您当前的位置:首页 > 怡红影视 > 怡红影视

佛教故事片《肉身菩萨》顺利杀青

时间:2007-11-08 11:46:05  来源:本站  作者:

佛教故事片《肉身菩萨》 

         2007年11月8日,补拍大哥接电话和婆婆过寿燃放鞭炮的镜头,至此,淮北佛教信息网拍摄的佛教故事片《肉身菩萨》拍摄圆满。佛教故事片《肉身菩萨》剧组自2007年5月13日正式成立以来,拍摄工作历时近六个月。由于《肉身菩萨》较《业障》涉及较多的场景和人物,剧组没有任何基础设施,拍摄期间遇到很多意料不到的困难。演员都是利用业余时间,有时很难聚齐拍片;为节省开支,拍摄用车大多是用朋友的。即使如此,影片拍摄耗资也已突破万元。本次拍摄得到了全国佛教弟子的大力支持,各地佛子纷纷发心赞助,每接到一笔发心款,就犹如受到一次鞭策,得到一次加持!拍好《肉身菩萨》,上报佛恩,下济有情,殊胜的愿心激励着剧组成员,大家同舟共济,终于拍摄圆满,阿弥陀佛!
         李彩霞居士提供剧组办公场地,使《肉身菩萨》剧组得以顺利成立;泰山寺居士林欧阳林长驾车带剧组往返龙脊山拍摄大远山场景两次;天祥健身房老板乔琦先生发心饭店场景,亦驾车前往龙脊山考察;董德秀居士虽然年逾七旬,很多影片场景都是她联系落实;深圳居士张新元亲自驾车千里迢迢赶到淮北参演丽萍角色,不畏长途劳累,饰演入情,为《肉身菩萨》奠定了专业表演基调;
        5月26日,佛教故事片《肉身菩萨》在显通寺正式开机,同学们纷纷赶来助兴,结束时连一张留影照也没有照;7月14日再次于显通寺拍摄绕佛场景,淮北各地居士纷纷参演,形成了一次盛大的弘法队伍,场面感人,壮观,至今仍记忆犹新,心潮澎湃!
        影片拍摄期间,得到吴书兰居士、吴老居士、董宏利居士、毛芸居士、黄荣华居士、王霞居士、詹启超居士、杨连红居士等广大居士的鼎力协助,在此深表感谢!
        佛教故事片《肉身菩萨》终于圆满杀青,得益于佛菩萨的加持!得益于全国佛子的支持!尽管一个月来受着腰椎盘突出的病痛折磨,但佛友们的信任和鼓励陪伴着我,终于在结束最后一个镜头时,影片上下集也初步剪辑完成。尽管影片仍然存在着这样那样的不足之处,但可告慰的是影片情节真挚感人,一波三折,高潮迭起,秀云放生、念佛感应、二遇观音、婆婆往生、秀云出走、秀云证道、大宝拜山等场景,演员演绎真实感人,具有强烈的艺术感染力。
        《肉身菩萨》剧组不辱使命,将成功揭示生活佛教、人间佛教的佛教理念,是一部值得期待的佛教故事片。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【原创剧本】《云行天下观世音》系列微电影之《众生如我》
【原创剧本】《云行天下观世音》系
【原创剧本】公益微电影《我有一个家》
【原创剧本】公益微电影《我有一个
【原创剧本】微电影《云行天下观世音》系列片之《拣包》
【原创剧本】微电影《云行天下观世
微电影《虔诚如愿》招募启事
微电影《虔诚如愿》招募启事
筹拍系列微电影《云行天下观世音》之《虔诚如愿》
筹拍系列微电影《云行天下观世音》
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划书
佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
佛教微电影《众生如我》在相山显通寺般若讲堂首映
佛教微电影《众生如我》在相山显通
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观音菩萨圣诞日
佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
热门点击
  1. 【原创剧本】《云行天下观世音》系
  2. 【原创剧本】公益微电影《我有一个
  3. 【原创剧本】微电影《云行天下观世
  4. 微电影《虔诚如愿》招募启事
  5. 筹拍系列微电影《云行天下观世音》
  6. 佛教4K电影《柳江口传奇》项目策划
  7. 佛教微电影《众生如我》在相山显通
  8. 佛教微电影《众生如我》发布 恭迎观
  9. 戒杀护生微电影《众生如我》圆满杀
  10. 戒杀护生微电影《众生如我》顺利开