佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江苏省佛协举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

时间:2019-10-01 22:27:35  来源: 微言宗教  作者:江苏省民族宗教委
江苏省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会
日前,江苏省佛教协会在南京举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。省佛协领导班子成员和部分基层佛教教职人员代表共40余人参加座谈。省民宗委副主任周伟文出席会议并讲话。

大家一致认为,70年前,党领导人民建立起人民当家作主的中华人民共和国,结束了自鸦片战争以来一百多年间中国人民受侵略、受压迫、受奴役的黑暗历史,开创了中国社会历史发展的新纪元。70年来,党领导人民探索社会主义建设规律,找到适合我国国情的发展道路,国家面貌发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在此进程中,我省佛教徒始终听党话、跟党走,主动改革不适应社会主义的宗教制度和教条,注重发挥教义教规和宗教道德中的积极因素为社会主义服务,佛教事业的发展取得历史性成就。在新时代,全省佛教界将始终不渝地拥护党的领导,坚持“成熟有情、庄严刹土”,为建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。

周伟文充分肯定我省佛教界70年来积极与社会主义社会相适应取得的巨大成就。他希望全省佛教界人士和信教群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,自觉增强“五个认同”,坚持中国化方向,自觉将佛教自身的健康发展融入中华民族伟大复兴的历史征程,积极践行人间佛教思想,不断拓展与社会主义社会相适应的广度和深度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续贡献智慧和力量。
推荐图文
上海佛教界组织开展系列活动喜迎新中国成立70周年
上海佛教界组织开展系列活动喜迎新
“同心同行 不忘初心”淮安市佛教协会举行庆祝新中国成立70周年座谈会
“同心同行 不忘初心”淮安市佛教协
云门寺云门佛学院举行升国旗仪式和"庆祝中华人民共和国成立70周年祈福诵经法会"
云门寺云门佛学院举行升国旗仪式和"
宜春市佛教界隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
宜春市佛教界隆重举行庆祝中华人民
广东省佛教协会明生会长获颁 “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
广东省佛教协会明生会长获颁 “庆祝
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法会
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法
迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共
热门点击
  1. 江苏省佛协举行庆祝中华人民共和国
  2. 上海佛教界组织开展系列活动喜迎新
  3. “同心同行 不忘初心”淮安市佛教协
  4. 云门寺云门佛学院举行升国旗仪式和"
  5. 宜春市佛教界隆重举行庆祝中华人民
  6. 广东省佛教协会明生会长获颁 “庆祝
  7. 威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法
  8. 迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
  9. 邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共
  10. 酒泉市肃州区佛教协会举办庆祝中华
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读