您当前的位置:首页 > 学佛文库 > 佛教故事

他在生命的最危险时刻体会到了真谛

时间:2019-05-08 10:26:01  来源:佛教网络  作者:
20世纪末,美国有一个很有名的人叫盖斯,他二十多岁就得了肥胖症,体重二百五十斤,此外他还有喜欢抽烟、喜欢喝酒、喜欢吃甜食的恶习,医生建议他下床运动,可他还是天天躺在床上。他不是不知道医生的建议是对的,但他做不到,他就愿意躺在床上,看电视、抽烟、喝酒、吃东西,所以身体迅速就胖下去了,以至于后来很难下床。
有一天,盖斯的家人都出去上班了,只剩他一个人在家。他的心脏突然一阵绞痛,他知道自己要死了,这一次怎么也逃不过去,于是他挣扎着要爬起来。
他爬起来干什么呢?因为他信仰基督教,他觉得自己临死前应该向上帝忏悔一下,他觉得自己的生命没有价值,所以他对死已经做好准备了。所以他就努力爬起来,跪在床上开始忏悔,然后就等死。
他觉得自己一会儿就会死了,所以心地也很坦然了。但是不知不觉过了许久,盖斯突然发现自己还没死!如果按医生说的,到了这种情况一般过不了几分钟,他就会因为心肌梗塞或者脑梗死,在一两分钟内死亡。可是这次他做好准备等死了,而等了半天也没死,而且原来喘不上气来、胸闷、肌肉痉挛等症状也不见了。过了不久,他发现自己胸不闷了,呼吸也顺畅了。虽然跪在那腿发麻,但是上半身感觉很好,很舒服。
后来盖斯就一直跪着,一天跪下来之后,他觉得自己气息通畅很舒服,而且能下床了。盖斯就很奇怪,为什么会这样呢?
他不明就里,但每天还是坚持趴在床上跪一两个小时,跪完之后,他不仅能下床了,还能散步了,渐渐地还能跑步了。于是,盖斯每天坚持跪一两个小时,然后坚持每天散步,每天跑步,两年之后,他的体重从一百二十五公斤减到六十八公斤,而且后来成了一位著名的马拉松运动员。
为什么医生都救不了他,而他跪在床上却救了他?
盖斯明白生活的真谛了,当初的那一跪不仅救了他的性命,也给了他生活的真谛。生命的根本是什么?其实就是他自己——这是最简单的道理,也是最深奥的道理。
 
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐文章
憨山大师开悟传奇
憨山大师开悟传奇
圆藏大和尚讲禅宗祖师故事
圆藏大和尚讲禅宗祖师故事
佛陀教给儿子罗睺罗什么法,令他得成阿罗汉?
佛陀教给儿子罗睺罗什么法,令他得成
佛教故事:你能从捡落叶中悟到什么吗?
佛教故事:你能从捡落叶中悟到什么吗?
无事可做就是福?错!
无事可做就是福?错!
尘世中哪里可以修行?心即道场、心即禅堂
尘世中哪里可以修行?心即道场、心即
老和尚的“万事随缘”你能理解吗?
老和尚的“万事随缘”你能理解吗?
这样的回答你是否满意?心态决定了你眼中的世界
这样的回答你是否满意?心态决定了你
推荐佛界动态
热门点击
  1. 憨山大师开悟传奇
  2. 禅师之间的对话 句句都是经典
  3. 圆藏大和尚讲禅宗祖师故事
  4. 菩萨现身说法 求人不如求己
  5. 《百喻经》:说人喜嗔
  6. 这样的修行方法你受得了吗?
  7. 尽本分知天命 你就是菩萨
  8. 请把贫困卖给我吧!这样做可以远离贫
  9. 跳出这个圆圈 找到真正的自我
  10. 帮助身边的每一个人其实就是在帮助