佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议

时间:2019-08-22 16:16:28  来源:丽水市佛教协会  作者:丽水市佛教协会
丽水市莲都区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开第五届第一次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>议
     2019年8月20日,在八月金秋收获的季节里,迎来了莲都区佛协第五届第一次理事会议的隆重召开,莲都区佛协领导班子、理事会成员、各寺院场所负责人等近50人参会。会议由区佛协副会长兼秘书长安龙法师主持,莲都区统战部民宗科科长李飞出席了会议。
    莲都区佛协新一届会长然妙法师致辞,此次扩大会议的召开,适逢丽水市委胡海峰书记发布了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”作为弘扬践行浙西南革命精神的核心内涵两个月之际;亦是中佛协审议通过《全国汉传佛教寺院管理办法》,坚持佛教走中国化方向纲领;更是建国70周年来临之际,显得格外法喜充满,意义深远。

      然妙会长回顾了新一届佛协成立以来所做地工作,组织莲都区各寺院积极参与弘扬践行“浙西南革命精神”活动,充分发挥佛教爱国爱教的优良传统;组织了僧众、各寺院骨干奔赴雪窦寺交流学习活动,得到社会各方赞誉;收集整理了各寺院资料,对僧人及寺院负责人,财务人员资料进行备案等工作。为加快推进莲都区佛教事业健康稳定发展,然妙会长提出了三个强化要求:1、强化政治意识、坚持佛教中国化方向;2、强化学习意识,坚持学习常态化;3、强化教风建设,提高整体素质。出家僧人要不忘初心,不忘本分,以弘法为家务,利生为事业,大力弘扬简朴之风,自重自爱,防微杜渐,更大发挥佛协作为联系党和政府及信众之间的桥梁作用,践行人间佛教的思想,加强自身建设,为中国伟大复兴做出更大贡献。
    会议审议并通过《莲都区佛教协会章程(修正草案)》、明确了会长、副会长的分工职责、制定了《莲都区佛协印章管理制度》、《莲都区佛协财务监督管理办法》、协会议事规则、聘请了佛协办公室主任、副秘书长、会计出纳以及确定了佛协办公会址和会费收取等内容,为今后区佛协制度化、常规化奠定基础。
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
    莲都区委统战部民宗科科长李飞代表区委统战部对会议的成功召开表示祝贺,对区佛协的工作予以充分肯定,并对佛协今后发展提出建议,希望新一届佛协班子、理事、场所负责人要树立团结意识、规范意识、学习意识,不断加强自身建设,强化规范化管理,加强僧众教规教义学习和法律法规学习。
    会议的最后议程,由莲都区消防支队委派消防专家对所有参会人员进行了消防安全知识普及,讲解了灭火器材的使用、火灾预防与逃生方法以及发生险情后应对的措施。消防专家结合真实的火灾案例给大家上了一堂生动的消防知识课,让大家深刻感受到了火灾险情的严重后果,切实提高与会人员的消防安全意识。现场互动热烈,警官提出问题大家积极响应。此次培训活动进一步强化寺院场所日常安全管理工作,有效防范事故的发生。
推荐图文
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
黄石市佛协召开第四届理事会第一次
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶寺、方山定林寺
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教条例》工作会议
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古寺
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你来助力!
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
热门点击
  1. 丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
  2. 黄石市佛协召开第四届理事会第一次
  3. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
  4. 扬州市江都区丁伙镇彰墅庙隆重举行
  5. 成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
  6. 余姚市佛教协会召开第五次代表大会
  7. 宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
  8. 成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
  9. 温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
  10. 甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息