您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 素食茶禅

哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考

时间:2019-05-11 10:00:15  来源:  作者:
哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考
哪些主食是营养冠军?
1、燕麦是蛋白质含量最高
在所有谷物里面燕麦含有的蛋白质最为丰富,里面的氨基酸结构很高,而且被人体消化以及吸收率达到90%以上,另外里面还含有一种物质,能够有效调节血脂和血糖,我们平时可以把燕麦做成粥。但是在购买燕麦的时一定要看配料表,尽量不要选择含有香精和植脂末。
2、红薯是含胡萝卜素量最高的
红薯是淀粉食物里面含胡萝卜素最高的,胡萝卜素能够在身体中转化为维生素a,有效的保护视力,防止视力的下降,防止皮肤出现干枯和夜盲症,增强了身体的免疫力。每100克红薯里面就含有750微克的胡萝卜素,只要每天吃半块红薯就可以满足身体所需要的,但是生红薯里面的淀粉不容易被人体所消化,一定要把红薯蒸熟或者是烤熟。
3、荞麦膳食纤维含量最高
荞麦里面含有大量的膳食纤维,能够有效的保护肠道,防止便秘,每100克荞麦里面就含有13.3克的膳食纤维。另外里面也含有大量的厚皮素和芦丁,可以防止餐后血糖快速升高。
4、芸豆含钙量最高
我们身体的健康是离不开钙元素的,芸豆含钙量最高,可以有效的防止骨质疏松,维持骨骼和牙齿正常生长,每100克芸豆里面就含有349毫克的钙。
5、土豆维生素c含量最高
土豆是所有蔬菜里面含维生素c最高的,维生素c可以增强身体免疫力,抗氧化能力很强,可以提高身体对钙、铁以及叶酸的利用率,每100克的土豆里面就含有27毫克的维生素c。
温馨提示
我们每天摄入的主食占总能量65%左右,所以一定要科学地摄入主食,每天要确保摄入250毫克的谷类和薯类,如果运量量比较大的话应该适当增加。另外要注意多样化,注意出现的搭配,多吃一些全谷类以及粗粮等,每天摄入100克左右即可,不能顿顿吃精米白面,不然会丢失矿物质和b族维生素。不同的食物之间一定要合理的搭配,这样才可以提高营养价值。不要过分的淘米,不然会导致营养素丢失。
 
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐文章
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可惜没几个人知道!
饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
修行者应尽可能吃素
修行者应尽可能吃素
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能抗癌
这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发生奇异变化!
科学家的惊人发现:长期吃素身体会发
哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考
哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考
长生果竟然是它!降脂降压抗衰老全身上下都是宝
长生果竟然是它!降脂降压抗衰老全身
推荐佛界动态
热门点击
  1. 常吃这几种食物养脾补胃 让脾胃慢慢
  2. 饮食要注意 这些素食食物相克相宜
  3. 饭后吃一种水果可排光体内致癌物 可
  4. 学佛不一定吃素 但吃得却值得提倡
  5. 素食可消人身上难闻的不良体臭
  6. 揭秘生活中13种常见食物的惊人疗效!
  7. 炎热的夏季干燥上火?多吃7种白色食物
  8. 修行者应尽可能吃素
  9. 这8种超级素食必吃 抗衰老祛斑还能
  10. 苦涩酸粗糙的四类食物难吃却能延寿