佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建龙岩市上杭县佛教协会第五次代表大会胜利召开

时间:2019-09-19 17:47:08  来源:上杭县民宗局 龙岩民族宗教  作者: 饶洪发
上杭县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第五次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>胜利召开
9月18日上午,上杭县佛教协会第五次代表大会在上杭县金叶大酒店胜利召开。市民族宗教局局长张树淳、市佛教协会会长林振西、上杭县副县长蓝玉华、上杭县委统战部副部长胡冲、丘芳玲,上杭县民族宗教局局长邱年春到会指导。全县各寺院代表共90余人参加了会议。
会议听取并审议通过了上杭县佛教协会第四届理事会工作报告、《上杭县佛教协会章程》(草案);会议组织学习了党和国家宗教政策、法规及《宗教事务条例》;会议发出《关于开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”佛教场所活动》的倡议。会议选举产生了第五届理事会领导班子。
上杭县佛教协会第五次代表大会胜利召开
释定觉代表新一届协会班子在讲话中表示:佛教协会应充分发挥桥梁与纽带作用,积极宣传党和政府的宗教政策、法律、法规;要继承和发扬爱国主义传统,加强爱国主义教育;要加强教风建设,提升佛教寺院管理水平;要加强自身建设和人才培养;要积极参与慈善公益事业;要依法保障宗教界人士及信众的合法权益;要为促进社会和谐稳定、建设“四个上杭”贡献力量。
邱年春局长提出三点建议,一是坚持宗教中国化方向,弘扬“爱国爱教”的优良传统;二是推进教风建设,依法规范管理宗教活动场所;三是传递佛教正能量,助力和谐社会建设。
上杭县佛教协会第五次代表大会胜利召开
会后,蓝玉华副县长与佛教协会新一届理事会成员座谈,勉励新一届理事会班子认真贯彻落实《宗教事务条例》,为建设“四个上杭”发挥积极作用。
作者:饶洪发
推荐图文
福建龙岩市上杭县佛教协会第五次代表大会胜利召开
福建龙岩市上杭县佛教协会第五次代
南京市浦口区佛教协会召开第四次代表会议
南京市浦口区佛教协会召开第四次代
济南市长清区佛教协会举办“庆祝新中国成立七十周年”系列活动
济南市长清区佛教协会举办“庆祝新
武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大会在黄陂纵横饭店召开
武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大
长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌等系列活动 庆祝中华人民共和国成立70周年
长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌
福建佛学院师生参加2019年全国佛教院校联席会暨第八届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会
福建佛学院师生参加2019年全国佛教
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心活动
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
热门点击
  1. 福建龙岩市上杭县佛教协会第五次代
  2. 南京市浦口区佛教协会召开第四次代
  3. 济南市长清区佛教协会举办“庆祝新
  4. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  5. 武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大
  6. 长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌
  7. 福建佛学院师生参加2019年全国佛教
  8. 浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
  9. 上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
  10. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读