佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议

时间:2019-09-19 17:24:30  来源:浙江民宗  作者:浙江民宗
浙江省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>在宁波天童寺召开七届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>第九次会长会议
9月11日,浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议,省佛协名誉会长道慈法师,会长怡藏法师,副会长光泉、惟航、允观、可祥、诚信、智明、信光、月真、达照等法师参加会议。省民宗委二级巡视员高成锋应邀出席会议并讲话。   
高成锋在讲话中高度肯定了省佛协近年来所取得的成绩,并提出了三个方面的希望:一是要有走在前列的自信。省佛协每年都承办了中佛协为数众多的大型活动,反响热烈,颇受好评。浙江佛教应该有能力也有自信走在全国前列。二是要有以戒为师的自律。道风关系到佛教的前途命运,要进一步强化道风建设和自身修养,既要严守戒律,也要积极作为,继续展示浙江佛教的优秀风貌和良好形象。三是要有勇于担当的自觉。佛协领导班子成员要继续贯彻落实好会内章程和各项规章制度,勤于沟通交流、统一认识,按照党和政府的要求和广大信教群众的需求,全面推动省佛协的各项工作。
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议
本次会议由怡藏会长主持。会议传达学习了中佛协第九届常务理事会第三次会议精神和新修订的《浙江省宗教事务条例》;讨论了中央统战部制订的《宗教团体管理办法》(讨论稿);并对省佛协生态寺院建设专委会年度工作会议、省讲经交流会工作进度、省佛协人事调整、捐助我省少数民族村发展等多项议题进行了审议。
省委统战部民宗处处长毛秋红、省民宗委宗教一处处长楼剑涛、省民宗委宗教一处调研员金幸祥、省佛协副秘书长楼跃文、月净、会闲、净旻、智圆、德云、曙晏及衢州佛协定照法师列席会议。
  供稿:省民宗委宗教一处、省佛协
推荐图文
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七届理事会第九次会长会议
浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心活动
上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之一——众生因闻法而得度
南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
2019年全国佛教院校联席会在无锡开幕
2019年全国佛教院校联席会在无锡开
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐 共圆梦”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆满结束
高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部2019年下学期开学典礼隆重举行
广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
热门点击
  1. 浙江省佛教协会在宁波天童寺召开七
  2. 上海嘉定区组织佛教界开展集体谈心
  3. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  4. 南安市佛教协会开展讲经弘法巡讲之
  5. 2019年全国佛教院校联席会在无锡开
  6. 石嘴山市佛教界开展“迎国庆 促和谐
  7. 高邮如来庵大雄宝殿佛像开光仪式圆
  8. 广东佛学院云门学院 千佛塔寺女众部
  9. 海盐佛教协会组织云南鸡足山考察学
  10. 瑞安市佛教协会举办消防安全培训班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读