佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼

时间:2019-08-26 18:23:08  来源:南华禅寺  作者:南华禅寺
曹溪佛学院举行2019年秋季开学<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>
南华禅寺2019年8月26日讯  上午9点,广东曹溪佛学院2019年秋季开学典礼在南华禅寺多宝阁一楼举行。南华禅寺方丈、曹溪佛学院院长传正大和尚,南华禅寺当家师、曹溪佛学院副院长法祇法师,佛学院教务长传源法师,教务主任宗岳法师,教导长观法法师等法师和全体学僧出席典礼。开学典礼由传源法师主持。
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
开学典礼在三宝歌中拉开帷幕

传正大和尚为学僧们慈悲开示。他希望佛学院的各位学僧在生活上,学习上,品德上把佛教的精神灌入其中,端正自身。不仅要学习书本内的知识,更要学世间法,把佛法运用到生活中,成为一个真正懂佛法的人。
传源法师期望同学们珍惜当下的因缘,时时刻刻反观与鞭策自己。佛法修持是自我觉悟、认识自我的一个过程,希望学僧们能认真学习佛法,对自己负责。
法师还表示假期已结束,希望学僧们收摄身心,回归佛学院的正常生活,遵守学院的规章制度。在学习期间能有计划、充满希望的为以后做好打算,学习和修行都能有所提升。南华禅寺有祖师加持,望众学僧得善因缘。
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
最后,传正大和尚为在上一学期的修学课程中获得优秀奖、全勤奖的学僧颁奖,激励大家努力向上。也希望没能获得表彰的学僧能暗下决心,好好学习,迎头赶上。
推荐图文
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学习
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋季祭祖
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
中国佛教协会2019五台山戒律修习班活动圆满
中国佛教协会2019五台山戒律修习班
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作会议
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
热门点击
  1. 曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
  2. 韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
  3. 海盐县佛教协会召开二届三次理事会
  4. 常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
  5. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
  6. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
  7. 广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
  8. 中国佛教协会2019五台山戒律修习班
  9. 茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
  10. 六盘水市六枝特区佛教协会接管岩脚
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读