您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

东林寺结缘法宝运抵淮北

时间:2009-06-23 00:00:00  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 东林寺结缘法宝运抵淮北

       东林寺印经处结缘法宝今日运抵淮北。本次结缘的法宝共七件,《净土五经日诵集要》一件、《寿康宝鉴 白话》一件、《一函遍复讲记》一件、《净宗法语大观》两件、《上海护国息灾法会法语》两件。淮北学佛网将尽快将法物分发至各道场。
      淮北学佛网自建站之初便致力于佛教法物的免费流通,惠及当地佛教信众。2007年淮北学佛网向净土宗祖庭东林寺申请淮北弘法点被批准,东林寺印经处便不定期托运法宝结缘淮北信众,淮北学佛网接收到法宝后及时分发至各佛教道场,受益信众无不法喜充满。
    

      附:东林寺印经处简介
       半文一文,当思莫错因果。千册万册,恒念上报佛恩。
让更多的人看到更多的好书,帮更多的众生往生净土
身心世界本来没有实体,同佛自在人人可以做到。然而由于无明所覆盖,众生于没有实体中枉受实苦,以成佛的材料制造八苦的火轮。众生不得破除无明,大致原因有三:一者不知佛法,二者知而不修,三者修而不得其要。要解决这三个问题,唯有弘扬佛法、弘扬正法、弘扬契理契机之法。弘扬佛法有二,一是以人弘道,二是以经传道。诸佛出世,高僧说法,都是以人弘道,但是如优昙花,稀有难遇。相对而言,以经传道,相对普遍得多容易得多。所以印造流通经书,确实是每个发菩提心的佛弟子的天赋使命。宗教政策恢复以来,佛经流通逐步兴旺起来,有些寺院或个人出现“剩余”现象。但这种剩余,是相对的,不是绝对的。实际上,看不到经书法宝的人还到处都是,渴求甘露的人仍然在日夜煎熬。
庐山东林寺,是净宗初祖慧远大师肇立的净土祖庭。东瀛稽首,西域献心。二十世纪八十年代以来,在果一上人、传印大和尚等前辈的带领下,东林寺又重新中兴,初具规模。现在大安法师代住持本寺,利生心切,愿在两位老法师打下的基础上进一步开展印经弘法工作,因此率领四众弟子,正式创办东林寺印经处,尽力满足众生对佛法的需要。
东林寺印经处,以流通策励实修的法宝为重点,其中,又以流通契理契机的净土法宝为重中之重。主要印赠净土典籍与因果戒律两类。凡本处印赠之书籍,均经宗教和新闻出版部门审批并颁发内部资料准印证件。
本处和其他净土宗道场、佛教团体共同合作,开展净宗典籍的校对印赠工作。欢迎有缘同修随喜参与。
本处书籍免费结缘赠送,接受助印、助邮。单独立帐,专款专用,因果分明。助印有两种方式:一指定助印,汇款人指定印某书;二随喜助印,委托本处根据情形划拨到资金不足的书上。汇款请务必标明助印方式。所有汇款,本处均开具收据。

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪