您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责人会议

时间:2019-05-22 17:19:57  来源:萧山统战  作者:
萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责人会议
为总结表彰2018年度宗教工作先进,部署落实2019年重点工作,近日,区民宗局召开2019年度全区宗教活动场所负责人会议。全区四个宗教团体相关负责人、179处宗教活动场所负责人及区民宗局全体工作人员共200余人参加会议。 区委统战部副部长、区民宗局局长宣卓伦出席会议并讲话。
会上,区民宗局对2018年度宗教活动场所规范化管理考核优秀单位、宗教界安全工作优胜集体与个人进行了表彰,并与区佛教协会、区道教协会、区天主教爱国会和区基督教两会签订了《2019年度安全工作目标管理责任书》。闻堰先照寺、城厢老岳庙、萧山天主堂、宁围新华教堂四个宗教活动场所负责人围绕自己场所规范化管理考核工作作了典型发言。
会议对2018年的全区宗教工作进行了总结回顾,并指出,在充分肯定成绩的同时,必须要正确认识当前我区宗教工作所面临的形势,也要正视存在问题与不足。一是多数场所的管理水平亟待提高;二是佛道教商业化倾向依然不容忽视;三是教风建设有待提升。
对于2019年我区的宗教工作重点,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,坚持依法行政,坚持稳中求进,不断深化教育引导,巩固安全稳定,强化活动管控,规范场所建设,提升团体能力,着力破解难点问题,充分发挥宗教界的积极作用,推动我区宗教工作再上新台阶。
一是强引导,破难题,不断推进宗教领域同心同向。多形式开展与宗教界人士的交流交往,积极宣传贯彻党的宗教工作方针政策;积极开展“治热、治乱、治假、治俗”专项工作,有效治理宗教领域各类突出问题;坚持宗教中国化方向,挖掘和弘扬宗教文化中积极向上的内容。
二是重规范,保平安,切实维护安全稳定良好局面。全面落实安全管理责任,全面深化场所规范管理,全面加强矛盾隐患化解。
三是管活动,正教风,积极树立我区宗教良好形象。强化各类活动监管,提升教职人员素质,积极弘扬公益慈善。
四是抓队伍,提能力,努力夯实宗教工作基层基础。加强对各级宗教干部队伍的政治教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;着力提升基层管理能力,积极打造有政治定力、有责任担当、有工作方法的宗教干部队伍。
(供稿:执法监督科)
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛在杭州灵隐寺举行
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
山东举办全省宗教教职人员培训班
山东举办全省宗教教职人员培训班
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教
热门点击
  1. 湖北省在全省宗教活动场所全面推进
  2. 山东省人大民族侨务外事委员会召开
  3. 萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责
  4. 淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
  5. 江苏省民族宗教委组织召开修订《江
  6. 安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
  7. “和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
  8. 新修订《江西省宗教事务条例》施行
  9. 山东举办全省宗教教职人员培训班
  10. 全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教