您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019厦门国际佛事用品春展启幕 快把欢喜带回家!

时间:2019-05-10 08:44:01  来源:凤凰网华人佛教  作者:
2019厦门国际佛事用品春展启幕 快把欢喜带回家!
2019厦门国际佛事用品春展启幕 快把欢喜带回家!
2019年5月9日,全球瞩目的“2019中国厦门国际佛事用品(春季)展览会”启幕,海内外17个国家和地区的近20万采购客商云集鹭岛,佛雕佛像、香品香具、法器法物、禅意家居、禅艺装饰、艺术设计、生活美学,佛系用品应有尽有。

厦门佛事展在十四年的发展中,形成了“规模大、品类全、档次高”的良好口碑,被盛赞为“全球佛事用品专业贸易平台”。本届展会展览面积11万平方米,国际标准展位5500个,汇集行业品牌企业逾千家,全方位展示佛教用品行业各类产品,规模依然稳居全球第一。

根据佛事用品行业主要品类,组委会不断优化空间布局,规划佛像佛龛、寺院建筑、香品香具、蜡烛灯具、法器法物、工艺礼品、禅意空间、国际展区、素食有机九大展区,方便客商观众根据自身采购需求快速定位、集中选购。展会官方微信小程序全新升级“观展小助手”,无需下载安装,在手机微信上即可快速进入服务页面,现场登记、电子地图、快捷服务、法师住宿、选货助手五大模块,实现来宾现场登记、快速导航展位、餐饮查找、获取展会及活动资讯、查询展商名录、法师住宿登记、停车指引等服务功能。

值得一提的是,国际展区汇聚了日本、韩国、加拿大、马来西亚、越南等国家和地区的企业共聚一堂不同风格的佛像、佛珠、佛具、佛龛、寺庙建筑、香品香器与当地传统文化商品将精彩亮相,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

为搭建文化交流平台,促进行业发展,本届展会期间将举办一系列富有文化内涵及价值引领的论坛活动,“佛前供花与中国插花文化”讲座、“2019佛事产业论坛”、“2019香产业论坛”、“金星铜工程分享会:探秘太原龙泉寺唐式地宫·重现盛唐佛教文化”,将邀请行业翘楚及业界资深从业者到会分享交流,促进行业交流互鉴。

随着香文化的复兴加速,香产业的跨界融合发展也成为新趋势,本届展会精心策划香集系列活动,由“春日▪香席秀”、“2019香产业论坛”、香道表演及香学互动三大活动版块组成,在发挥展会平台优势,致力促进香行业交流发展的同时,让香文化走近大众生活,品味不一样的香文化盛宴。

与本届佛事展同期举办的,“2019中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会”、“2019中国厦门国际茶产业(春季)博览会”、“2019中国厦门国际手工艺品展”。四展同期,在感受佛禅文化之余,还可以鉴赏工匠精品,品味禅茶素食,精彩纷呈,不容错过。


 
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
推荐图文
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共同体”已有2500年历史
【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿奠基典礼
缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者论佛教与人类命运共同体建设
第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
温州市佛教协会“不忘初心·正言正行”巡讲法会永嘉站在桥头集胜寺隆重举办
温州市佛教协会“不忘初心·正言正
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:超越生老病死》
本性禅师在马六甲主讲《坐禅与念佛:
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵隐寺己亥初夏抄经共修圆满
云林抄经 找回内心的清凉——杭州灵
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019年春季座谈会
福鼎市佛协参加宁德市佛教协会2019
热门点击
  1. 上海宁国禅寺隆重启建水陆空大法会
  2. 龙口市南山禅寺首次在家居士培训学
  3. 中国佛教协会副秘书长怀梵大和尚一
  4. 【第二届庐山佛教论坛】佛教命运共
  5. 第二十六期“湖州佛教文化大讲坛”
  6. 缙云县千年古刹九松寺举行大雄宝殿
  7. 中国文化院院长许嘉璐致第二届庐山
  8. 第二届庐山论坛于江西召开 专家学者
  9. 温州市佛教协会“不忘初心·正言正
  10. 江苏省佛教协会领导参访徐州兴化寺