥陀佛!太好了.能让大众明白<<出家>>的真实益.谢谢!     
 
  评论人:【了凡居士】
  人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?我今天有缘观看了《出家》影片,剧情生动、真实、感人。对我们每位佛子都非常有教育意义,影片深刻地揭露了被附外道侵染的佛教现象,在我们生活中只要说到念佛,不明真相的众生会误会我们迷信,难道不值得我们深思吗?我们应树立正知正见,依教奉行、如理如法好好修行,信愿念佛。怡红师兄我已从朋友那儿得知并了解您,我也被您那种为弘扬佛法、利益众生、护持正法,无我利他的可贵精神感动了。感谢怡红师兄又为我们佛子拍摄非常好而且有警世作用的影片。功德无量!请替我向剧组所有的同修问好。阿弥陀佛!  
 
  评论人:【扫尘童子】
  阿弥陀佛!这部佛学电影很有教育意义,很适合初学佛的同修,我们想刻盘流通,但这里下载不了,很是焦急,请问这里怎样迎请“母盘”
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄发心流通佛教故事片《出家》!请在留言簿留言,留下您的地址和电话姓名,光盘制作出来尽快给您邮寄!  
 
  评论人:【智成】
  个人感觉片头里面的“大仙”很不如法,这样会给人感觉是迷信,接引的众生不是很广,当然已经树立正信的不会这样,如果不剪辑掉的话,只能作为佛教内部流通的了,不能很好的接引新人树立正信。请师父深思!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!如果大仙是如法的话,也不会在本片中暴露和批判的了。师兄能感觉到这是迷信,为什么新人不会感觉这是迷信呢?请不要怀疑新人的智商。这部影片的初衷就是给新人们看的,让他们在接受和认识佛教之始就树立起正见来。影片片头展现的这一幕难道不值得信众们深思吗?外道侵染的佛教犹如置佛教于暴风雨中,不能认清附佛外道的面目,我们又如何警惕和摈除?感谢师兄的点评,我们的讨论有助于大家看明白剧情,但愿我们学佛不要学成了佛呆子,被教外鄙夷。我们只有学习和继承佛的般若智慧和悲心,励行佛道,佛教才能得以发扬广大,普度世人。     
 
  评论人:【净业】
  念佛堂需要,出家、肉身菩萨光碟想刻录免费结缘。
需要母盘和您咋联系  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  请等待两天,因为本片出自于业余之手,尚存在一些需要修改的地方,尽管不能根本完善影片,但在力所能及的情况下尽量减少遗憾,奉献给佛友更好的影片,末学正做一些必要的修改。不日将发布下载地址和结缘声明,感谢师兄的关注和支持!届时留下您的地址和电话号码,会尽快给您邮寄母盘的。  
 
  评论人:【净业居士】
  想购买光碟,出家  肉身菩萨  影片  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!弘法影片,严禁贩卖,内部交流,免费结缘。若发心刻录在当地免费流通,本站将免费给您结缘母盘,不收任何费用。  
 
  评论人:【张兴坤】
  尘世忙碌,今日得以观看出家,附俗开化,弘扬佛法,怡红居士,在世菩萨,功德无量,  
  ★ 管理员『果然居士』回复道:  阿弥陀佛!影片的拍摄与剧组人员的共同努力分不开的,与各地佛子的支持分不开,在世菩萨乃无相菩萨,参与支持本片的佛子们即是。  
 
  评论人:【灿烂星期八】
  <出家>让我懂得了信佛的真正的涵义!学会勇于面对一切,而不是逃避,承当该承当的.悟佛之法,让吾心真正的做到静!保持一颗平常心,弘扬佛法,启迪众生的快乐心门!阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『果然居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄对佛教DV故事片《出家》的厚爱!能让佛友们法喜充满,剧组人员的努力就有价值!  
 
  评论人:【佛圆】
  我们欠缺的是智慧,是修行的悟。万事随心起,只有一颗纯正的心,放下贪嗔痴,才能获得心的清净。
烦恼人人皆有,有因就有果。好好修行、精进才能与快乐相伴。
愿一切终生都能离苦得乐!往生西方极乐世界。阿弥陀佛!  

  评论人:【李明轩】
  阿弥陀佛,参与拍摄及随喜的居士信士辛苦了。末学把自己的观后看法说说,上集开始和中间有问神婆,求观音签的内容。我觉得不妥,现在好多人已经把这些带到了佛教里,更甚弄的比较迷信。不管诸位是怎样的看法,怎样的认知。毕竟影片是面对大众的,真正能明白这里面的意义关系的人实在是太少了。现在外界好多人一听到佛,都认为是迷信,认为是老太太没事做来消遣的。影片应该用很平实,很普通的情节来眼。要是能做到让大家看来是叙述一个故事,而不是专门来讲佛法,说道理的。真正的意理让大家慢慢来回味,来明白。也许我说的不是很正确,只是我个人的见解。诸位能做到这些已经是很不错了,但万法皆空因果不空是实理。别。。。。。。。。。落因果  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!仁者见仁,智者见智。师兄所谈的也正是末学担心的。担心什么,担心大家注重影片表面的东西而不深究表现的意义。若要论理,没有论据从何而论?师兄只看到了论据而没有看到论理矣。别落因果还是不昧因果?让因果论断吧。感谢师兄直言不讳的点评!您的点评将是对剧组演职人员的警策,我相信,大家会精进努力的!

评论人:【妙善居士】
  我因外出进修不知《出家》影片已问世是好友电话告知,我迫不及待地看完这部影片,几度热泪盈眶,太感人了。《出家》影片明白的告诉我们学佛人要正信学佛、念佛、要有好的学佛心态去面对我们的人生。为人师表、承传佛法、是出家的责任而不是逃避,把佛法活活泼泼利用到我们的生活中。阿弥陀佛!赞叹、随喜怡红师兄弘扬佛法,功德无量!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的点评!念佛学佛应当树立正知正见,但愿这部影片能够启发更多的人!  
 
  评论人:【释正信】
  电影拍的真好,和我的问题相似。    
 
  评论人:【无聊的人】
  十月艰辛终出世。不负众望天心知。存心发心显真心,弘利有情度群迷。阿弥陀佛。。阿弥陀佛。。阿弥陀佛  
 
  评论人:【无聊的人】
  共同的愿望。真实的修行。弘法的大愿是师兄一生的愿望。赞叹。。恭喜。。顶礼。。阿弥陀佛  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!弘扬佛法是每一位佛门弟子的责任和义务!这也是我们的共同的愿望!  
 
  评论人:【释慧红】
  现在信佛学佛的人很多,有出家念头的人也不是少数,我本人就是其中之一。但是对于出家的目的,有很多人不甚了解,就像片中主人公明明入寺院之前那样--为了逃避。佛教故事片《出家》无疑给出了我们答案--出离五欲六尘,承担如来家业。何为承担如来家业?续佛慧命,化渡众生。如何化渡众生?弘扬佛法,无我利他。众生沉沦在生死苦海中,佛权巧说法八万四千法门救度众生,是为了化五浊恶世为人间净土。出家人以身心示现清净,就是为了传承佛法,为人师表,度化群迷。烦恼即菩提,心直即净土,烦恼即是历练自己的增上缘。烦恼不侵,富乐不尽,就会泯灭了出离之心。
    感谢怡红居士为我们拍出了这部好的电影。随喜功德!阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的点评!对影片的点评和观后心得其实就是非常好的导读文章,有利于佛友们理解影片表达的内容。这些就是出家的意义和目的。阿弥陀佛!  
 
  评论人:【杨鑫】
  阿弥陀佛!我有幸拜读了《出家》影片,情节感人,使我非常惭愧,剧中的明明就是当年的我,在现实生活中一时的不如意,逃避现实,消极遁世……朋友也劝过我去看心里医生,后来有幸进入佛门听闻佛法,有缘与佛友交流佛法,因心不清静产生妄想,差点儿重新堕落。看完影片以后,我明白了,佛法是疗心法,佛门是疗心之所。佛法完全治好了我不健康的心灵,我已回到现实中来正确去面对人生。这部影片非常有教育意义,阐明了佛教是正信的佛教而不是迷信,学佛应依教奉行,做一个真真正正的佛门弟子。谢谢怡红居士拍摄非常好而且对众生有教育意义的影片来弘扬佛法,功德无量!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的点评和心得!师兄的赞叹实让莫学深感惭愧!剧组人员一定会再接再厉,拍出一些反映佛教现实的影片奉献给大家!  
 
  评论人:【土登相切桑布】
  直说吧,这总电影我觉得不怎么好.也没有心思去看完.为什么呢?因为内容与佛教不大符合,片中引用了很多外道的看法,有点迷信的感觉.而且寺院中抽签等本来就是不如法的行为,不值得提倡.拍佛教电影要以佛教的教育内容来出发.希望下一部电影能起到很好的教育意义.  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!谢谢师父关注佛教DV故事片《出家》!谢谢师父的开示!我们会尽心尽力拍摄以佛教的教育为内容的影片供养十方!师父看不下去,确实是拙作的表达力不够。下一部影片一定在这面多下功夫!  
 
  评论人:【李瑛】
  阿弥陀佛!《出家》通过明明的出家历程,在寺院跟明澈法师学习佛法,竖立了正知正见,终于能够正确地面对现实,积极投入到化世益人的生活中。《出家》让我明白学佛更重要的是行佛,学佛是积极的,不是消极的。怡红居士和《出家》的所有演职人员功德无量!感恩!!     
 
  评论人:【佛弟子】
  意义甚大,菩提根深。作为一个学佛的人应该明白学佛是为什么,佛法是唤醒世人,教化世人众善奉持。阿弥陀佛,信佛学佛并非迷信请大家别误为是迷信,应多护持供养!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!谢谢师兄点评!正信的佛教是智信,不能人云亦云。教外认为佛教是迷信是有原因的。佛教的教理是开启众生智慧的,却被我们信迷了,执幻为真,执相为实,这种现象乃是末法的典型。  
 
  评论人:【印莲】
  几度热泪盈眶!感动受益!剧中的台词简练却很到位,演员们都很真实,非常好的一部佛教影片!
感恩剧组的演职人员们!愿众生早日离苦得乐!速证菩提!
南无阿弥陀佛!
    ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的鼓励!愿众生早日离苦得乐!速证菩提!这是我们共同的永远的愿望!  
 
  评论人:【刘洁】
  佛友告之影片《出家》已经发布,我刚看完,好感人,心里久久不能平静,值得我们深思,目前由于佛门弟子不正确的学佛和信佛心态,以及被附外道侵染的佛教现象,在生活中遇到不顺心的事,往往逃避现实,消极遁世,使不明真相的众生误会佛教,以为学佛是迷信,对我们所有学佛同修都有教育意义,要懂得出家的意义和目的。阿弥陀佛!感谢怡红师兄及剧组所有的同修,您们辛苦了,功德无量!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!这部影片反映的佛教的一些现实,意在表达学佛树立正知正见的重要性。如果我们糊糊涂涂地学佛,只能枉费年华,到头来,一无所获,后悔迟矣。  
 
  评论人:【陈雪】
  由于忙于生意不知影片已经发布,是德阳的好友俸姐发信息告诉我,我抽空刚看完《出家》影片,觉得非常好,在明明身上看到我的影子,我也爱逃避现实,以前我觉得学佛是迷信,我完全误会了,我已明白了佛教是教育,是教我们完善自我,出离娑婆苦。剧情对我非常有教育意义,我也受到很大的启发,不要相信邪魔外道,不求神通、不要心外求法,不专求福报,要正信念佛。谢谢怡红师兄为我们所有学佛同修拍摄这部非常好,非常感人的影片弘扬佛法,功德无量,阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!佛教是教育,是文化,是思想,是我们的灵魂工程师!不要相信邪魔外道,不求神通、不要心外求法,不专求福报,要正信念佛。这正是影片告诫大家的!谢谢师兄的点评!  
 
  评论人:【印弘】
  寻师几多年,一朝亲得见
得法往回修,圆满随师还  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!谢谢师父点评!一语道破玄机!顶礼师父!  
 
  评论人:【持证居士】
  通过影片来反映了在家居士遇到了困难就逃避的现象,这在生活当中也是普遍的事实,作为居士看过后心理也受到教育和震撼,其实我和剧中的人物一样也曾经逃避过,经过法师点拨后也从新振作起来了,我觉得很有教育意义,感谢怡红居士,功德无量,阿弥陀佛  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!谢谢师兄的点评!但愿这部影片能够让更多佛友正面现实,树立起积极的佛教人生观!  
 
  评论人:【李萍】
  剧情非常感人,对我们刚入佛门的初机者很有教育意义,让我们不要迷信学佛,一定要懂得学佛及出家的目的和真实意义,实在太好了。阿弥陀佛!怡红师兄利用影视弘法功德无量!      
 
  评论人:【觉兴居士】
  阿弥陀佛!
    盼望已久的故事片《出家》终于在怡红居士和诸多大德的不辞辛苦的努力下和广大佛友见面了!我连夜看完了这部戏,内心很是受触动。剧中的明明表演得很是真实传神,从明明身上,我分明看到了自己的影子。学佛两年多以来,我发现有很多时候自己也是在逃避,虽没有刻意追求感应,迷信外道,但是经常消极避世,害怕磨难,不敢承担。感谢怡红居士,感谢《出家》的所有演职人员,感谢护持《出家》的大德们,感谢《出家》给我的启迪!
    看完《出家》,我看到了“怡红影视”的进步和发展,觉得《出家》比《业障》和《肉身菩萨》从各个方面都有较大进步。怡红居士和诸位大德辛苦了,你们弘法功德无量,愿十方诸佛菩萨加持你们,制作出更多更好的作品弘法利生,广度有情!
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的支持和鼓励!拍摄一部影片需要的是各地佛子支持和积极参与。佛教影视是不被商业制片看好的,所以要靠我们佛门弟子共同努力和振兴。这部影片能够的得到大家认可,是剧组人员最大的欣慰!  
 
  评论人:【妙音居士】
  剧中真实反映了我们学佛人在修行中存在各种现象,求神通、迷信念佛、心外求法……在生活中遇到挫折,不愿面对现实,把佛门当成避难所。我们误解了佛的真实意义。要懂得出家的意义和责任,续佛慧命、传承佛法,应发出离心。我们学佛人应做一个无我利他,清净无染的人。明明演得很真实,剧情感人。谢谢怡红师兄和参演的所有同修,您们辛苦了,功德无量!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!感谢师兄的点评!真正辛苦的是演员们,这部影片中除了饰演夏梦影的西藏女孩妮玛扎桑是学电影表演专业的,和饰演明明的河北居士魏东参与过一些电影拍摄,其他的演员都是业余的,甚至没有演过戏,所以有的镜头都要拍摄十几遍几十遍,大家发心很好,我也很感动!  
 
  评论人:【隆兰】
  剧情很好,明明演的很真实,非常感谢各位和怡红居士。阿弥陀佛!  
  ★ 管理员『怡红居士』回复道:  阿弥陀佛!饰演明明的演员来自河北承德,性格非常适合明明这个角色,明明出色的表演给这部业余级的影片增添了许多专业色彩。  

 

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【原创剧本】《云行天下观世音》系列微电影之《众生如我》
【原创剧本】《云行天下观世音》系
【原创剧本】公益微电影《我有一个家》
【原创剧本】公益微电影《我有一个
【原创剧本】微电影《云行天下观世音》系列片之《拣包》
【原创剧本】微电影《云行天下观世
微电影《虔诚如愿》招募启事
微电影《虔诚如愿》招募启事
筹拍系列微电影《云行天下观世音》之《虔诚如愿》
筹拍系列微电影《云行天下观世音》
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划书
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
佛教微电影《众生如我》在相山显通寺般若讲堂首映
佛教微电影《众生如我》在相山显通
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观音菩萨圣诞日
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
热门点击
  1. 【原创剧本】《云行天下观世音》系
  2. 【原创剧本】公益微电影《我有一个
  3. 【原创剧本】微电影《云行天下观世
  4. 微电影《虔诚如愿》招募启事
  5. 筹拍系列微电影《云行天下观世音》
  6. 佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
  7. 佛教微电影《众生如我》在相山显通
  8. 佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
  9. 戒杀护生微电影《众生如我》圆满杀
  10. 戒杀护生微电影《众生如我》顺利开