佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院

时间:2019-09-22 20:07:38  来源:成都市佛教协会  作者:成都文殊院
柬埔寨国王西哈莫尼<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>访问</a>成都文殊院
9月20日上午,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼一行在有关人员陪同下,访问了成都文殊院,文殊院住持宗性法师率众予以热情接待。
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
宗性法师向西哈莫尼国王介绍了文殊院的历史沿革及古建筑、重要文物。在大雄宝殿,西哈莫尼国王向文殊院赠送了一尊庄严佛像,并虔诚敬香礼佛。随后国王一行瞻仰了佛陀舍利、玄奘法师舍利等。
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
在接待室,宗性法师代表文殊院两序大众对西哈莫尼国王一行的到访表示热烈欢迎。宗性法师说,国王陛下一行在新中国成立70周年大庆前夕来到文殊院访问,令我们感到十分荣幸,国王向文殊院赠送的佛像,将成为中柬人民友好的象征,文殊院将永久供奉,我们十分感谢。中柬两国是长期友好国家,以佛教文化为纽带的交流非常频繁,去年在我国福建举办的第五届世界佛教论坛上,柬埔寨派代表团参加了盛会,使论坛十分圆满。我国佛教界也经常会有代表团到柬埔寨参访,曾受到国王的亲切接见。四川佛教界也曾接待过柬埔寨王国已故太皇西哈努克,与柬埔寨可谓因缘深厚。宗性法师最后祝福柬埔寨在西哈莫尼国王的治理下,国家更加繁荣富强,佛教事业更加兴盛,人民更加幸福安康,中柬两国世代友好;并分别向国王及太后致以诚挚的祝福!
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
西哈莫尼国王感谢宗性法师及文殊院僧众的欢迎,他希望并相信此次到访文殊院,有助于推动与中国佛教界、四川佛教界及文殊院的交流与合作。他对文殊院在保护寺院文物与古迹的努力上表示了高度赞赏。最后,他祝愿文殊院在未来取得更大的成就,祝福两国传统友谊日久弥新。临别时,国王表示,此次文殊院之行,非常喜悦,并且终身难忘。
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
会谈结束后,双方互赠纪念品并合影留念。
 
推荐图文
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
 第十二届杭州佛教讲经交流会在灵隐寺举行
第十二届杭州佛教讲经交流会在灵隐
丰城市佛教协会举行庆祝新中国成立70周年祈福法会
丰城市佛教协会举行庆祝新中国成立7
香港宗教界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年大会
香港宗教界举行庆祝中华人民共和国
印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得者医学峰会人文与科学论坛
印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
常州市佛教协会举办爱国主义教育主题讲座
常州市佛教协会举办爱国主义教育主
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
热门点击
  1. 柬埔寨国王西哈莫尼访问成都文殊院
  2. 第十二届杭州佛教讲经交流会在灵隐
  3. 丰城市佛教协会举行庆祝新中国成立7
  4. 香港宗教界举行庆祝中华人民共和国
  5. 印顺大和尚出席第六届诺贝尔奖获得
  6. 上海玉佛禅寺护诸童子祈福法会圆满
  7. 常州市佛教协会举办爱国主义教育主
  8. 常州佛教界举行喜迎国庆升国旗仪式
  9. 常州市佛教界举行“庆祝中华人民共
  10. 巢湖相隐寺,首次传授男众部三坛大戒
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读