佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!

时间:2019-10-02 16:01:01  来源:丹阳市海会寺  作者:海会慈善
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
为庆祝新中国七十周年华诞,坚定发扬爱国爱教传统,坚持佛教中国化方向,积极开展四进活动,海会寺开展系列庆祝活动。

《不忘初心·爱国爱教》庆祝新中国成立70周年文艺晚会
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
昨晚,由丹阳市佛教协会主办、海会寺承办的《不忘初心·爱国爱教》丹阳市佛教界庆祝新中国成立70周年文艺晚会在海会寺斋堂隆重举行,本次晚会是海会梵音艺术中心成立以来首场大型文艺活动,由中心合唱团、禅舞队和民乐队及曲阿艺术合唱团、市老年大学合唱团、正明力残疾人合唱团等艺术团体共同演出了16个精彩纷呈的节目。
市人大副主任韩静慧,市政协副主席钱留梅,市老领导冷书成、贡炳坤和陆雨生等出席晚会。海会寺两序大众、居士,海会寺书画院、文学院、摄影社和海会慈善分会负责人,以及社会各界人士近千人观看演出。
晚会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,一首《我的祖国》开场,道出中国儿女心中最至诚的情感。爱国歌曲一首连一首,传统曲艺一场接一场,现场红旗飘扬,激情乐章热血澎湃和沸腾。市佛教协会会长、海会寺住持礼相法师登台和正明力残疾人合唱团共唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向高潮,在场观众深感全国人民在中国共产党的领导下,历经险阻磨难,方得今天的幸福美满。
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
升国旗、看阅兵国庆氛围浓厚
为了庆祝新中国成立70周年,迎接国庆到来,海会寺早早的在园内挂满了祝福祖国横幅,公共音响不间歇播放《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《我的祖国》等多首爱国歌曲,形成了浓厚的国庆氛围,得到周边市民一致好评。
今天上午八点整,在海会寺大雄宝殿广场,丹阳市佛教界隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,并组织观看了国庆阅兵式直播。
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
国运兴则佛法兴。新中国的成立,为中国佛教带来了新生,注入了无限的生机和活力。改革开放后,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族实现了由站起来、到富起来、到强起来的伟大历史飞跃,国际地位不断提高,人民生活更加幸福,社会安定和谐。
丹阳市佛教界在各级党委、政府的坚强领导下,始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚持佛教中国化方向,坚守佛陀本怀,发扬优良传统,加强团体建设,规范寺院管理,扎实开展各类公益慈善事业和传统文化交流活动,积极走与社会主义社会相适应的道路,为维护国家安全、社会稳定社会和谐的伟大实践积极作出自身的贡献!
推荐图文
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系列活动!
海会寺举行庆祝新中国成立70周年系
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国旗、唱国歌”活动
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和
喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国旗仪式
喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国
普陀山佛教协会举行系列活动献礼新中国成立七十周年
普陀山佛教协会举行系列活动献礼新
10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆节升旗仪式
10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆
热门点击
  1. 海会寺举行庆祝新中国成立70周年系
  2. “迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
  3. 开封市佛教界人士举行升国旗仪式
  4. 邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
  5. 泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和
  6. 喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国
  7. 普陀山佛教协会举行系列活动献礼新
  8. 10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆
  9. 江苏省佛协举行庆祝中华人民共和国
  10. 上海佛教界组织开展系列活动喜迎新
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读