资源下载
您当前的位置:首页 > 资源下载 > 资源下载
名称:
电影是什么 (法)安德烈·巴赞.扫描版
作者:
(法)安德烈·巴赞
语言:
简体中文
大小:
13.56MB
运行平台:
|Win10|Win8|Win7|Vista|WinXP|
格式:
.pdf
下载途径:
推荐等级:
整理时间:
2019-05-01
下载地址:
电子书介绍

 2008年是“法国电影新浪潮之父”安德烈•巴赞诞辰90周年、逝世50周年纪念,2009年又将是“法国电影新浪潮”50周年纪念,正如米特里被称为“电影的黑格尔”、黑泽明被称为“电影的莎士比亚”,安德烈•巴赞一向被人们尊为“电影的亚里士多德”,因为巴赞不仅奠定了电影作为一门艺术的基础,也奠定了电影作为一门学科的基础,他的《电影是什么?》一书向来被称为“电影的圣经”,50余年来一直是世界各国电影专业必备书籍和影评写作的实用参考书。

安德烈·巴赞(André Bazin, 1918—1958) 法国《电影手册》创办人,二战后西方最重要的电影批评家、理论家,法国电影新浪潮之父。主要著述有《电影是什么?》、《让·雷诺阿》、《奥逊·威尔斯》、《查理·卓别林》、《残酷电影》、《沦陷与抵抗时期的电影》、《从解放时期到新浪潮的法国电影》等。

崔君衍,毕业于北京外国语大学,巴黎大学访问学者,哈佛大学高级访问学者,北京电影学院、香港城市大学、澳门科技大学客座教授。曾任中国电影家协会书记处书记、中国电影出版社总编辑、《世界电影》和《环球银幕》主编。主要著译作有《电影是什么?》、《现代电影理论信息》、《世俗神化》、《认识电影》(全译本)、《电影哲学概说》、《影片美学》、《电影美学与心理学》、《电影艺术词典》(主编之一)等。

下载说明

⊙推荐使用使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站资源。
⊙如果这个软件总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
⊙下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
⊙本站提供的一些商业软件是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。
⊙本站提供的资源均系收集于各大资源网站,本站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传。 本站收录的资源为学习制作,若无意侵犯了贵司版权,请给网页底部邮箱地址来信,我们会及时处理和回复,谢谢!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
资源推荐
热门点击