您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

时间:2009-04-07 00:00:00  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

濉溪龙圣寺露天阿弥陀佛像开光法会圆满

2009年4月7日,农历三月十二,春光明媚,清风送暖,濉溪龙圣禅寺香火鼎盛,佛曲缭绕,彩旗飘弋,信众济济,一派喜气洋洋的祥和景象。来自于各地的僧俗二众千余人云集濉溪龙圣禅寺,法喜充满参加露天阿弥陀佛像开光大典。明晃晃的阳光下,鲜花簇拥的露天阿弥陀佛像更加显得异常庄严。上午10点,开光大典开始。
淮北市宗教局藏局长、王局长;濉溪县政协宗教委员会张超主任;濉溪县统战部郑部长;濉溪县宗教局方立君局长;濉溪县乾隆湖管委会刘怀志主任前来庆贺,并作了讲话;
安徽省佛教协会副会长、淮北市显通寺住持上慧下开大和尚;原福建佛学院教务长上圣下悦大和尚;黑龙江哈尔滨九峰禅寺上正下兴法师;安徽桐城净心寺住持心愿法师;安徽桐城一笠庵主持果祥法师;河南永城佛教协会副会长寂杰法师;安徽阜阳市三圣寺续明法师;安徽砀山县菩陀寺住持圣念法师;安徽淮北市回龙寺住持慧胜法师、德栋法师;安徽淮北市青龙寺住持常顺法师;安徽濉溪县菩提寺了音法师参加并主持了开光庆典;
安徽涡阳县海灯武术馆王全一馆长、淮北市烈山泰山寺居士林欧阳昌胜林长、淮北市相山居士林徐玉环居士、濉溪县百善念佛堂黄福侠居士、濉溪县居士代表晁飞居士列席主席台。
“戒定真香,焚起冲天上,弟子虔诚,热在金炉上,顷刻纷纭,即遍满十方”,开光庆典在悠扬的《戒定真香》赞偈下举行,慧开法师主法。此时晴朗的天空漫来一片簿云,霎时太阳周围呈现七彩日晕,众居士欢呼雀跃,鼓掌赞叹,念阿弥陀佛佛号,异口同声七彩佛光加被开光盛典。
开光庆典在热烈祥和的气氛下殊胜圆满。参加开光庆典的僧俗二众无不法喜充满,佛光的显现,更令大家感到虔诚真心的感召不可思议,纷纷感慨以后要精进修行,共赴极乐。
淮北市地处北温带,属北方型大陆性气候与湿润性气候之间的季风气候。由于淮北气候类型的特点,日晕现象并不多见。淮北今年春季干燥少雨,形成日晕的空气条件并不具备,今日日晕自上午10点半左右至下午两点左右消失,如此长时间日晕现象更为罕有。至于这一奇特的天文现象尚待气象学家解释。
淮北学佛网拍摄了龙圣禅寺露天阿弥陀佛开光大典全部盛况,不日将在本站发布与佛友们共享,届时佛友们将会在实况录像中一睹佛光圣境,敬请关注!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪