佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宜春市佛教协会举办2019年讲经说法交流会

时间:2019-09-12 17:20:12  来源:宜春市佛教协会  作者:宜春市佛教协会
宜春市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举办2019年讲经说法交流会
弘扬佛法,进一步推动宜春市佛教界学习经典、研究经典和宣讲经典的良好风气,提高佛教教职人员讲经说法的水平,同时,为庆祝新中国成立七十周年,2019年9月11日下午14点,宜春市2019年讲经说法交流会在靖安宝峰禅寺宝峰讲堂内隆重举行。
宜春市委统战部副县级干部章志强,靖安县委统战部副部长涂强,江西省佛教协会副会长、宝峰禅寺住持衍真法师,江西省佛教协会教务部副主任悟定法师,宜春市佛教协会副会长心妙法师,宜春市佛教协会副会长纯良法师、宝峰寺及佛学院学僧共计200余人一同参加了此次交流大会。本次讲经说法交流会由宜春市佛教协会会长圣愿大和尚主持。
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法交流会
心妙法师、本耆法师、常愿法师、悟文法师、惟诚法师、觉照法师通过讲经说法共同交流的形式,紧扣各自所讲问题,引经据典,旁征博引,主题明确,层次分明,结构严密,讲解到位,善巧运用佛言祖语、公案典故、譬喻故事、实例个案、媒体资讯,充分体现了讲经法师们的佛学素养与学修功底;在语言表达上各有特色,或字正腔圆,或慷慨激昂,或涓涓细流,或生动活泼,或妙语连珠,或朴实无华,表达流畅,说理清晰,逻辑严谨,条理分明,发人深省,感人至深,令与会大众心生欢喜,整个会场法喜充满;各位讲经法师法相庄严,威仪具足,举止得体,从容淡定,充分展现了当代僧青年的风采,让我们看到了中国佛教的未来与希望;讲经现场清净庄严,秩序井然,营造了讲经交流会良好的氛围。交流会最后衍真法师作了精彩的开示,鼓励广大僧众法师自强自信,投入弘法大业中。
本次讲经交流会的顺利开展,是探索以现代语言诠释古老的三藏经典,努力使佛经义理从寺院走向社会,走向世界的具体举措,这既是加强信仰建设、道风建设、人才建设的基本要求,也是建设和谐寺院的重要内容。
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法交流会
宜春佛教界素来十分重视佛教文化的挖掘、传承与建设,可以说本次讲经说法交流会的顺利开展,让与会人员交流互鉴、相互促进、共同提高,对宜春市佛教事业的传承和发展具有非常重要的意义。
推荐图文
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法交流会
宜春市佛教协会举办2019年讲经说法
宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福祖国”祈福仪式
宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七十周年”祈福法会举行
宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
永兴县佛教协会宗教法规培训
永兴县佛教协会宗教法规培训
葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和国成立七十周年祈福法会
葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和
西双版纳勐海县佛教协会普法活动走进布朗山老曼峨
西双版纳勐海县佛教协会普法活动走
磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
汝州市佛教教职人员培训班开班
汝州市佛教教职人员培训班开班
热门点击
  1. 宜春市佛教协会举办2019年讲经说法
  2. 宜春市佛教协会举行“爱我中华,祈福
  3. 宁波市佛教协会“庆祝新中国成立七
  4. 永兴县佛教协会宗教法规培训
  5. 葫芦岛市佛教协会庆祝中华人民共和
  6. 西双版纳勐海县佛教协会普法活动走
  7. 磁县佛协开展向开放场所送国旗活动
  8. 汝州市佛教教职人员培训班开班
  9. 龙游县佛教界召开庆祝中华人民共和
  10. 宗教院校公共课建设座谈会参会人员
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读