佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法会

时间:2019-09-30 19:49:38  来源:威海佛协  作者:威海佛协
威海广福寺隆重举行授受<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>八关斋戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
2019年9月29日(农历九月初一),威海市广福寺隆重举行了八关斋戒授受法会,广福寺住持上体下净法师担任戒和尚并拈香主法,为广大求戒居士、信众们如法授戒。
上午八点半,法会正式开始,诸戒子合掌礼佛,恭请体净法师授戒,在授戒仪式中,体净法师关于戒律内容为大众慈悲开示,并为诸戒子传授八关斋戒,法会现场清净庄严,与会大众法喜充满!
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法会
大众至心发愿,如法受持
八关斋戒是佛陀悲悯在家信众陷于俗务,往往不能专心修行,持守戒律、为令在家弟子熏习长养出离善根,而制定的一日一夜体验出家修行生活的法门。即:一、不杀生;二、不偷盗;三、不非梵行(不淫);四、不妄语;五、不饮酒;六、不著香花髻、不香油涂身、不歌舞娼伎、不故往观听;七、不坐卧高广大床;八、不非时食。通过受持八关斋戒,让在家信众能够在这一日夜的时间里,精进修行,严持戒律,清净身心,广积资粮。
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法会
华严经》云:“戒为无上菩提本,长养一切诸善根。”受持八关斋戒,就是通过戒除八种过失来端正身、口、意的三业,大众通过感受出家人的生活,从而加深对佛法的领悟,清净身心、断恶修善。体净法师希望大家回去之后切莫放逸,精进修行,祝大家法喜充满,安康吉祥!
推荐图文
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法会
威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法
迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共
东阳市佛教协会举办 “庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”
东阳市佛教协会举办 “庆祝中华人民
六盘水市佛教协会举行升国旗仪式暨祈福法会
六盘水市佛教协会举行升国旗仪式暨
峨眉山佛教协会举行庆祝新中国成立70周年祈福法会
峨眉山佛教协会举行庆祝新中国成立7
河源市佛教协会庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动在广东燕岩六祖古寺举行
河源市佛教协会庆祝中华人民共和国
漳平市佛教协会开展爱国主义教育实践活动
漳平市佛教协会开展爱国主义教育实
热门点击
  1. 威海广福寺隆重举行授受八关斋戒法
  2. 迁安市佛教协会组织开展升国旗仪式
  3. 邢台县佛教协会热烈庆祝中华人民共
  4. 酒泉市肃州区佛教协会举办庆祝中华
  5. 东阳市佛教协会举办 “庆祝中华人民
  6. 六盘水市佛教协会举行升国旗仪式暨
  7. 慈溪市佛教协会 举行“爱国爱教•同
  8. 峨眉山佛教协会举行庆祝新中国成立7
  9. 河源市佛教协会庆祝中华人民共和国
  10. 漳平市佛教协会开展爱国主义教育实
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读