佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开

时间:2019-09-26 17:58:39  来源:  作者:赣鄱统战
江西全省性<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开
9月24日下午,中共江西省委统战部、省民宗局组织召开全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆出席会议并讲话,省民宗局副局长马哲海主持会议。
全省性宗教团体负责人和秘书长(总干事)出席会议,省佛教协会会长释纯一、省道教协会会长张金涛、省伊斯兰教协会会长沈富强、省天主教爱国会主任李稣光,省基督教三自爱国运动委员会主席李云根,省基督教协会会长姚宝山等先后在座谈会上发言,他们以“感恩70年•宗教界与祖国同心同行”为主题,回顾70年来我省各宗教的发展历程,表明了坚持宗教中国化方向,走与社会主义社会相适应道路的决心和信心,表达了我省宗教界迎接中华人民共和国70华诞的真挚之情。
在认真听取大家的发言后,曹国庆充分肯定了70年来我省宗教团体在中国共产党领导下坚定走中国特色社会主义道路,引导宗教界人士和信教群众所做的大量工作和发挥的积极作用。他强调,全省宗教团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续弘扬爱国主义优良传统,始终坚持宗教中国化方向,着力加强宗教界自身建设,以此次汪洋同志来江西视察调研宗教工作为契机,引导全省宗教界人士和广大信教群众自觉履行法律规定的义务,树立正确的历史观、民族观、国家观,把宗教自身建设与国家前途命运紧紧联系起来,为国家强盛、江西发展作出应有贡献。
会议还对国庆期间宗教场所的安全工作和活动安排进行了强调和部署。
来源:赣鄱统战
推荐图文
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立70周年座谈会在昌召开
江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘书处会议在哈萨克斯坦召开
世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1日实施 省民宗委提出工作要求
新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海沧区各寺院进行国庆节前安全走访检查
厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动
山东省宗教界举行庆祝中华人民共和
吉安市宗教界代表人士开展革命传统教育活动
吉安市宗教界代表人士开展革命传统
汪洋:全面提升新时代宗教事务管理水平
汪洋:全面提升新时代宗教事务管理水
认真贯彻落实《宗教事务条例》——坚持我国宗教中国化方向
认真贯彻落实《宗教事务条例》——
热门点击
  1. 江西全省性宗教团体庆祝新中国成立7
  2. 塔尔湖镇召开“五进”宗教活动场所
  3. 世界和传统宗教领袖大会第十八次秘
  4. 新修订《浙江省宗教事务条例》11月1
  5. 厦门市民宗局与厦门市佛协联合对海
  6. 北京市重点宗教场所保障性服务工作
  7. 山东省宗教界举行庆祝中华人民共和
  8. 吉安市宗教界代表人士开展革命传统
  9. 汪洋:全面提升新时代宗教事务管理水
  10. 认真贯彻落实《宗教事务条例》——
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读