佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课

时间:2019-08-22 16:32:49  来源:五台山大圣竹林寺  作者:五台山大圣竹林寺
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第三次会议暨戒律修习班于8月19日至8月23日在万佛洞真容禅寺举行。
8月21日上午八时半,中国佛教协会副会长妙江法师为修习班学员授课。
妙江法师给与会学员们首先介绍了五台山的地理地貌、五台山的历史沿革和现状,以及五台山在整个佛教界的发展基本脉络、地位,随后法师又结合五台山的历史详细讲解了如何加强道风建设、如何加强寺院的规范管理,以及如何加强僧才的培养!
中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
以下为妙江法师授课要点:
1.汪洋主席提出:人才建设特别是僧才的教育,所以我们是特殊人才,做特殊的事情,做好的事情。国家对出家人要求高,我们要为国争光,我们寺院与国家的命运是相连的。
2.佛教发展的鼎盛时期在宋朝,当时有六千四百多座寺庙,出家人达到十三万;唐朝兴盛时期,三百多座寺庙,五台山出家人有五万人以上;现在山西省有一万一千多座寺庙,五台山夏安居记录有四千多人。
3.中华人民共和国70周年,改革开放后平平安安,国家给我们安全感、快乐感、幸福感,我们要有感恩心回报国家,为社会做出贡献。
4.作为一个出家人,要坚守道心,学做一个标标准准的出家人。道风要朴实、踏实。发心地就是我们的成佛地。
5.佛教的兴盛与不兴盛我们也有责任,我们又能培养出多少像赵朴初老一样的居士?对居士、信众的培养到位不到位,不是只培养两个老板,给寺院捐多少钱,给师父们磕两个头,他们对佛法真正懂吗?也不要看不起拿一两块钱供养的老人,老板的儿子有几个来发心出家的?贫穷的居士不要看不起。众生不离开众生,众生就是我们的土壤。
6.作为出家人要弘法利生,思想上要常住三宝,影响底层的老百姓。
(文、图: 五台山大圣竹林寺)
推荐图文
中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
中国佛教协会副会长妙江法师为2019
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺开班
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
黄石市佛协召开第四届理事会第一次
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶寺、方山定林寺
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教条例》工作会议
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
热门点击
  1. 中国佛教协会副会长妙江法师为2019
  2. 杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
  3. 锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
  4. 丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
  5. 黄石市佛协召开第四届理事会第一次
  6. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
  7. 扬州市江都区丁伙镇彰墅庙隆重举行
  8. 成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
  9. 余姚市佛教协会召开第五次代表大会
  10. 宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读