佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝70华诞!贵港市佛教界不忘初心,爱国爱教!

时间:2019-10-02 16:28:42  来源:广西龙华古寺  作者:广西龙华古寺
庆祝70华诞!贵港市佛教界不忘初心,爱国爱教!
        新中国70华诞来临之即,在贵港市佛教协会会长、桂平市西山龙华古寺住持湛空大和尚倡议下,贵港市佛教协会组织各县市区举行了隆重的庆祝建国70周年祈福法会。各寺院在自己的寺院内举行升旗仪式,并遵照丛林法事仪规举行祈福法会,四众弟子恭敬唱念、虔诚礼拜诵经,并供灯祈愿三宝慈光护佑世界和平,伟大的祖国繁荣昌盛,人民吉祥安康,为祖国建国70周年献礼。
庆祝70华诞!贵港市佛教界不忘初心,爱国爱教!
        贵港市佛教协会会长、桂平市西山龙华古寺住持湛空大和尚开示
今年是我们新中国成立70周年。在成立70周年的过程当中,我们作为生长在红旗下、在这个伟大的祖国繁荣发展过程当中成长起来的一名宗教教职人员,深刻的感受到我们国家的富强和我们人民生活水平、精神文化生活的改变和提高。70年的时间弹指一挥间,我来桂平15年的时间,参加了60周年和这次的70周年的国庆,在这个过程当中,深刻的感受到我们在桂平当地党委政府对我们桂平四大宗教的发展和社会的关心跟支持。
        桂平四大宗教在广西有着悠久的历史以及非常重要的地位,我们四大宗教教职人员、场所总数在我们贵港乃至广西都是属于前列的。在当地党委政府的关心支持下,这么多年来,无论在场所建设还是开展宗教、文化、慈善等各方面事业都做了大量的工作,得到了我们党和政府的肯定。作为一个宗教教职人员,能够在党的政策和法律法规的这种保障下,能够开展我们的宗教信仰,开展我们的宗教活动。我们感到非常荣幸。希望我们宗教界不辜负党委政府的要求,在国家的《宗教事务条例》的规定范围以内,按照我们本教的教理教义,合法合规地开展宗教活动。同时,也希望我们能够在我们的宗教活动当中,向我们的信教群众多宣传党的政策,多起到桥梁的作用。
        在党和国家的领导之下,全中国都在学习“不忘初心”,我也希望我们宗教界人士能够记住我们的初心!能够坚持爱国爱教,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持宗教中国化,为我们的人民谋幸福,为我们的国家谋和谐,拥护我们的国家能够更加的繁荣富强。最后,作为宗教界人士,在国庆到来之际,我们也应该用我们自己宗教的形式为我们的国家祈福,为我们的社会祈福。祝愿我们的祖国繁荣富强,人民幸福安康!
推荐图文
绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪式组织观看阅兵式喜迎国庆70周年
绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪
秦皇岛市佛教寺院场所举办升国旗仪式组织观看阅兵式喜迎国庆70周年
秦皇岛市佛教寺院场所举办升国旗仪
衡水市佛教界庆祝新中国成立70周年
衡水市佛教界庆祝新中国成立70周年
江西省武宁县佛教界举行国庆系列活动
江西省武宁县佛教界举行国庆系列活
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国旗、唱国歌”活动
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
热门点击
  1. 庆祝70华诞!贵港市佛教界不忘初心,爱
  2. 绵竹市佛教各寺院场所举行升国旗仪
  3. 秦皇岛市佛教寺院场所举办升国旗仪
  4. 衡水市佛教界庆祝新中国成立70周年
  5. 江西省武宁县佛教界举行国庆系列活
  6. 海会寺举行庆祝新中国成立70周年系
  7. “迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
  8. 开封市佛教界人士举行升国旗仪式
  9. 邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
  10. 泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读