佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼

时间:2019-07-17 09:31:16  来源: 深圳弘法寺  作者:文:南海佛教/图:顿俊 顿恺 宗芸 宏慧
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>
  弘法网深圳讯:2019年7月16日上午本焕学院2019届学生毕业典礼在学院经堂隆重举行。深圳市委统战部副部长、民宗局局长王子建,罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆,罗湖区委统战部副部长、区民宗局局长刘亚峰,深圳市委统战部(市民宗局)宗教一处副处长刘果,中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚等领导、嘉宾出席典礼。
  此次毕业典礼由本焕学院教务长顿普法师主持,在回首四年的学院生涯中大家有过豁然开朗的喜悦,有过彷徨,也有过痛苦,正是因为有了这些过往的点滴沉淀才有了今天32位毕业生的幸福时刻,内心虽有不舍,但荷担如来家业需要继续逐梦前行,不管我们以后走到哪里弘法,都要牢记这份厚恩,发扬本老的精神,牢记印顺大和尚的教诲,用自己所学的本领回报社会、利益众生。
  毕业生代表顿观法师在代表毕业生的讲话中说道:四年的修学点点滴滴犹如昨日历历在目,在本焕长老的加被里,在印顺大和尚的教诲中,我们能够通过学院这个平台更好的审视自己,审视未来,通过学院的课堂教学、实修体验、学术研讨、国际交流等多种方式,拓展了丰富的视野,养成了过硬的僧格,提高了文化的素养,增强了担当的力量,从而更好的在以后的弘法之路上不断成长、不断超越,创造自己的辉煌。
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
  教师代表惟哲法师在代表教师的讲话中说道:相聚犹在昨天,分别即在眼前,在临别之际,我代表学院全体教师真心感谢大家的信任和包容,我们在这里一起相濡以沫四年,教学相长,受益良多。希望大家在未来的弘法生涯中勿忘初心、知恩报恩,永记本份,不舍众生。愿你们以海阔天空的胸怀,豪迈高远的心态,坚强刚毅的品格,积极向上的个性,迎接各种机遇和挑战,成就自己理想的人生。
为毕业生颁发毕业证书
  随后,领导嘉宾们依次为毕业生们颁发毕业证书。
本焕学院院长印顺大和尚讲话
本焕学院院长印顺大和尚讲话
  印顺大和尚在典礼上作重要讲话。他首先代表本焕学院对32位2019届毕业生圆满毕业表示热烈祝贺。他表示大家经过四年的艰苦学习,终于完成了学业,佛门又多了一批人才。在当今复杂的国际局势,面对世界各地的纷纷扰扰,相信大家通过这四年的学习生涯,对于无常也有更深刻的认知。但正是因为如此,我想在大家即将走上各自岗位的时候,送大家几句话:第一句“心净则国土净”,从自己做起,从身边小事做起,从一点一滴做起,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;第二句话“恒顺众生”,希望我们毕业后,做个热心的佛教徒,对佛教热心,对国家热心,对众生热心,因为你的温度就是佛教的温度,你的慈悲就是佛教的慈悲,你的正能量就是佛教的正能量;第三句话“莫惹尘埃”,身在尘世,心在尘牢,既然我们要发愿成佛,要荷担如来家业,就必须经受住考验,磨练意志,坚固道心,时时刻刻的起心动念都要进行修炼。
  四年的光阴太短,也许我们还有很多未经的之事要继续努力去完成,未来道路上还有好多有意义的事等着我们去完成,让我们从现在开始,以时不我待、只争朝夕的精神投入学习和工作,怀揣一颗爱党、爱教、爱祖国的心,再次出发。
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
  罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆在讲话中表示:这些年本焕学院毕业的僧才们继承和发扬了本焕老和尚的精神,逐渐成为深圳乃至全国佛教界的中坚力量,今天大家圆满完成自己的学业,走进各自的岗位,在此希望大家要在不忘初心中牢记使命;在常学常新中加强修养;在知行合一中主动担当。进而将这份喜悦传递更多的人,将自己的所学所得传播给更多的人。
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
  深圳市委统战部副部长、民宗局局长王子建在讲话中表示:深圳市委市政府高度重视本焕学院的建设与发展,在建设用地、资金等多方面给予关心和支持。本焕学院自创办以来,深入学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述,坚持中国特色社会主义宗教理论,秉承本焕长老弘法育才的心愿,坚持“正信、实修、悲智、行愿”的道风,将佛教传统与当代需求相结合,将理论学习与宗教实践相结合,努力探索中国特色佛教院校办学道路,为佛教培养了一批青年才俊,成为在国内外具有一定影响力的佛学院。希望大家坚持广学多闻,持续修行,加强佛学经典要义、国家政策法规等方面的学习,进一步提高自己的思想认识、佛学造诣、人文素养和工作能力;坚持爱国爱教,正信正行,恪守仪轨,抵御商业化冲击和物质化侵蚀等各种诱惑;坚持“不为自己求安乐,但愿众生得离苦。”服务大众,造福国家,利益众生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
  至此,本焕学院2019届毕业典礼在悠扬的三宝歌声中结束。
文:南海佛教
图:顿俊 顿恺 宗芸 宏慧
推荐图文
初心不改 花雨满天——本焕学院2019届毕业典礼
初心不改 花雨满天——本焕学院2019
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆重召开
枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考试在云南藏语系佛学院启动
云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲活动
2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古寺参访交流
上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴松江佛教界参访
上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎建国七十周年”演讲比赛
衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加爱国主义教育活动的心得体会
阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
热门点击
  1. 初心不改 花雨满天——本焕学院2019
  2. 枣庄市市中区佛教第二次代表大会隆
  3. 云南省第二届藏传佛教初中级学衔考
  4. 2019年嘉兴市汉传佛教讲经交流巡讲
  5. 上海宁国禅寺僧职工莅临上海地藏古
  6. 上海宁国禅寺方丈平熹大和尚率团赴
  7. 衡水市佛教协会举办“五教同行,喜迎
  8. 阳泉市佛教协会班子成员赴延安参加
  9. 宁德市佛教协会组织学习《国务院关
  10. 杭州中天竺法净禅寺举办全寺常住法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读