您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会代表团赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会

时间:2019-05-08 09:58:33  来源:中国佛教协会  作者:
中国佛教协会代表团赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会
永惺长老圆寂三周年追思法会
中国佛教协会代表团赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会
海峡两岸暨香港佛教界代表出席追思法会
中国佛教协会代表团赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会
宗性副会长代表中国佛教协会致辞

(转载自:中国佛教协会,原标题:中国佛教协会代表团赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会暨生平大事油画揭幕活动)

应香港佛教联合会会长、香港西方寺住持宽运法师邀请,中国佛教协会组成以驻会副会长宗性法师为团长的代表团一行3人,于2019年5月3日至5日赴港出席永惺长老圆寂三周年追思法会暨生平大事油画揭幕活动。
永惺长老,法名演霖,天台宗第四十五代教观总持,生于1926年,辽宁籍,于公元2016年5月6日上午8时7分示寂,世寿九十一岁,僧腊七十八载,戒腊七十三夏。长老生前历任西方寺住持、香港菩提学会会长、香港佛教联合会荣誉会长等职。
5月4日上午9时30分,永惺长老圆寂三周年追思法会在香港西方寺举行。来自海峡两岸暨香港的高僧大德、政要贤达以及四众弟子八百余人出席法会。
宗性法师代表中国佛教协会在法会上发表主题为“永继星灯耀香江、惺惺寂寂证真常”的致辞,深切缅怀和追思永惺长老情系祖国、爱国爱乡的一生,奉献佛门、建寺安僧的功德和心怀慈悲、关心社会的善举。同时进一步赞颂表示,缅怀永惺长老,就要学习他爱国爱港的家国情怀,就是要学习他为法为教的菩萨情怀,就要学习他大慈大悲的济世情怀。永惺长老虽然已经离开三年,但是他爱国爱港的家国情怀,犹如大海中导航的灯塔,引导大众前行;他为法为教的菩萨情怀,犹如水面盛开的莲花,散发幽远暗香;他大慈大悲的济世情怀,犹如一轮皎洁明月,清辉遍洒香江。
参加追思法会的海峡两岸暨香港佛教界代表还有中国佛教协会副会长明生法师、觉醒法师、如瑞法师、静波法师,香港佛教联合会荣誉会长智慧长老,会长宽运法师,副会长绍根法师、执行副会长宏明法师,台湾中国佛教会理事长净耀法师等等。
追思法会结束后,佛教界代表连同香港中联办副主任谭铁牛,中央统战部十一局副巡视员左卫国,香港立法会前主席、全国人大常委会委员范徐丽泰等嘉宾一道,共同出席永惺长老生平大事油画揭幕活动。


 
推荐图文
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会在巢湖相隐寺举办
合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中国佛教代表团出席联合国卫塞节活动综述
分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和尚讲禅宗的七部经典
合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争》知识学习会
无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行签订战略合作伙伴
福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
世界佛教华僧会第十一届执行委员会第三次会议在金门召开
世界佛教华僧会第十一届执行委员会
佛教与人类命运共同体建设——第二届庐山论坛学术总结
佛教与人类命运共同体建设——第二
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七法会殊胜圆满
福建南安雪峰禅寺己亥年精进楞严七
热门点击
  1. 河北泊头市泊莲寺圆满举行斋天法会
  2. 沁水县佛教协会召开第三次代表大会
  3. 徐州市云龙区佛教协会赴井冈山开展
  4. 合肥市佛教协会汉传佛教讲经交流会
  5. 舟山九龙禅寺学习舟山市佛教界关于
  6. 杭州富阳玉屏寺开展2019年消防安全
  7. 分享慈悲 传递智慧 祈愿和平——中
  8. 合肥开福禅寺福慧大讲堂: 圆藏大和
  9. 无锡永兴寺组织《扫黑除恶专项斗争
  10. 福鼎市佛教协会与中国银行宁德分行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读