佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会

时间:2019-08-22 16:10:50  来源:黄石市佛教协会  作者:黄石市佛教协会
黄石市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>召开第四届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>第一次会长办公(扩大)会
8月21日,市佛协在阳新法雨寺召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会。黄石市民宗委副主任尹耀华、市委统战部宗教科主任齐红莅会指导,阳新县民宗局副局长王晖到会并致辞。市佛协副秘书长以上班子成员等共30余人参加会议。
会议组织学习了市委常委、市委统战部部长杜水生在市佛协第四次代表会议闭幕式上的讲话,对市佛协新一届领导班子工作进行了明确分工,布署了第四届理事会主要工作,并就市佛协公益服务机构“黄石慈光志愿服务社”的成立情况做了说明。与会人员围绕杜常委的讲话精神,结合各自实际进行了热烈的讨论,畅谈学习心得,对佛协工作提出了中肯的意见和建议。市民宗委副主任尹耀华现场解答了大家普遍关心的场所清理整顿、寺院相关证件办理、教职人员养老就医等问题。
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
市民宗委副主任尹耀华在总结讲话中对本届佛协工作提出了四点要求和希望:一是要进一步加强思想建设。市佛协要在宗教界人士中广泛开展学习教育,弘扬爱国爱教的优良传统,教育引导各级宗教团体和宗教界人士提高政治站位,拥护党的领导,热爱伟大的祖国,促进宗教和谐和社会稳定。二是要进一步加强组织建设。这次佛协换届把多名政治素质较好、宗教学识较高、工作能力较强的中青年教职人员充实到了班子当中,进一步优化了佛协的年龄结构和知识结构,新班子,新气象,新使命,希望有新的的作为。三是要进一步加强制度建设。在做好班子分工、明确责任的同时,还要进一步完善各项制度,制订出接地气、易操作、系统规范、务实管用的管事、管人、管财、管物的制度体系,通过制度建设,进一步提高宗教团体的自我约束与自我管理的能力,更好地发挥桥梁和纽带作用。四是要进一步加强教风建设。要把教风建设提升到宗教健康稳定发展的高度来予以重视,要以纯洁信仰、持守教规、清净道场为目标深入开展“和谐寺观教堂”的创建,努力建设学习型、文化型、道德型、生态型的场所,针对教风方面存在的突出问题要找准症结,认真加以整改,切实纯洁教风,纯洁队伍。
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
市佛协会长演觉法师主持会议。他要求与会人员要深入学习领会市委领导的讲话精神,并认真贯彻落实到实际工作中。他强调:面对宗教工作新形势、新任务、新要求,佛教界任重而道远。市佛协新一届班子要不忘初心,同心同德,带头示范,担当作为,带领广大佛教徒和信教群众正信正行,弘法利生,在党和政府领导下,齐心协力推动佛协各项工作再上新台阶,努力促进黄石佛教事业健康稳定发展。
推荐图文
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
黄石市佛协召开第四届理事会第一次
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶寺、方山定林寺
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教条例》工作会议
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古寺
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你来助力!
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》开业,首讲《宗教事务条例》
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
热门点击
  1. 黄石市佛协召开第四届理事会第一次
  2. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
  3. 扬州市江都区丁伙镇彰墅庙隆重举行
  4. 成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
  5. 余姚市佛教协会召开第五次代表大会
  6. 宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
  7. 成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
  8. 温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
  9. 甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
  10. 陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息