您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

淮北学佛网中秋节探望佛教老前辈

时间:2010-09-17 00:00:00  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 淮北学佛网中秋节探望佛教老前辈

    2010年9月15日,淮北学佛网·佛缘吉祥屋首发探望淮北老一代居士活动。淮北佛教发展初期,老一辈居士克服重重障碍和困难,为淮北佛教的发展奠定了不可磨灭的功绩。如今,淮北佛教在党的关怀下得以兴盛,佛教信众如雨后春笋,为感恩老一辈居士为淮北佛教的贡献,淮北学佛网采购了节日礼物行程五六十里路慰问老一辈居士,为她们带去晚辈居士的真诚问候……
    9月15日上午8点10分淮北学佛网组织居士中秋节探望老居士在佛缘吉祥屋启程。
    8点30分许,前往任圩镇叉园探望张梅英老居士。张梅英老居士年近八十,已卧病一年多,生活条件困难,但得知居士林筹建大雄宝殿依然将自己仅有的千元存款捐献出来。张梅英老居士患老年痴呆症已两年多,但仍然不忘念佛,发心求生西方。已经丧失了说话能力,张老居士心中却明明白白,布满皱纹的脸庞透露出激动的心情。张梅英老居士曾在佛教故事片《业障》中串客一位老居士。虽已年迈,对于佛教事业一直倾心支持和随喜。
    9点10分许驱车30里前往朔里探望龙修师父。朔里的几位居士得知后前来随喜参加。龙修师父原在徐州某庵院修行,因患有肺结核,20年前返乡,无儿无女,住在一处简陋低矮的破瓦房内。淮北学佛网曾多次探望,并积极呼吁居士供养龙修师父。此次探望龙修师父,感召了朔里的居士们发心发愿供养龙修师父。
   10点许前往矿山集下柳园探望李文英老居士。李文英老居士曾在佛教故事片《肉身菩萨》中扮演妙真法师。李文英老居士年已91岁高龄,早年筹建居士林,召集居士活动,弘法度众,为淮北佛教的发展做出了突出的贡献。居士们问长问短,谈笑风生。李文英老居士年事已高,不便参与佛事活动,但仍然关心佛教的发展状况。李文英老居士的弟弟李文田老居士,今年86岁高龄,现住矿山集李柿园。早年和姐姐一起为淮北佛教默默耕耘。
    中午11点许,返回市区前往供电局探望谭老居士。谭老居士今年79岁。本是安养晚年的年纪,但谭老居士心系淮北佛教,经常供养寺院和师父,为淮北佛教的发展添砖添瓦。
    中午11点25许,前往友谊巷探望王素云老居士。王素云老居士今年88岁,近几年学佛,
热心佛教事业,关心晚辈,赢得了居士们普遍尊重。
    由于时间关系,上午走访探望了六位老前辈,下午探望了两位老前辈和一位久病的居士。
    每一个人都会老的,看着老居士便看到了自己的未来,关注老年居士生活,激励老年居士坚固道心、求生西方,是孝心的体现,亦是自利利他精神的实践!
    尊重前辈,激励道心。佛教老前辈为促进佛教的发展和兴盛付出了太多的艰辛,积累了许多宝贵的修行经验。让我们永远记住他们的功绩,互相勉励,共同精进!
    修行离不开生活,生活是修行的沃土。淮北学佛网将每年春节、中秋节期间坚持探望淮北老居士,欢迎淮北青年居士发心参与,期望以此举感召居士们关注老年居士生活,以实际行动实践人间佛教的精神。
    祝愿佛教老前辈们身体康泰!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪