您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 素食茶禅

饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可惜没几个人知道!

时间:2019-05-26 20:13:41  来源:  作者:
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可惜没几个人知道!
环境中的化学致癌物进入人体的途径很多,其中主要是通过消化道、呼吸道和皮肤接触。那么我们怎样做才能减小致癌物质对身体的危害呢,今天凤编给你推荐的的这种食物可以帮助我们更好的排除体内致癌物。
梨含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。
梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人也不可多食。
饭后吃梨有益健康
梨是很多人喜爱的水果,它不但鲜嫩多汁,并且含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。
可排光体内致癌物
研究员对吸烟者进行了试验,让他们在4天内连续每天吃750克梨,并测定吃梨前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘含量。结果发现,吸烟6小时后吃梨,人体血液内1-羟基芘会经尿液大量排出;如果不吃梨,1-羟基芘排出很少。而加热的梨汁含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的梨汁,白鼠尿液中就能排出大量的1-羟基芘毒素,从而有效预防癌症。尤其是在吃过煎烤食品、快餐类食品后吃一个梨,是一种健康的生活方式。
另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐文章
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可惜没几个人知道!
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
修行者应尽可能吃素
修行者应尽可能吃素
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能抗癌
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发生奇异变化!
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发
哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考
哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考
长生果竟然是它!降脂降压抗衰老全身上下都是宝
长生果竟然是它!降脂降压抗衰老全身
推荐佛界动态
热门点击
  1. 常吃这几种食物养脾补胃 让脾胃慢慢
  2. 饮食要注意 这些素食食物相克相宜
  3. 饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
  4. 学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
  5. 素食可消人身上难闻的不良体臭
  6. 揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
  7. 炎热的夏季干燥上火?多吃7种白色食物
  8. 修行者应尽可能吃素
  9. 这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能
  10. 苦涩酸粗糙的四类食物难吃却能延寿