您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

国家宗教事务局致全国佛教界佛诞节贺信

时间:2019-05-14 17:04:37  来源:国家宗教事务局  作者:国家宗教事务局
国家宗教事务局致全国佛教界佛诞节贺信
2019年5月12日,时值释迦牟尼圣诞日,中国佛教协会在北京灵光寺举办佛诞节庆祝活动。庆祝活动上,中央统战部相关部门负责人肖虹宣读了致全国佛教界的贺信,向佛教界朋友们致以节日的问候和祝贺。
贺信全文如下:

佛教界的朋友们:
值此佛诞节来临之际,谨向你们致以节日的问候和祝贺!
过去的一年,佛教界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,秉承爱国爱教的优良传统,坚持我国佛教中国化方向,推进自身建设,加强人才培养,开展公益慈善事业,增进对外友好交往和海外联谊,成功举办第五届世界佛教论坛,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一作出了积极贡献。
2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。希望中国佛教协会团结带领广大佛教界人士和信教群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党的宗教工作基本方针,落实新修订《宗教事务条例》,坚持我国佛教中国化方向,紧跟新时代前进步伐,积极践行社会主义核心价值观,不断加强自身建设,坚持正信正行,抵制商业化不良影响,维护佛教清净庄严的良好形象,努力促进佛教更好与我国社会主义社会相适应,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
祝愿佛教界朋友节日快乐、六时吉祥!
国家宗教事务局

2019年5月12日
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共同体”已有2500年历史
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿奠基典礼
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者论佛教与人类命运共同体建设
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:超越生老病死》
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵隐寺己亥初夏抄经共修圆满
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019年春季座谈会
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019
热门点击
  1. 上海宁国禅寺隆重启建水陆空大法会
  2. 龙口市南山禅寺首次在家居士培训学
  3. 中国佛教协会副秘书长怀梵大和尚一
  4. 【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
  5. 第二十六期“湖州佛教文化大讲坛”
  6. 缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
  7. 中国文化院院长许嘉璐致第二届庐山
  8. 第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
  9. 温州市佛教协会“不忘初心·正言正
  10. 江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺