您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

时间:2013-02-28 20:25:03  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

上源下敏法师肉身舍利

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

中共淮北市委统战部杨旭初副部长亲临泰山寺居士林瞻仰源敏法师肉身舍利

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

中共淮北市委统战部杨旭初副部长瞻仰源敏法师肉身舍利后,倾听欧阳林长介绍法师生平,赞叹不已

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

已做保护的肉身仍可见长出的黑发和眉毛

淮北市领导瞻仰上源下敏法师肉身舍利并作重要指示

欧阳林长和源敏法师弟子展示源敏法师肉身舍利

2013年2月28日,淮北市民委主任、宗教局高修涛局长、杨新生副局长、中共烈山区区委副书记、人大主任陈琳、副区长张刚、任副区长、李区长等政府领导,以及烈山去宗教局张言胜局长、李莉等前往泰山寺居士林瞻仰上源下敏法师肉身舍利;傍晚时分,中共淮北市委统战部杨旭初副部长亲临泰山寺居士林瞻仰源敏法师肉身舍利。

下午,在淮北市民委主任、宗教局高修涛局长的主持下,于泰山寺居士林会议室座谈,高修涛局长、陈琳书记盛赞上源下敏法师示现肉身舍利、化度信众,为淮北佛教界稀有难逢的一大盛事,指示区佛教协会及居士林及时做好法身舍利的保护工作,及金身重塑事宜,待机缘成熟,为源敏法师肉身舍利选址建立肉身殿安奉。

傍晚时分,中共淮北市委统战部杨旭初副部长亲临泰山寺居士林,瞻仰源敏法师肉身舍利后,杨旭初副部长赞叹不已,赞叹上源下敏法师的肉身舍利的示现,为提高淮北地区的佛教文化的影响力起到极大的推动作用,并鼓励佛教界信众要以上源下敏法师为修行楷模,积功累德,为和谐淮北、文明淮北做出贡献。

上源下敏法师于2009年农历12月26日安详示寂,享年80岁,僧腊26;源敏法师禅净兼修,道风严谨,一生为复兴佛教事业东奔西走,修复寺院,践行佛教慈悲精神,广度有情。源敏法师圆寂之日,天降冻雨,淮北地区银装素裹;源敏法师预知时至,嘱咐弟子们坐缸三年,弟子们遵循法师开示,未想到老法师原是示现肉身舍利,将其法身留于世间,度化群迷。河南省政协常委、河南省佛教协会副会长、开封大相国寺方丈上心下广大和尚感慨题词:源敏尼师金刚不坏,示现众生化现当来,随缘度化普利有情,莲生西方乘愿再来!

上源下敏法师肉身舍利将于明日在九华山肉身保护工作人员的主持下贴金保护。九华山工人员称赞上源下敏法师的肉身舍利为其所见到的最完整的一具肉身,全身肌肉富有弹性、头顶长出黑发、眉毛亦长一寸,姿态端正,殊胜非常!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪