佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕

时间:2019-09-24 19:30:59  来源:南京鸡鸣寺  作者:南京鸡鸣寺
“2019年江苏省佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会”在南京鸡鸣寺开幕
9月24日下午,“2019年江苏省佛教讲经交流会”在我寺开幕。此次讲经交流会由江苏省佛教协会主办,南京市佛教协会协办,南京鸡鸣寺、江苏尼众佛学院承办。省民宗委宗教一处副处长张新进,南京市民宗局一处处长张文波,省佛教协会会长心澄法师,省佛教协会常务副会长莲华法师,省佛教协会副会长文定法师,南京大学哲学系教授杨维中,省佛教协会常务副秘书长陈建华以及来自全省各寺院、佛学院推荐的20位讲经法师,江苏尼众佛学院、中国佛学院栖霞山分院师生,信众居士等参加开幕式。
 “2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕
开幕式在雄壮的国歌声中开始。
江苏省佛教协会秘书长理海法师主持开幕式。莲华法师首先致欢迎词。法师代表鸡鸣寺两序大众和江苏尼众佛学院的全体师生,对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并预祝本次讲经交流会圆满成功。
 “2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕
心澄法师在讲话中,总结了江苏省佛教界讲经传统以及开展讲经交流会的情况。法师说,我省佛教界总结经验,积极探索新形势下讲经说法的新途径,发现和培养了一批中青年弘法人才,引领全省佛教界逐步形成读诵、研习、讲授、实践经典的良好风气,在促进佛教自身建设、加强佛教经典契理契机的阐释、探索与时俱进的讲经弘法方式等方面发挥了积极作用。法师也在讲话中,对讲经提出三点希望:一是既要继承传统又要发展创新;二要讲解经典要契理契机,深入浅出;三是要讲求定慧兼修,展示良好风尚。
 
开幕式结束后,来自全省各寺院、佛学院推荐的20位讲经法师,将在接下来的时间里,围绕《金刚经》《心经》《阿弥陀经》《普贤菩萨行愿品》《坛经》《佛遗教经》《四十二章经》《善生经》等经典展开宣讲,根据佛陀教法,结合个人修学所得,紧扣新时代特色,演说妙法。
推荐图文
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在南京鸡鸣寺开幕
“2019年江苏省佛教讲经交流会”在
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”开班仪式
“广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨眉山学习交流
广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华人民共和国成立70周年
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼奠基庆典
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论坛”举行新闻发布会
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
热门点击
  1. “2019年江苏省佛教讲经交流会”在
  2. “广州市佛教僧伽律仪行持培训班”
  3. 广州六榕寺方丈法量大和尚赴四川峨
  4. 遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
  5. 湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
  6. 海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
  7. 杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
  8. 台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
  9. 俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少
  10. 弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读