佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式

时间:2019-10-02 15:55:54  来源:黑龙江省大庆市佛教协会慈善会  作者:黑龙江省大庆市佛教协会慈善会
“迎国庆 贺华诞”大庆市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>举行升国旗仪式并观看阅兵式
2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。大庆市佛教界在大庆市委、市政府相关部门领导的关心下,在大庆市佛教协会的指导下,积极举行“迎国庆、贺华诞”升国旗仪式,暨观看盛大的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式和群众游行,以此感念国恩、牢记使命,表达我市佛教界四众弟子的爱国之心、报国之情,并共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,更加美好。

升国旗及观看阅兵式旨在让僧俗二众激发爱国热情,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神;铭记历史,进一步增强国家意识和中华民族共同体意识,提高参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感,体现新时代宗教始终与伟大祖国同呼吸、共命运的精神面貌。
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
《杂阿含经》云:世间之恩,有其四种:一父母恩,二众生恩,三国王恩,四三宝恩。如是四恩,一切众生平等荷负。亦云:国王恩者,福德最胜……是大圣王,以正法化,能使众生,悉皆安乐。......若有人民能行善心,敬辅仁王,尊重如佛,是人现世,安隐丰乐,有所愿求,无不称心。

爱国爱教是佛教的优良传统,佛教虽然没有国界,但佛教徒是有国家的。国家兴衰,责在你我。有国才有家,祖国的利益高于一切!同时,爱国爱教也是佛教徒修学佛法、弘法利生、继承佛教事业的重要保证。
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
因此,我们在感怀祖国光辉伟大的奋进历程的同时,也要感念革命先烈们所付出的伟大贡献。无论是作为中国公民,还是佛教徒,我们都应该时刻抱有爱国主义情怀、民族自豪感与自信心,爱国爱教,正信正行。
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
今后,我们大庆市佛教界要继续认真学习贯彻落实十九大精神,努力践行科学发展观,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,坚持佛教中国化方向,不忘初心,砥砺前进,遵纪守法,奉行戒律,精进修持,继续奉献社会,服务人民,贡献时代。我们相信在政府的高度重视和正确领导下,在四众弟子的共同努力下,我们全市的佛教工作会日新月异,为促进我市的精神文明建设、社会的和谐贡献力量!
推荐图文
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行升国旗仪式并观看阅兵式
“迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
开封市佛教界人士举行升国旗仪式
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国旗、唱国歌”活动
邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和
喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国旗仪式
喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国
普陀山佛教协会举行系列活动献礼新中国成立七十周年
普陀山佛教协会举行系列活动献礼新
10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆节升旗仪式
10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆
上海佛教界组织开展系列活动喜迎新中国成立70周年
上海佛教界组织开展系列活动喜迎新
热门点击
  1. “迎国庆 贺华诞”大庆市佛教界举行
  2. 开封市佛教界人士举行升国旗仪式
  3. 邳州佛教界隆重举行“庆国庆、升国
  4. 泰兴市佛教界举行庆祝中华人民共和
  5. 喜迎祖国70华诞,温州头陀寺举行升国
  6. 普陀山佛教协会举行系列活动献礼新
  7. 10月1日,合肥市佛教协会隆重举行国庆
  8. 江苏省佛协举行庆祝中华人民共和国
  9. 上海佛教界组织开展系列活动喜迎新
  10. “同心同行 不忘初心”淮安市佛教协
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读