您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

佛教DV故事片《出家》开机圆满

时间:2008-06-21 15:26:03  来源:本站  作者:怡红居士
佛教DV故事片《出家》开机圆满
佛教DV故事片《出家》开机圆满
     2008年6月21日,淮北佛教信息网筹拍的佛教DV故事片《出家》开机。像前两部佛教影片一样,《出家》也没有举行开机仪式。剧组演职人员在开机前开了一个会,怡红居士向大家念了河北释妙达法师发来的贺信,以及美国纽约著名美籍华裔画家、香港影星黄锦江先生的贺信,剧组演职人员颇受鼓舞,表示一定发心演好这部影片,为佛教影视事业尽自己一份绵薄之力。剧组顺利地拍摄了五场戏, 开机圆满!阿弥陀佛!
 
     释妙达法师为《出家》开示:
    阿弥陀佛!怡红居士你好!
    诸位大德护法居士你们好;大家辛苦了;为弘扬佛法:为是正法永流传:也是为挽救社会风气;是我们每个佛弟子的责任,大家能在这灾难重重的时候担负起挽救社会风气的责任是末法众生的福气也是挽救社会风气的唯一的道路;希望诸位大德及护法居士再接再厉继续发扬担负起以影视弘法的责任;在此我代表法界众生感谢为弘法做出贡献主办人及诸位大德护法居士;也非常感谢为此次拍摄出资奉献的各地的护法居士;下面赠送剧组一首偈语做为开机纪念;
    放下
    看破世间皆空相,首障道心是钱财。生命就在呼吸间,何必尘缘总挂碍。
    净口吃斋诵弥陀,当生成就亦消灭。梵音唤回他方客,不退菩萨可再来。
    行者欲觅波罗蜜,善解弥陀真实义。体示口传出世法,诸事随缘不过心。
    事来则应事过净,无妒无忧无妄心。慈心布施平等智,小善积聚成佛因。
    常与同修聊佛法,你也谈来我也谈。全家老少诵佛号,有也心安无也安。
    阿弥陀佛!最后祝各位参加者:法喜充满:合家吉祥如意;佛光永照,
    忏悔沙门:释妙达提词
 
    著名美籍华裔画家、香港影星黄锦江先生的贺信:
    怡红居士、《出家》的全体工作人员:你们好!
    前先日子,有人借“菩萨”两字公开的胡说八道---可是,我又不知道如何说他,于是---我在网上古沟---于是,我在大洋彼岸---遇到了怡红居士-----来自淮北--我的第二个故乡:淮北!
    我能力非常有限,所以,我佩服你们坚持自己理想的精神和行动,尤其是怡红居士的对佛学的独特思维和专心的探讨,在当今急求功利的社会 ,实在是难得的坚持和追求---包括了你们的无私的奉献,我在遥远的地方,对你们致以真诚的敬礼和衷心的祝福,祝你们的工作一切顺利,祝你们取得圆满的成功!
    如果我能加入你们的行列,将是我非常可贵的学习机会--我会尽力争取!
   如果我不能前来,我也会将你们有意义的工作在海外尽力宣扬-----
   阿弥陀佛!
    黄锦江(k.k.wong )敬上--2008年6月19日 美国 纽约
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【原创剧本】《云行天下观世音》系列微电影之《众生如我》
【原创剧本】《云行天下观世音》系
【原创剧本】公益微电影《我有一个家》
【原创剧本】公益微电影《我有一个
【原创剧本】微电影《云行天下观世音》系列片之《拣包》
【原创剧本】微电影《云行天下观世
微电影《虔诚如愿》招募启事
微电影《虔诚如愿》招募启事
筹拍系列微电影《云行天下观世音》之《虔诚如愿》
筹拍系列微电影《云行天下观世音》
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划书
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
佛教微电影《众生如我》在相山显通寺般若讲堂首映
佛教微电影《众生如我》在相山显通
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观音菩萨圣诞日
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
热门点击
  1. 【原创剧本】《云行天下观世音》系
  2. 【原创剧本】公益微电影《我有一个
  3. 【原创剧本】微电影《云行天下观世
  4. 微电影《虔诚如愿》招募启事
  5. 筹拍系列微电影《云行天下观世音》
  6. 佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
  7. 佛教微电影《众生如我》在相山显通
  8. 佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
  9. 戒杀护生微电影《众生如我》圆满杀
  10. 戒杀护生微电影《众生如我》顺利开