佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿

时间:2019-07-18 22:11:06  来源:浙江省佛教协会   作者:浙江省佛教协会
浙江省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开专题会议研究中<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>系列规章制度征求意见稿
   7月15日下午,浙江省佛教协会在会本部召开专题会议,研究中佛协规章制度修订草案和《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》(草案)的意见建议。中佛协常务理事、副会长道慈法师,中佛协常务理事、副秘书长怡藏法师、光泉法师,中佛协常务理事允观法师、智明法师参加会议。省民宗委宗教一处处长楼剑涛、省佛协秘书长吴梦宝、副秘书长楼跃文、浙江六和律师事务所高级合伙人万剑飞律师列席会议。会议由怡藏法师主持。
    与会人员对中佛协规章制度修订草案和《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》(草案)进行了逐条分析,并围绕《中国佛教协会章程》(修订草案)、《全国汉传佛教寺院管理办法》(修订草案)、《全国汉传佛教寺院共住规约通则》(修订草案)、《汉传佛教教职人员资格认定办法》(修订草案)、《汉传佛教寺院住持任职办法》(修订草案)等规章制度进行了深入研讨。
浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿
会议现场
    经过讨论,与会人员一致认为,此次修订的系列规章制度对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新修改《宪法》、贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,对于规范佛教界自身建设和管理具有十分重要的意义。此前,中佛协加强规划指导,做好统筹协调,认真调查研究,广泛吸取意见,为建立健全系列规章制度的制定做了大量积极而富有成效的工作。
    大家表示,《纲要》符合时代要求,坚持问题导向,体现佛教实际,总体比较客观,没有修改意见。对于部分规章制度草案,与会人员结合浙江佛教的实际情况,提出了修改意见和建议。会后,浙江省佛协将就征集到的意见和建议进行整理,并形成书面函回复给中国佛教协会,以期对中国佛教事业的发展有所贡献。
推荐图文
浙江省佛教协会召开专题会议研究中佛协系列规章制度征求意见稿
浙江省佛教协会召开专题会议研究中
扬州市佛教协会召开上半年工作总结会
扬州市佛教协会召开上半年工作总结
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教团体工作倡议
吉安市佛教界响应全国、全省性宗教
中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩禅 “少林寺与禅宗祖庭研讨会”精彩迭出
中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩
宗教文化出版社副社长赵忠海一行调研江苏尼众佛学院
宗教文化出版社副社长赵忠海一行调
“少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在禅宗祖庭少林寺隆重开幕
“少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在
福建佛学院男众部举行2019届研究生毕业典礼
福建佛学院男众部举行2019届研究生
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学
热门点击
  1. 浙江省佛教协会召开专题会议研究中
  2. 扬州市佛教协会召开上半年工作总结
  3. 吉安市佛教界响应全国、全省性宗教
  4. 中国禅宗六大祖庭“掌门人”应机辩
  5. 宗教文化出版社副社长赵忠海一行调
  6. 无锡市永兴寺四众弟子学习《中华人
  7. “少林寺与禅宗祖庭”学术研讨会在
  8. 甘肃省佛教协赴外香寺开展调研工作
  9. 吉安市佛教协会二届七次理事扩大会
  10. 福建佛学院男众部举行2019届研究生
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读