佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛

时间:2019-07-16 06:19:58  来源:博山正觉寺  作者:撰文:高 源/摄影:和 曦
博山正觉寺观世音菩萨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a>大悲甘露<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>开坛
博山正觉寺是观世音菩萨的道场,自2002年建寺以来,每逢观世音菩萨圣诞日出家日、成道日,正觉寺都要举办盛大的“大悲甘露法会”。
2019年7月14日,己亥年观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛。早上8:00,来自全国各地的善信云集般若楼一楼,在法师们庄严的梵呗音声中,开始了净坛仪式,坛场内外法音宣流,大众共沐甘露法雨,至诚恭请观世音菩萨降临坛场。
杨枝净水赞唱毕,主法法师环绕全场,一手持杯,一手执杨柳枝蘸取杯中甘露,为法会现场洒净
洒净在佛教中是重要佛事。在举行大型法会之时,都会举行洒净仪式。其意义在于清净整个道场,让整个道场的每一个角落清净而无浊气,坛场之内,法器及供品一一得清净,把一切不良磁场转变成良性磁场,一切冤亲债主在通过洒净佛事中加持的大悲水遍洒落在身上变为清凉,使他们身心安泰。
洒净开坛仪式既毕,信众们云集西讲堂二楼,聆听仁炟长老开示的《禅定基础》。即便是初入佛门的人,在长老风趣幽默、深入浅出的讲解下,也对“何为禅定”、修习禅定的基本方法和注意事项有了初步了解。
持诵大悲咒时,结合禅定的方法,修习大悲禅或耳根禅,可以提高效果。佛教讲“因戒生定,因定发慧”,足见修习禅定的重要。无论是来寺院,还是平时在家,佛弟子均需要修习禅定,不断提升自己的禅定功夫,早日开启智慧!
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛
依“七支坐法”,诵持《大悲咒》,修耳根禅
午休之后,下午14:30,信众们再次云集般若楼一楼,寺院的常住僧众端坐领众,一起虔心诵持大悲咒。
对《大悲咒》不熟悉,可依注音法本读诵
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛
接下来的七天中,大众将在寺院僧众的带领下,每日按照《大悲咒修持仪轨》精进持诵大悲神咒。
承观世音菩萨大悲愿力与大悲咒大威神力加持,令消除业障,身心安泰;父母师长,增福增慧,一切众生,皆成佛道。并将功德回向世界和平、国运昌隆,风调雨顺,社会和谐,人民安乐,六时吉祥。

撰文:高  源   
摄影:和  曦 
推荐图文
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘露法会开坛
博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘
庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南洞口已圆满落幕
邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南
锦州市佛教协会召集全市重点寺院及副秘书长以上人员会议
锦州市佛教协会召集全市重点寺院及
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和尚挽联追思
一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅修”活动圆满
潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老一行参访南京鸡鸣寺
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展览启动仪式
山南市举办藏传佛教活佛转世专题展
热门点击
  1. 博山正觉寺观世音菩萨成道日大悲甘
  2. 庐山东林寺2019年7月精进佛二圆满
  3. 邵阳市首期骨干教职人员培训在湖南
  4. 锦州市佛教协会召集全市重点寺院及
  5. 府谷县佛教协会开展消防安全检查暨
  6. 一代高僧智慧长老安详示寂 明生大和
  7. 潮州开元镇国禅寺“八关斋戒双日禅
  8. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  9. 四川省绵阳市佛教协会“承净素常”
  10. 九江共青城市苏家垱乡深入推进宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读