佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!

时间:2019-08-22 16:19:21  来源: 凌海慈海寺  作者:想到了就来慈海寺
锦州市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举办“庆祝祖国70华诞暨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会”圆满成功!
   8月20日上午,锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”在凌海慈海寺大雄宝殿举行,来自全市所有法师及200余位居士善信参加。
   讲经交流会由锦州市佛教协会副会长大赞法师主持会议,锦州市佛教协会副会长、凌海市佛教协会会长、慈海寺住持上大下悟法师及锦州市佛教协会常务副会长觉法法师致贺词,最后由锦州市佛教协会会长上道下极大和尚做会议总结,交流会中参赛的8位法师围绕“祝福祖国·圆梦中华”主题,分别登台宣讲。
锦州市佛教协会副会长大赞法师主持会议
锦州市佛教协会副会长、凌海市佛教协会会长、慈海寺住持上大下悟法师代表凌海佛教协会祝贺词
锦州市佛教协会常务副会长觉法法师宣布讲经交流会目的并祝贺词    
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
   来自全市佛教活动场所的法师着装统一、威仪具足、举止庄严,语言表达节奏张弛有度,契理契机,层次分明地阐述了所讲经典的内容,温良恭俭,给人以无上的亲和力与摄受力,给现场参加活动的佛教四众弟子留下了深刻的印象。他们依《佛说阿弥陀经》《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》《金刚般若波罗密经》《大方广佛华严经•普贤菩萨行愿品》《佛说八大人觉经》《般若波罗密多心经》《佛说地藏王菩萨本愿功德经》《药师经》等经典的精髓围绕以“祝福祖国,圆梦中华”为主题进行了讲解,并现场回答了法师和护法居士们提出的问提。
锦州市善来寺善用法师讲解如何利益众生
锦州市玉佛寺大法法师讲解如何熟知因果、利益众生
凌海市慈海寺兴光法师讲解如何利益众生
凌海市慈海寺兴藏法师讲解如何认识因果
锦州市北普陀寺大愿法师讲解如何利益众生
锦州市观音阁悟至法师讲解如何义教修学
锦州市弘法寺法通法师讲解如何建立信仰
锦州市千佛寺通睿法师讲解如何利益众生
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
   在讲经交流互动中,几位法师评委根据评分标准,对参讲法师所讲经典的义理、言辞等内容进行了综合评审,并为获奖法师现场颁发了荣誉证书。
   锦州市佛教协会会长道极法师在总结发言时表示,讲经说法,既是出家僧伽弘法利生的本分,又是引领广大佛教界人士和信教群众树立正知正见,坚持正信正行的有力抓手。通过开展讲经交流活动,不仅营造浓厚的学习氛围,使大家深入经藏、智慧如海,更能从中发现人才、培养人才。同时也是佛教界积极开展以“祝福祖国·圆梦中华”为主题的爱国主义教育活动的有力实践。更是锦州市佛教协会团结带领广祝福祖国,圆梦中华大佛教界人士及信教群众向伟大祖国七十华诞的献礼。
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会会长上道下极大和尚做会议总结
 
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
讲经交流会现场
   最后,大众在庄严清净的三宝歌声,在大雄宝殿前合影留念。锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满闭幕。
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
推荐图文
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
黄石市佛协召开第四届理事会第一次
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶寺、方山定林寺
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教条例》工作会议
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古寺
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你来助力!
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
热门点击
  1. 锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
  2. 丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
  3. 黄石市佛协召开第四届理事会第一次
  4. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
  5. 扬州市江都区丁伙镇彰墅庙隆重举行
  6. 成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
  7. 余姚市佛教协会召开第五次代表大会
  8. 宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
  9. 成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
  10. 温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读