您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

美籍华裔艺术家黄锦江捐赠书画展圆满

时间:2010-11-09 00:00:00  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 美籍华裔艺术家黄锦江捐赠书画展圆满

美籍华裔艺术家黄锦江捐赠书画展圆满

美籍华裔艺术家黄锦江捐赠书画展圆满

      2010年11月5日上午,由淮北市市委宣传部、淮北市文学艺术联合会、淮北市城乡建设委员会、淮北市美术家协会、淮北市书法家协会共同举办的《美籍华裔艺术家黄锦江先生捐赠书画展》,在刘开渠纪念馆隆重举行。
    黄锦江先生1970年由上海插队落户到淮北市任圩镇张寨,1974年移居香港,1989年移民美国纽约。在国外漂泊的30多年艺术生涯里,黄锦江先生以其独到的艺术悟性和笔触,吸收了西方的艺术特色,形成了自己特有的艺术风格,得到国内外资深书画家的普遍赞誉;黄锦江先生的书画艺术在中国上海、香港、深圳、苏州、成都、以及美国、德国、马来西亚等国家和地区举办过多次个人书画展,作品获得世界各地收藏家、著名画廊收藏。
    法籍华裔雕塑家、美术教育家张充仁先生评价说:“(黄锦江)用了中国的资料,吸收了西方的色彩和画法,捏在一起,形成了自己的风格。”上海书画家、作家洪丕谟先生评价黄锦江先生的书画作品说:“潇洒的表现出一种秀逸、趣味盎然的东方情调。”美国著名收藏家、鉴赏家、画家王己千先生说:“K.K.Wong的书法,有点老资格。”中国著名画家贺友直评价说“这个年轻人的人体画,真是清爽。”纽约博物馆大师画廊MBI先生说“本世纪中国最重要的画家之一,.......充满了东方式的马提斯的经典和自然。”
     黄锦江先生在海外取得卓著艺术成就的同时,一直不忘曾经插队落户的第二故乡淮北。2008年机缘合和,黄先生偶然的机缘来到《淮北学佛网》,通过《淮北学佛网》,黄锦江先生了解到第二故乡翻天覆地的变化,心潮澎湃,再一次燃起回报第二故乡的拳拳赤子之情。当建委应立伟副主任得知黄锦江先生情况,积极联系相关部门促成黄锦江先生的心愿,在应主任和文联车海平主席的努力下,黄锦江先生回报第二故乡的愿心得到淮北市政府的支持。2010年11月5日,黄锦江先生捐赠书画展如愿举办。王丽丽副市长亲自为画展剪彩,文联车主席主持,黄锦江先生在开幕式上激动地说:虽然三十五年过去了,可是我却好像回到了老家一般。在惊喜新淮北现代化突飞猛进的同时,我想,要是我能像当年在张寨一样,为和谐建设淮北再烧上一块砖,添上一片瓦,我的人生岂不是近乎圆满?我将感到何等荣幸!
    此次书画展黄锦江先生精选了60幅佳作义卖,并将全部善款捐献给淮北市的教育基金。开幕式后,黄锦江先生还与淮北市资深书画家们一起进行了艺术交流。淮北书画家们高度评价黄锦江先生的书画达到了一定静的境界,线条饱满、功力深厚。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪