您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

六盘水市佛教协会召开二届一次理事会

时间:2019-05-22 17:32:56  来源:六盘水灵山寺  作者:六盘水灵山寺
六盘水市佛教协会召开二届一次理事会
  2019年5月21日,贵州省六盘水市佛教协会召开二届一次全体理事会。新当选的会长、副会长、秘书长及全体理事参加了会议。
会议由秘书长吴恩质居士主持。副会长宏琳法师作了第二届理事会《工作规划》,会议全面总结了自2013年成立以来市佛协所取得的成绩,对今后五年工作作了安排。
副会长传普法师带领大家摘选学习了新修订的《宗教事务条例》。副会长果愿法师传达和学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话讲。会上工作人员宣读了《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡仪》,并对活动作了具体安排。副会长了义法师带领与会人员一道学习了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,副会长宏琳法师带领学习了国宗局《宗教活动场所财务监管督管理办法(试行)》,希望各寺院要按照意见和办法执行。
会长祖定法师在会上提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习运用新修订的《宗教事务条例》,进一步提高六盘水市佛教界的政策法规意识和法制观念。积极响应“四进”宗教活动场所的号召,加强爱国主义教育,发扬佛教的优良传统,弘扬爱国精神、国家意识、公民意识和中华民族的同体意识,增强参与和服务于社会主义社会建设的责任感。
会议号召要持之以恒的开展以加强教风建设为主题的创建和谐寺院活动。坚持以戒为师、以法为依,始终将教风建设作为佛教自身建设的根本,积极响应中国佛教协会《关于加强教风建设的倡议书》。认真学习和贯彻落实十二部委的文件精神和中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响通知》,坚决抵制佛教领域商业化不良影响。依法依规加强寺院管理,继续深入开展创建和谐寺院活动。号召全市佛教界一定要在党和政府的领导下,坚持佛教中国化方向,以自省自强的勇猛精神,增强爱国爱教的思想觉悟,努力发挥佛教的积极作用,为全面建设小康社会、建设社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共同体”已有2500年历史
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿奠基典礼
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者论佛教与人类命运共同体建设
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:超越生老病死》
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵隐寺己亥初夏抄经共修圆满
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019年春季座谈会
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019
热门点击
  1. 上海宁国禅寺隆重启建水陆空大法会
  2. 龙口市南山禅寺首次在家居士培训学
  3. 中国佛教协会副秘书长怀梵大和尚一
  4. 【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
  5. 第二十六期“湖州佛教文化大讲坛”
  6. 缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
  7. 中国文化院院长许嘉璐致第二届庐山
  8. 第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
  9. 温州市佛教协会“不忘初心·正言正
  10. 江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺