佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

舟山市佛教协会召开直属寺院季度工作例会

时间:2019-09-13 18:34:48  来源:舟山市佛教协会  作者:舟山市佛教协会
舟山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开直属<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>季度工作例会
2019年9月12日上午9时,舟山市佛教协会直属寺院季度工作例会在会本部三楼会议室召开。市民宗一处副处长卢仲强,市佛协副会长、七星寺监院常宏法师,市佛协秘书长、祖印禅寺监院真常法师,长福禅寺、万寿禅寺、慧云禅寺、雷峰禅寺、昙华寺、净业寺、伏龙庵等市佛协直属寺院负责人参加了会议。真常秘书长主持会议。

会上,卢仲强副处长作了讲话,他说,“中秋节”“国庆节”双节临近,今年又逢建国70周年大庆,为确保各直属寺院安全,欢度节日,强调做好三点:一是要注意消防安全。要吸取其它地方的教训,做到未雨绸缪。各寺院要在前阶段消防安全实操大演练的基础上,继续排查各种安全隐患,明火不进殿堂,明确专人负责消防工作。要把消防安全当作寺院安全工作的重中之重。二是要注意人员安全。节日期间,寺院人员流量较大,要意识到大型群体性活动的安全问题,引起重视。保障人员安全。三是要做好进单人员登记,控制人员进出。特别是外来僧人挂单、其它人员住寺院必须登记身份证信息,排除一切不安全因素。卢处长还对按照佛教协会事业经费收取办法提出了要求和解释。

随后,会议传达学习了浙江省佛教协会的专题研讨会会议纪要,办公室主任张选哲详细解读了省佛协专题讨论《中佛协规章制度修订(草案)》《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(草案)》的有关条款内容。办公室副主任孙浩汇报了近期市佛协财务方面的工作,并对直属寺院的财务需要改正的问题提出整改意见,并通报了市佛协将出台“寺院出纳考核评分表”和考评制度,进一步规范寺院财务管理工作。
舟山市佛教协会召开直属寺院季度工作例会
接着,各直属寺院负责人先后发言,汇报了上季度寺院基建、日常佛事、自身修持等工作以及下季度的工作重点。
最后,真常法师介绍了市佛协上一阶段的工作,并对做好下阶段工作提出了要求。一是要继续保持良好势头,迎接建国70周年大庆,积极推进各项工作。二是积极参与公益慈善助学活动。市佛协一直坚持助学活动,发挥佛陀本怀,慈悲成就众生。下半年市佛协将继续资助贫困学生,改变资助方式,将有限的善款用到真正需要帮助的弱势群体身上,如对舟山市聋哑特殊教育学校残疾学生的助学,把“人间佛教”精神发扬光大。三是一定要把寺院安全落到实处。特别是消防安全工作。四是要继续做好平安宗教活动场所创建工作。五是要持续开展以宪法为主题的“十百千万”普法工程。形成佛教界学法守法用法的良好氛围。真常秘书长最后代表市佛协祝愿诸位法师中秋节快乐。
推荐图文
舟山市佛教协会召开直属寺院季度工作例会
舟山市佛教协会召开直属寺院季度工
纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显文化和新世纪海上丝绸之路国际论坛”
纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显
灵宝市佛教界隆重举行 “庆祝新中国成立七十周年”祈福法会
灵宝市佛教界隆重举行 “庆祝新中国
越南佛教学院院长释清决法师率团参访少林寺
越南佛教学院院长释清决法师率团参
庆祖国70华诞:爱国爱教是佛教的优良传统
庆祖国70华诞:爱国爱教是佛教的优良
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法交流会
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法
宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福祖国”祈福仪式
宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
热门点击
  1. 舟山市佛教协会召开直属寺院季度工
  2. 纯一副会长出席斯里兰卡首届“法显
  3. 灵宝市佛教界隆重举行 “庆祝新中国
  4. 越南佛教学院院长释清决法师率团参
  5. 庆祖国70华诞:爱国爱教是佛教的优良
  6. 宜春市佛教协会举办2019年讲经说法
  7. 宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福
  8. 宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
  9. 永兴县佛教协会宗教法规培训
  10. 葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读