您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 宗教资讯

江苏省民族宗教委组织召开修订《江苏省宗教事务条例》立法听证会

时间:2019-05-15 09:47:27  来源:江苏民宗委  作者:
江苏省民族宗教委组织召开修订《江苏省宗教事务条例》立法听证会
     近日,江苏省民族宗教事务委员会组织召开了修订《江苏省宗教事务条例》立法听证会。来自宗教团体、宗教院校、宗教活动场所的代表,旁听人员及《条例》草案起草小组成员等共22人参加听证。
     本次听证会的听证内容涉及加强基层宗教事务管理职责、完善宗教活动场所“退出”机制、规范宗教界开展的教育培训活动等方面。这些内容是起草小组在总结前期立法调研基础上确定的,是宗教界和社会各方面的关注重点。
     8位陈述人结合各自的宗教信仰和工作状况,针对所关心的听证内容建言献策、发表观点,提供了丰富的素材和有价值的参考意见。下一步,修订起草小组将对各方面代表提出的意见进行整理和分析研究,还将对一些问题作进一步调研、论证,对《条例》(修订草案)作进一步修改完善。(来源:江苏民宗委)
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平安场所”创建启动仪式在慈云禅寺国师塔举行
淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉佛禅寺
安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛在杭州灵隐寺举行
“和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
山东举办全省宗教教职人员培训班
山东举办全省宗教教职人员培训班
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动
全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教
热门点击
  1. 湖北省在全省宗教活动场所全面推进
  2. 山东省人大民族侨务外事委员会召开
  3. 萧山:区民宗局召开全区宗教场所负责
  4. 淮安市宗教场所“六进”活动暨“平
  5. 江苏省民族宗教委组织召开修订《江
  6. 安徽省爱国宗教团体参观访问上海玉
  7. “和谐宗教,法在心中”宗教法治论坛
  8. 新修订《江西省宗教事务条例》施行
  9. 山东举办全省宗教教职人员培训班
  10. 全国性宗教团体联席会议倡议 在宗教