佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束

时间:2019-09-24 19:41:12  来源:呼和浩特和林格尔传统文化推广  作者:呼和浩特和林格尔传统文化推广
和林格尔县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>喜迎祖国70周年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满结束
2019年9月22日上午和林格尔县佛教协会在公喇嘛盛和禅寺隆重举行迎接新中国成立70周年华诞贯彻党的十九大精神,大力弘扬佛教“爱国爱教”的优良传统,坚持佛教中国化方向,推动我会教风建设,举办祈福法会。
   特邀嘉宾:县委统战部副部长包福生先生,自治区佛教协会副会长呼和浩特市佛教协会副会长上澄下还法师、县佛教协会会长刘晓华会长、呼和浩特市恩慈教育中心王佳美校长、应邀莅临法会并指导讲话,本次法会在盛和禅寺隆重举行,参会人员200多位。法会整体庄严肃穆,祈祷祖国繁荣昌盛、人民安居乐业!
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>结束
上澄下还法师讲话:
   认真贯彻党的十九大精神,弘扬“爱国爱教”的优良传统,倡导学习社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,积极推动五进寺院活动,加强佛教教风建设。
   要求各寺院负责人要不断学习开拓创新,为社会和谐、人心向善做贡献。
会长澄还大和尚主要从三个方面讲话:一是要求落实爱国主义的教育;二是增强爱教弘法的模式;三是佛教界必须要团结和谐,最后,大和尚提前恭祝大家:节日快乐,身心康泰,福慧圆满,六时吉祥。
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
和林佛教协会刘晓华会长讲话:
  为了迎接新中国成立70周年华诞,贯彻党的十九大精神,弘扬“爱国爱教”的优良传统,倡导学习社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,积极推动五进寺院活动,加强我会教风建设。
    在县委统战部宗教局领导下,积极配合工作,同时喜逢和林格尔县佛教协会成立一周年纪念活动,和林格尔县佛教协会特举办这次庆祖国70周年祈福法会,法会祈愿:
天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。风调雨顺、国泰民安!
      刘会长提到:佛教协会将要开展佛教多元文化、教育、公益等事业,旨在匡正社会人心,为国家和社会培养爱国爱教的人才。要想传承好佛陀的伟大事业,我们就要团结起来紧跟着党的步伐,坚持佛教中国化方向,独立自主自办的原则,现在和过去不一样了,时代与科技发展非常之快,以多元文化来弘扬佛陀教育,已成为传统弘法方式的有力的补充。佛教协会准备成立志愿者团队凝聚智慧,汇集力量,根据我县实际情况开展各种活动,为我县佛教事业发展做贡献。为实现中华民族伟大复兴贡献力量!                
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
呼和浩特市恩慈教育中心王校长讲话:
     中国宗教根植于中华大地这片沃土,经过千百年来的发展,尤其是佛教文化已成为中华优秀传统文化的重要组成部分。继承和发扬中华优秀传统文化,引导信教群众积极学习中华优秀传统文化是我们国家的号召,形成于家为国、修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。孔老夫子教导我们做事先做人,万事人为本,我们要想弘扬佛陀伟大的事业,就需要把人做好,中华优秀传统文化以儒家思想为主,教导我们修身、齐家、治国、平天下。宗教教职人员以及所有信教群众应该学习中华优秀传统文化典籍,从中汲取营养,融会贯通,作为讲经讲道明伦识理的重要内容。
   希望全县宗教界积极响应号召,根据各地实际开展活动,促进宗教与社会主义社会相适应,爱国爱教,团结进步,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
上能下清法师讲话:
    佛教启迪我们在生活中要止恶扬善,引导我们树立善恶问题的价值观。体现了佛教文化最根本的道德精神。为摆脱人生困难而勤勉奋进,永不懈怠。这种人生态度上的积极进取精神,在佛教看来,人的道德完善是一个无限发展的过程,从人生实践方面来看,佛教主张通过止恶来扬善,提出了具体的止恶方法。
    历代祖先告诉我们做人应怀慈悲之心,要有悯人情怀,如果一个人没有对弱者的同情之心,那么社会会怎样,世界会怎样,我想那是难以想象的。慈悲观在佛教文化中占有极其重要的地位,被看作是根本。
     感恩大众们的发心承担和护持,整个活动才能顺利成办。佛友和大众们心灵的提升让人欢喜,义工们忙碌而坚守的身影,则令人难忘。用餐时,都有后勤组的义工辛苦摆好碗筷、端来饭菜,专门为大家行堂,等大家都吃完了,他们才能坐下来吃;每一次的活动,他们最辛苦劳累,但在他们的心里,却是有着为人付出、为大众服劳而得到的满怀的欢喜。
     佛教文化对现在的人来说,确实不可缺少。通过佛教的引导,做任何一件事,不是只为了自己,还想去利益他人,这才是当今社会最需要的,也是非常崇高的一种境界!感恩三宝的加持,让我们有一颗积极、光明的心,去迎接将来更美好的未来!
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
集体合影留念
和林格尔县佛教协会
2019年9月23日
推荐图文
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年祈福法会圆满结束
和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年
云南省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年暨推进佛教中国化方向系列活动之——三语系佛教界共同为祖国祈福诵经
云南省佛教协会庆祝中华人民共和国
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”开班仪式
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨眉山学习交流
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华人民共和国成立70周年
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼奠基庆典
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
热门点击
  1. 和林格尔县佛教协会喜迎祖国70周年
  2. 云南省佛教协会庆祝中华人民共和国
  3. “2019年江苏省佛教讲经交流会”在
  4. “广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
  5. 广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
  6. 遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
  7. 湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
  8. 海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
  9. 杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
  10. 台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读