您当前的位置:首页 > 淮北佛教 > 淮北佛教

淮北濉溪龙圣寺举办新春茶话会

时间:2009-01-18 00:00:00  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士

 淮北濉溪龙圣寺举办新春茶话会

    今天1月18日农历十二月廿三,淮北市濉溪龙圣禅寺举办了一年一度的新春茶话会。龙圣禅寺住持释广仁法师主持了茶话会。释广仁法师总结了2008年弘法工作,安排了新的一年弘法活动。释广仁法师说,2008年是一个不平凡的一年,在共产党的英明领导下,国家和人民经受住了种种巨大考验,体现了中华民族坚强不屈、坚忍不拔的精神。这一年里,龙圣寺与全国人民一道心心相连,同舟共济,在灾难面前,龙圣寺积极筹集救灾善款支援灾区人民,举办超度、祈福法会,为受灾人民送温暖;在国家成功举办奥运会之际,龙圣寺与全国人民一道同喜同庆。这表明佛教与国家和人民的命运是息息相关的,国家强盛、人民安定,佛教才能得以发扬光大,爱国、爱教、爱人民是佛教的根本宗旨。
    茶话会上,各地区居士代表踊跃发言,纷纷表示尽心尽力护持龙圣禅寺,在释广仁法师的带领下,弘扬正法,光大佛教。
    据悉,2008年底,龙圣禅寺成功整合了相山区居士林和百善念佛堂。相山区居士林是淮北最早成立的居士修行道场,成立以来,因为没有师父带领修行,一直未能正常的开展弘法工作;百善念佛堂在淮北地区是一个口碑很好的念佛堂,居士修行之精进堪称淮北居士修行榜样;两位林长考虑为使道场长久稳定如理如法的发展下去,利益更多信众,不约而同礼请释广仁法师接管。年末之际,机缘和合,相山区居士林和百善念佛堂如愿归属龙圣禅寺管理,两地居士纷纷欢喜赞叹。
    淮北佛教信息网代表怡红居士有幸参加了本次茶话会,怡红居士表示,龙圣禅寺注重弘法利生,是淮北地区唯一成功举办了数次佛学讲座的道场,为促进佛教在淮北地区发扬光大,淮北佛教信息网将在以后注重龙圣禅寺的弘法工作的宣传,不仅使淮北居士受益,亦受益于全国各地居士。
    淮北佛教信息网征求了释广仁法师的意见,籍新年到来之际,与龙圣禅寺共同举办新年消灾延寿签牌活动,本着佛教大慈大悲,利乐有情的精神,签牌活动不收取任何费用,将免费挂在龙圣禅寺观音殿,龙圣寺住持释广仁法师亲自主法,为所有挂牌的信众念经诵咒。挂牌活动即日起至农历二月十九,欢迎各地信众签牌。淮北佛教信息网代表各地信众顶礼释广仁法师!阿弥陀佛!

发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开大和尚应邀出席并演讲
首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟尼佛诞辰日
农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福法会圆满
烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释迦牟尼佛圣诞
相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举办浴佛法会的通启
烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛法会
佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡法会
相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法会
相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
热门点击
  1. 首届淮海佛教论坛于徐州举行 释慧开
  2. 恭迎释迦牟尼佛圣诞 相山显通寺隆重
  3. 农历四月初八南湖泰山寺恭迎释迦牟
  4. 烈山廻龙禅寺己亥年佛诞日浴佛祈福
  5. 相山显通寺隆重举行浴佛法会恭迎释
  6. 烈山廻龙禅寺恭迎释迦牟尼佛圣诞举
  7. 佛讯:相山显通寺四月初八将举行浴佛
  8. 相山显通寺举行清明节追思孝亲荐亡
  9. 相山显通寺隆重举行观音圣诞祝祷法
  10. 相山区佛教协会举行腊八施粥活动纪