佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办

时间:2019-07-17 09:41:05  来源:高原驿站奇幻都兰  作者:县民宗局
都兰县第六届佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>论坛</a>在香加乡科学图成功举办
    7月14日,都兰县第六届佛教论坛在科学图草原举行。本届论坛由县佛教协会主办、班禅寺院承办,州佛教协会尤拉太应邀出席论坛并进行点评总结,县委统战部、县民族宗教事务局、香加乡党委政府和全县12座藏传佛教寺院民管会成员、僧侣代表100余人参加。
     此次论坛以“弘扬爱国爱教优良传统,喜迎建国70周年华诞”为主题,来自10座寺院的11名僧人围绕持戒守法、爱国爱教、维护民族团结、加强寺院僧侣管理等方面进行了演说讲解,现场气氛活跃热烈。论坛期间还举行了现场绘画、书法、辩经等活动以及传统体育比赛活动,充分展示我县僧人良好的佛学造诣,向广大信教群众展示了健康、向上、团结、友善的精神风貌,增进了寺院之间、僧人之间的交流,极大地丰富和深化了主题活动。
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办
     本届论坛的举办深入拓展了宗教界“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,进一步引导广大僧众树牢“三个离不开”和“五个认同”等重要思想认识,在我县藏传佛教界营造了浓厚的喜迎建国70周年、青海解放70周年氛围。
     论坛最后,尤拉太指出,宗教教职人员要进一步发挥带头引领作用,引导信教群众树立正确的宗教信仰,科学理性信教并殷切期望我县广大僧俗群众和全体统战民宗干部职工一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”进一步发扬爱国爱教的优良传统;二要不断加强自身建设,努力学习佛学知识,进一步提升佛学造诣;三要坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,培养出一批政治上靠得住、佛学上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界人士。
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办
(供稿单位:县民宗局)
推荐图文
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学图成功举办
都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
初心不改 花雨满天——本焕学院2019
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考试在云南藏语系佛学院启动
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲活动
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴松江佛教界参访
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎建国七十周年”演讲比赛
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
热门点击
  1. 都兰县第六届佛教论坛在香加乡科学
  2. 初心不改 花雨满天——本焕学院2019
  3. 枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
  4. 云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
  5. 2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
  6. 上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
  7. 上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
  8. 衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
  9. 阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
  10. 宁德市佛教协会组织学习《国务院关
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读