佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺

时间:2019-09-23 19:17:59  来源:少林寺  作者:图/文:岳龙
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>少林寺
为进一步加强中韩两国佛教界友好交流及“黄金纽带”关系,增进互信、促进交流,韩国佛教曹溪宗曹溪寺住持智玄法师,率法师、信众100余人赴河南进行圣地巡礼,9月21日上午,巡礼团一行参访少林寺,受到少林僧众的热情接待。
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
巡礼团一行在少林寺法师的陪同下,了解少林禅宗圣地发源脉络,参观禅宗祖庭殿堂、雕塑、碑刻等建筑,对少林文化的传承及发展赞叹不已。在少林寺大雄宝殿,智玄法师率众法师、居士,与少林僧众共同诵经礼佛,与汉语佛经迥异又同根同源的梵呗声,在少林寺上空飘扬。
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
在少林寺方丈室,巡礼团一行与永信法师亲切交流。永信方丈向巡礼团一行赠送铜制达摩像,受到巡礼团热情欢呼与鼓掌。智玄法师讲到,少林寺在韩国家喻户晓,非常感谢少林寺的热情接待。巡礼团一行希望永信大和尚率团访韩,曹溪寺将以最隆重的方式,迎接少林僧团的到来。
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
随后,巡礼团一行在少林寺观看少林功夫展演,精彩的少林功夫,引得现场掌声、惊叫欢呼声不断。(图/文:岳龙) 
推荐图文
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参访少林寺
韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
中国佛学院全体师生赴河北爱国主义教育基地开展现场教学实践活动
中国佛学院全体师生赴河北爱国主义
四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝新中国成立70周年活动
四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝
广东省佛教协会八届四次常务理事会在广州顺利召开
广东省佛教协会八届四次常务理事会
法幢寺庆祝祖国70周年庆典活动圆满收官,获统战部、政协点赞!
法幢寺庆祝祖国70周年庆典活动圆满
“2019上海佛教界讲经交流会”隆重举行
“2019上海佛教界讲经交流会”隆重
南京栖霞古寺传授三皈五戒法会圆满
南京栖霞古寺传授三皈五戒法会圆满
肥东县佛教协会举办庆祝新中国成立70周年主题活动
肥东县佛教协会举办庆祝新中国成立7
热门点击
  1. 韩国佛教曹溪宗曹溪寺圣地巡礼团参
  2. 中国佛学院全体师生赴河北爱国主义
  3. 四川遂宁市船山区佛教协会举行庆祝
  4. 广东省佛教协会八届四次常务理事会
  5. 法幢寺庆祝祖国70周年庆典活动圆满
  6. “2019上海佛教界讲经交流会”隆重
  7. 南京栖霞古寺传授三皈五戒法会圆满
  8. 肥东县佛教协会举办庆祝新中国成立7
  9. 宁波市佛教协会庆祝新中国成立70周
  10. 泾县佛教协会召开五届五次 理事(扩大
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读