佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式

时间:2019-09-24 19:02:02  来源:遂宁统战  作者:市委统战部 三科
遂宁市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
9月21日,遂宁市佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式在广德寺举行,市县两级佛教协会领导班子、全体佛教教职人员以及信教群众共500余人参加升旗仪式。市委常委、统战部部长杨军,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长蒋萍到会指导。
伴随着庄严嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,高唱国歌,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。遂宁市佛教协会会长、广德寺方丈释普正大和尚倡议,全市佛教界要更加紧密团结在党委政府周围,积极践行社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神,不断展现新时代佛教界始终与祖国同呼吸共命运的精神面貌。
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
受杨军常委委托,蒋萍指出,全市市佛教界要深入学习贯彻党的十九大精神和党的宗教政策方针,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别是要加强法律法规的学习宣传和贯彻落实,把升挂国旗活动常态化、规范化,让庄严的国旗不仅在宗教团体和宗教场所高高飘扬,更要把爱国情结铭刻到全体教职人员和信教群众的心中。
升旗仪式结束后,全体参会人员前往广德寺文化长廊,参观佛教界庆祝中华人民共和国成立70周年书法作品展。

来源:市委统战部 三科
推荐图文
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和国成立70周年集中升旗仪式
遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华人民共和国成立70周年
湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼奠基庆典
海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆满举行
杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论坛”举行新闻发布会
台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少林寺
俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少
弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开学典礼
弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
热门点击
  1. 遂宁市佛教界举行庆祝中华人民共和
  2. 湖南佛教界举行升国旗活动庆祝中华
  3. 海南省海口市慈华寺隆重举行综合楼
  4. 杭州佛学院2019届梵文班开班典礼圆
  5. 台湾灵鹫山“第二届观音文化国际论
  6. 俄罗斯联邦共产党干部考察团参访少
  7. 弥勒佛学院女众部举行2019年秋季开
  8. 韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
  9. 中国佛学院全体师生赴河北爱国主义
  10. 四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读