您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满

时间:2019-05-28 11:23:05  来源:南安雪峰寺  作者:
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
2019年5月19日——26日(农历四月十六——二十二),为利有情,广获法益,南安雪峰禅寺精进楞严七实修法会圆满结束。法会历时七天,云集十方善信,俨然形成了雪峰学修并进的肃穆氛围,快乐充实的时光总是短暂的,大家能有此福报、因缘来参加此楞严胜会,真是非常的随喜赞叹!

楞严七法会由雪峰寺住持法度法师主持,大雄宝殿花果灯烛庄严,香云缭绕,四众弟子恭敬列坐,从朝寅旦直至夜暮阑珊,虔诚恭诵楞严神咒。借此殊胜的机缘,诵读听闻,养成相续的正念,于生活中观照思维,用心读诵楞严咒,读懂《楞严经》,体证到般若智慧,为这个世界增添善法,增添光明,利益无量无边之众生!
古德有云“开悟的楞严经,成佛的法华经”,又有“不读法华不知如来救世之苦心,不懂楞严不知修心迷悟之关键”,精进楞严七法会的殊胜不可言喻,法会上一遍遍响起的朗朗梵咒,透过众人制心一处,不间断的专注诵持,打掉一切颠倒妄想;通过法师的演说来认识楞严经,觉醒自己的生命,并藉此楞严威神之咒力回向:社会和谐,国泰民安,正法住世,人心向善,灾戾不起,兵戈无用!

大众熏修希胜进
十地顿超无难事
三门清净绝非虞
檀信皈依增福慧

  【放生祈福法会】  
午12时于观音殿前隆重举行放生法会,雪峰寺知客普相法师率两序大众虔诚恭诵经典、称念佛陀圣号,焚香洒净,为水陆飞禽诸生灵忏悔业障,开示妙法,授三皈依。妙音演扬着佛菩萨的慈悲加持与众佛弟子的祝福,祈愿众生蒙佛加被,愿一切众生永离恶道诸苦,永离网捕相加,亦愿捕生人等回心向善,业障尽消,速证菩提,早成佛道。

  【蒙山施食法会】  
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
楞严法会至四月二十二日下午17时圆满结束,夜18:30时起至21时30分,雪峰禅寺顺利启建冥阳两利、慈悲普渡大蒙山施食法会,大众清净法喜,随主法普相法师专注唱诵蒙山施食仪轨,大众一起忏悔、发愿、施食,将此功德普皆回向十方法界众生,阳上群伦消灾免难、共增福慧;历代先亡、六道群灵,离苦得乐,超生净土,普愿虚空法界一切有情成熟道业,同得解脱。

是夜,有参会居士感言:师父领进门,修行在个人,法会的结束即是生活楞严的开始!
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
愿以此身心供养十方一切出家僧众法师、供养雪峰禅寺的常住法师们法体安康,弘法演教,普利群生,究竟成佛!

感恩三宝加被,龙天护持,义工菩萨们的辛勤付出,愿福慧双增,六时吉祥,至此法会圆满结束。以此楞严七法会的殊胜功德回向:世界和平、人民安乐,风调雨顺;正法久住,佛日增辉,法轮常转;与会众等罪障消除,福慧增长,家业兴旺,诸事顺遂;更愿法界有情同闻正法,共同熏修,同成佛道!
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读