您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行

时间:2019-05-17 22:32:23  来源:淮安市佛教协会  作者:
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行 
2019年5月16日上午,由市委统战部、市民宗局、清江浦区委、区政府主办的淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔广场隆重举行。来自淮安市宗教界的人士汇聚在此,共同见证了这个重要的时刻。
出席今天活动的领导有:省民宗委副巡视员张全录,市委副书记、市委统战部部长戚寿余,市委统战部常务副部长王子政,清江浦区区委书记仲凤笔,市委党建办副主任赵进,市委讲师团团长王维国,市委政法委政治部主任刘宝虎以及市民宗局领导等。
市属佛教、道教、基督教、伊斯兰教宗教团体负责人,各县区民宗局、乡镇、社区领导及宗教界代表参加了启动仪式。
本次活动得到了市委宣传部、市委政法委、市司法局、市公安局、市文化广电和旅游局、市民政局、清江浦区委统战部的大力支持。
“六进”活动是指:“国旗国歌、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反邪教宣传、民生服务”进宗教活动场所活动。
本次仪式主要目的是为了推动“六进”活动走向深入,依法加强全市宗教事务规范管理,争创“平安场所”,把宗教活动场所创建成为党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反邪教、爱国主义教育宣传学习贯彻的重要场所,创建成为引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、团结和谐、发展进步、正信正行的重要阵地。
活动第一项举行升国旗仪式,由慈云禅寺两位法师担任升旗手,在场人员全体起立,行注目礼,升国旗、唱国歌
淮安市佛教协会会长、慈云禅寺方丈、青龙寺住持果光法师代表市宗教界人士发言:我们宗教界一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,两个“维护”,为构建和谐社会发挥宗教界积极作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。
果光法师表示,作为佛教界,要始终坚持我国佛教的中国化方向,发挥佛教团体的桥梁和纽带作用,把“六进”活动工作做好。我们要求佛教教职人员带头,引导广大信众积极参与,做到人人宣传、人人应知,爱教必先爱国,弘扬优秀传统文化,发扬佛教慈悲济世精神,积极参与社会慈善公益事业,努力服务社会,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。
市委戚书记指示:要认真重视“六进”活动的开展工作,各县区和宗教团体要站在更高层面上对“六进”活动、“平安场所”创建工作的认识,“六进”活动是本次仪式的核心内容,是做好当前和今后一个时期宗教场所管理工作的重要遵循。
活动结束后,我们将认真学习会议精神,切实把思想统一到戚书记的讲话精神上来,充分认识抓好宗教活动场所管理的重要性和紧迫性,从严、从细、从实不折不扣抓好落实“六进”工作。
最后,市委副书记、市委统战部部长戚寿余,省民宗委副巡视员张全录,清江浦区委书记仲凤笔,市委党建办副主任赵进,市委讲师团团长王维国,市委政法委政治部主任刘宝虎共同按下“六进”活动启动仪式按钮。
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式圆满成功!(文、图:淮安市佛教协会)
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛在杭州灵隐寺举行
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
山东举办全省宗教教职人员培训班
山东举办全省宗教教职人员培训班
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教
热门点击
  1. 湖北省在全省宗教活动场所全面推进
  2. 山东省人大民族侨务外事委员会召开
  3. 萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责
  4. 淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
  5. 江苏省民族宗教委组织召开修订《江
  6. 安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
  7. “和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
  8. 新修订《江西省宗教事务条例》施行
  9. 山东举办全省宗教教职人员培训班
  10. 全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教