您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛法人生

宣化上人:淫乱必堕炮烙地狱

时间:2019-04-25 09:50:32  来源:佛教网络  作者:宣化上人

       这种抱柱地狱,又叫炮烙地狱,就是一个烧红的铜柱子,人抱到这柱子上,就脱离不开它。什么人会堕这种地狱呢?就是好淫乱、好奸淫的人,在生的时候犯的淫业太多了,男人犯的太多,女人也犯的太多。
总而言之,不论男女,犯淫业最多的人,死后就会堕到抱柱地狱。等人堕到这种地狱里头的时候,要是男人看见这个铜柱,就以为是他在生时最爱的那个女人,于是就把她抱住,一抱住,孰不知这个女人就变成烧红的铜柱,就把他身体都给烧焦了,就死了;死了,巧风一吹,又活过来;活过来,他忘记上次被火烧的事情,还是这样子──抱完了又抱,抱完了又抱,烧完了又烧,烧完了又烧。死了一次,再一次,再一次,像这样有很多次。男人看见这炮烙是个女人;要是女人呢?看见这个炮烙,就是个她生前最爱的男人。于是她也就情不自禁,跑到跟前,把她最爱的男人抱住。抱住之后,就被这种铜柱的火,把她烧得变成了灰;等巧风一吹,她又活过来。活过来又去抱,抱了又死;死了又活,又抱。也是这么抱上就受罪,受罪就死了;死了又活过来,继续受罪。
这种东西是什么所成的呢?是不是有人预备这个东西?不是,这是因为他那个淫业,淫欲的业火所成的这么一个地狱。所以我们无论男女,不要以为男女相爱是个好事;你要是走到不正当的路,将来就会堕落到这种抱柱地狱,这是最苦的一件事。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
    无相关信息
推荐文章
常修五种”忍辱”,你就可以做到万缘放下!
常修五种”忍辱”,你就可以做到万缘
出家——最彻底的布施
出家——最彻底的布施
人生一场虚幻梦境 不为其所转
人生一场虚幻梦境 不为其所转
心量要大,自我要小
心量要大,自我要小
嘴巴上说着“不执着”,其实你那是“丧”
嘴巴上说着“不执着”,其实你那是“
学佛,真能改变命运吗?
学佛,真能改变命运吗?
圆藏大和尚随缘开示: 最彻底的放生就是素食、戒杀、念佛、诵经
圆藏大和尚随缘开示: 最彻底的放生就
出家人的福报,是九朝天子的福报换不来的
出家人的福报,是九朝天子的福报换不
推荐佛界动态
热门点击
  1. 受用一生的处世良言
  2. 传是非,揭别人的短有什么报应?
  3. 常修五种”忍辱”,你就可以做到万缘
  4. 出家——最彻底的布施
  5. 抱着“尽本份”的心去做好事
  6. 人生一场虚幻梦境 不为其所转
  7. “八关斋戒”期间晚上哄孩子睡觉,不
  8. 心量要大,自我要小
  9. 怎么样才能做到不起心动念
  10. 嘴巴上说着“不执着”,其实你那是“