您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

本焕学院2019年研究生执事培训班开班仪式在深圳弘源寺举行

时间:2019-05-14 16:40:17  来源:南海佛教  作者:南海佛教
本焕学院2019年研究生执事培训班开班仪式在深圳弘源寺举行
本焕学院2019年研究生执事培训班开班仪式在深圳弘源寺举行
 2019年5月13日上午十时,本焕学院2019年研究生执事培训班开班仪式在深圳弘源寺举行,此次培训的主题为“宗教中国化方向与佛教发展”。课程的开设专门邀请了:华南农业大学人文与法学院副院长、教授何方耀博士,深圳市委党校教授张蕾蕾博士,本焕学院教授易法建博士等社会及各大院校知名学者。

开班仪式由本焕学院教务长顿普法师主持,他首先向来自各寺院的学员介绍了出席仪式的领导及嘉宾;向大家介绍了本焕学院已成功举办多期执事培训班,受到了各寺院团体的好评。同时还介绍了本次课程的授课方式、课程的时间安排以及班级的人员安排情况,叮嘱学员在学习期间积极配合常住及任课教师,共同圆满此次培训学习。

本焕学院教授易法建向全体学员介绍了此次培训班的课程主题及课程内容,本期培训班课程设置分成六个板块,分别包括:寺院管理、宗教中国化与佛教发展、寺院建设与寺院管理、佛教与艺术、佛教与文化、佛教与慈善,每个板块课程的设置将由核心课程与讲座课程相结合,这种研究生课程的设置主要是通过学习培训开阔大家视野,扩展大家的知识面,始终能够用新的理论指导我们佛教事业的推进和发展。

深圳市民族宗教事务局宗教一处黄致诚处长代表深圳市民宗局对参加此次培训的学员提出三点希望:希望大家通过培训能够提高认识,统一思想;希望大家能够自觉、自愿的参与学习,融入学习;希望大家在学习中以戒为师,突出贤能,在寺院的建设与管理中起到应有的作用,勇于敢当,政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用,真真切切的能够通过培训学习掌握技能,为佛教发展建言献策。

中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺法师在开班仪式中讲到:正是因为有不足,所以才会有“活到老、学到老” 这一说法,正是因为有各式各样的缺憾,缺少各种各样的训练,我们才在这里相聚。在当今纷繁复杂变化的世界中,我们需要学习的东西太多,需要成长的空间太大,我们只有不断地适应这个社会,顺应这个时代,将佛法很好的融入这个社会,才能作出适应这个时代的诠释。今天,我们要在这个有限的资源环境下,认真学习,系统学习,综合提升。希望大家能够珍惜这样一个难得的因缘和机会,充分认清时代的大势,在时代发展浪潮中找准自己的定位,培养自己管理寺院的能力,掌握寺院管理发展的规律,探索一条适应当下寺院弘法的模式,发挥作用,以所在寺院的特色开展弘法利生活动,深入挖掘和弘扬佛教教义中有利于社会和谐、时代发展的内容,充分发挥佛教净化心灵、启迪智慧的独特魅力,向社会传递清净和谐的正能量。

参加此次培训的学员代表也纷纷发言,一致表示能够认真学习,不忘法师的敦敦教诲,扎实基本功的学习,争取在这二十多天的培训中学能所用,学有所长,学有所成,为今后寺院的发展贡献自己的力量。

出席开班仪式的领导及嘉宾有:中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺法师,深圳市民族宗教事务局宗教一处黄致诚处长,教务长顿普法师,教务处副主任润文法师,本焕学院教授易法建。(文/图:南海佛教)
 
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息