佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香

时间:2019-08-20 17:14:53  来源:灵隐寺  作者:灵隐寺
杭州灵隐寺己亥地藏<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>今日起香
己亥农历七月廿(2019年8月20日)上午八时三十分,杭州灵隐寺于药师殿启建“地藏法会”,恭诵《地藏菩萨本愿经》。
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
杭州灵隐寺监院 义广法师主法 拈香洒净
法会现场,庄严肃穆,
梵音缭绕,妙香袅袅,
四众弟子,虔诚恭敬。

法会祈愿社会和谐、国泰民安!祈愿地藏菩萨大悲愿力加持,超度过往所有父母师长、冤亲债主,以及十方法界一切有祀无祀孤魂等众之灵,解脱苦厄,早生净土
杭州灵隐寺己亥“地藏法会”至农历七月廿九(2019年8月29日)地藏菩萨圣诞日圆满,于当日傍晚18:00举行瑜伽焰口佛事。
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,
腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。

法师带领大众礼敬诸佛,恭诵《地藏经》,仰仗三宝加持,大众诵经忏悔发愿的清净功德祈祷国泰民安,风调雨顺,灾疾消除。所有功德回向信士檀越过去现在七世父母师长,令过去者往生净土,现在者福增无量。
法会期间设有牌位:仗佛光明,超度古往今来一切有有祀无祀先世宗亲债主孤魂,升演妙法,荐度四生六道,使之得以听闻佛法,同沾法益,离苦得乐,往生善道。
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
地藏法会,为已故的亲友作超度,亦为阳世的亲友作祈福,同时也让自己清净身、语、意,提起精进道心,学习地藏菩萨救拔众苦的精神,利己利人,和喜自在。
依据《地藏菩萨本愿功德经》记载,地藏菩萨在因地修行的时候,曾身为婆罗门女。其母不信佛法,甚至讥毁三宝。而且又特别爱吃鱼卵,一生吃了难以计数的鱼卵生命。最终,去世之后便堕落地狱。
所以,消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉做恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主所起。
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
秉着成就大众,利益大众的精神,灵隐寺每年农历七月均举行地藏法会,恭诵《地藏菩萨本愿功德经》。祈愿大愿地藏王菩萨及一切诸佛菩萨加持,令我等众生业障消除。
参加地藏孝亲报恩法会,为已故的亲友作超度、为阳世的亲友作祈福,是孝敬父母、缅怀亲友的最好表达,同时也是让自己远离恶习,清净身语意,提起精进道心,效仿地藏菩萨救拔众苦的精神,利已利人,和喜自在。诸方善信大德居士随喜参加,同沾法喜,广利人天。
推荐图文
大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少林寺
大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升素养
上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升
温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、爱国爱教”红色主题教育活动
温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、
鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院庄严
鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚赴台湾参访
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚赴台湾
中国佛教协会副会长普法法师率团赴斯里兰卡参加佛牙节活动
中国佛教协会副会长普法法师率团赴
2019北京佛教讲经交流会圆满举行
2019北京佛教讲经交流会圆满举行
热门点击
  1. 大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少
  2. 法幢寺庆祝中华人民共和国建国七十
  3. 杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
  4. 上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升
  5. 苍南县佛教协会举办入驻办公仪式
  6. 温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、
  7. 鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院
  8. 上海宁国禅寺方丈平熹大和尚赴台湾
  9. 中国佛教协会副会长普法法师率团赴
  10. 随州市佛教协会一届三次常务理事会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读