佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南京市浦口区佛教协会召开第四次代表会议

时间:2019-09-19 17:44:53  来源:同心浦口  作者:同心浦口
南京市浦口区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开第四次代表会议
9月18日,浦口区佛教协会召开第四次代表会议。来自全区的57名代表参加会议,市民宗局、市佛教协会,区委统战部、区民宗局,各街场、度假区相关领导应邀出席会议。
南京市浦口区佛教协会召开第四次代表会议
会议全面总结了浦口区佛教协会第三次代表会议以来的工作,并提出了未来五年的工作方向。参会代表审议通过了《浦口区佛协三届工作报告》,修订了《南京市浦口区佛教协会章程》,选举产生了区佛协新一届领导班子,朗明法师再次当选新一届佛教协会会长。
市民宗局副巡视员金宗泽、市佛教协会副会长莲华分别代表市民宗局及市佛协致贺词。
南京市浦口区佛教协会召开第四次代表会议
区委常委、统战部长杨雯懿对区佛协的顺利换届表示热烈祝贺,并结合当前宗教工作实际,对新一届佛协班子工作提出了希望:
1要高举爱国爱教旗帜,始终坚持佛教中国化方向,团结、引领广大佛教信众,继承和发扬爱国爱教优良传统,坚定拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。
2要牢固树立法治理念,不断提高规范化管理水平,依法依规加强对活动场所、教务活动和教职人员管理,坚持不懈地抓好佛教乱象和佛教“去商业化”治理工作,自觉维护佛教界合法权益和良好形象。
3要主动担当社会责任,积极探索服务社会新路径,依托惠济慈善功德会等平台,继续办好“宗教慈善周”活动,积极从事扶贫、济困、救灾助残等慈善活动,汇聚向善的正能量。
推荐图文
南京市浦口区佛教协会召开第四次代表会议
南京市浦口区佛教协会召开第四次代
济南市长清区佛教协会举办“庆祝新中国成立七十周年”系列活动
济南市长清区佛教协会举办“庆祝新
武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大会在黄陂纵横饭店召开
武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大
长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌等系列活动 庆祝中华人民共和国成立70周年
长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌
福建佛学院师生参加2019年全国佛教院校联席会暨第八届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会
福建佛学院师生参加2019年全国佛教
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心活动
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
热门点击
  1. 南京市浦口区佛教协会召开第四次代
  2. 济南市长清区佛教协会举办“庆祝新
  3. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  4. 武汉市黄陂区佛教协会第三届代表大
  5. 长乐区佛教协会举行升国旗、唱国歌
  6. 福建佛学院师生参加2019年全国佛教
  7. 浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
  8. 上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
  9. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  10. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读